Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Требования ГОСТ 23637-90 для сенажа из бобовых и бобово-злаковых трав,




Читайте также:
  1. II. Показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых работ установленным заказчиком требованиям
  2. II. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА.
  3. III. ЕДИНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ
  4. III. Основные требования к форме и внешнему виду учащихся
  5. III. Требования к участникам соревнований и условия их допуска.
  6. IV. Квалификационные требования к спортивным судьям для получения квалификационных категорий.
  7. IV. Требования к организации приемки
  8. IV. требования к участвующим организациям, участникам соревнований и условия проведения
  9. IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
  10. quot;Понятие "сырая пища" — это синоним культурной пищи, отвечающей требованиям высокоцивилизованного современного человека".

провяленных до влажности 45-55%

Показатели Класс
I II III
Сухое вещество, % 40-55 40-55 40-55
В сухом веществе, %:
Сырого протеина, не менее
Сырой клетчатки, не более
Масляной кислоты, не более не допускается 0,1 0,2
Обменной энергии, не менее, МДж, кг 9,6 9,2 8,7

 

Отходом свекловичного производства является жом. Доброкачественный жом светло-серого цвета, без запаха, содержит 0,1...0,2 % органических кислот, масляная кислота отсутствует. Недоброкачественный жом – кислый, с запахом масляной кислоты, грязно-серого цвета. Если налажено производство сухого жома, то в нем нужно определять наличие токсических грибов. По таким же показателям оценивается качество барды и мезги.

Прежде чем приступить к обработке любого корма с целью детоксикации микотоксинов, нужно выбрать наиболее эффективный способ. Не исключением является и детоксикация зерна, комбикормов и мучнистых кормов.

Обработка зерна кальцинированной содой производится так. Соду постепенно добавляют в теплую воду до полного растворения, концентрацию доводят до 4 %. Затем зерно увлажняют этим раствором и выдерживают на площадках или в емкостях в течение 24 ч. Главное здесь – не допустить замораживания. Затем зерно сушат на сушильных агрегатах при температуре 180...200 °С. На 1 т зерна расходуют 80 л 4 %-ного раствора кальцинированной соды.

При обработке зерна раствором пиросульфита натрия (калия) на 1 т зерна берут 80 л 10 %-ного раствора пиросульфита натрия и увлажняют зерно, которое выдерживают в течение 2 суток при температуре, не вызывающей замораживания. Затем зерно сушат на сушилках при температуре 180...200 °С.

Для обработки зерна высокой температурой слаботоксичный зернофураж обеззараживают на сушильных агрегатах типа АВМ, СБ (температура 300 °С, экспозиция 10...12 мин).

Микронизация зерна проводится с использованием инфракрасных лучей. При этом не только убиваются многие споры грибов, но и лучше усваиваются питательные вещества.

Вструдирование зерна – это процесс воздействия на зерно при помощи высоких температур. Убиваются споры грибов, микроорганизмы, а также происходит разрыхление зерна (вспучивание). Углеводы переходят в более удобоваримую форму.



Зерно для фуража и комбикорма имеет нормальную влажность 12...15 %, мука – до 14 %, отруби – до 12 %. Кислотность муки и зерна – до 5°, комбикорма – до 8°, отрубей – не выше 4°, вредных примесей – не более 1 %, ядовитых растений – не более 1 %. Совершенно недопустимо наличие стекла, минеральных удобрений. Минеральные примеси не должны превышать в зерне 0,1...0,2 %, в комбикорме, муке, отрубях – 0,8 %. В зерне и продуктах его переработки не должно быть и сильно токсических грибов. Если в зерне в больших количествах обнаружены такие вредители, как клещи, долгоносики, зерновая моль, оно не может считаться доброкачественным.

Любое зерно, прошедшее предпосевную обработку химикатами, в корм животным не используется.

Жмыхи и шроты являются белковыми наполнителями рационов. В Беларуси наиболее часто используют такие жмыхи и шроты, как льняные, подсолнечниковые, рапсовые, реже соевые. Для жмыхов и шротов допускается влажность не более 8,5...11 %.Их обязательно исследуют на свежесть, содержание минеральных и металлических примесей, плотность плиток, вкус, запах. При длительном хранении возможно плесневение и разложение жира, что придает жмыхам и шротам горький вкус. В льняных жмыхах определяют наличие такого цианогенного глюкозида, как линамарин.



Боенские отходы и отходы столовых можно использовать в корм свиньям и птице только после тщательного проваривания, а лучше автоклавирования.

Рыбная, кровяная и мясокостная мука не должны иметь затхлого, а также гнилостного запаха. При микробном обсеменении, составляющем более 500 тыс. в 1 кг, или при обнаружении сальмонелл, кишечной палочки, протея муку используют только после проваривания в течение 1 ч при температуре не ниже 100 °С. Обнаружение в этих кормах аэробных микроорганизмов и их токсинов требует провести термическую обработку при температуре 120...130 °С в течение 2 ч.

При подготовке к скармливанию пушным зверям незаразных трупов павших свиней, крупного рогатого скота проводится автоклавирование. В автоклав загружают мясо, кости и добавляют воду в пропорции 1:1. При этом давление доводят до 1,5...2 атмосфер. Обработка продолжается в течение 1 ч.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты