Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Передавай дальше




Читайте также:
  1. А мой пасынок — этот мистер Математик — тот всегда такой серьезный и логичный. Он пойдет дальше, потому что знает, чего хочет.
  2. Глава 26. О столицах мира как средоточии возможностей, или Чем выше забрался, тем дальше прыгнул
  3. ДАЛЬШЕ ОТСТУПАТЬ НЕКУДА!
  4. ДВИЖУЩИЙСЯ ПАЛЕЦ ПИШЕТ, А НАПИСАВ, ДВИЖЕТСЯ ДАЛЬШЕ
  5. Довез Волк Гаврилу до Кащея, а сам с Василисой дальше рванул.
  6. Никогда не передавайте плохое настроение членам своей даунлинии
  7. Послесловие. А что дальше?
  8. Учитесь на ошибках и двигайтесь дальше.
  9. Хорошо. Дальше.

 

Всевозможные вещи и обстоятельства нашей жизни приходят к нам, чтобы быть переданными дальше, чтобы мы пользовались ими, а не владели.

От этого то, что передается, и сам передающий становятся только ценней!

Говоря «всевозможные», я имею в виду именно все возможные, и никак иначе! Речь идет не только о деньгах из вашего кармана, но и о предметах, знаниях, идеях и даже о благоприятных ситуациях — все это приходит к нам для того, чтобы в надлежащий момент быть переданным нами дальше. Это называется поток.

Сознание потока есть осознание того, что река жизни каждое мгновение увлекает нас за собой своим течением. Отдать себя потоку — значит принимать все, что приходит, и толково распоряжаться им, прежде чем передать дальше. Быть в потоке — значит позволить всему, что бы он ни приносил, двигаться беспрепятственно; ни за что не цепляться самому и ничему не давать задержать свое движение. Если вы не передаете дальше то, что к вам приходит, значит, вы пытаетесь поставить преграду на пути потока жизни. Именно тогда вы начинаете чувствовать ее давление на вас. Причина такого давления — в вас самих. Всякий раз, как вы почувствуете, что на вас оказывается давление, оглядитесь: что тут есть такого, что вам нужно передать кому-то другому? Что именно необходимо освободить, выпустить из своих объятий, чему позволить двигаться дальше? Может оказаться, что единственная причина ваших проблем заключается в том, как вы мыслите. Вы склонны к негативным мыслям? Если да, знайте, что подобные мысли не следует никому передавать. Отправьте их в мусорную корзину и затем сожгите весь мусор дотла. Сделав так, вы испытаете ранее неведомое вам облегчение и обретете внутреннюю свободу.

Река — совершеннейшая метафора жизни. Мы все «плывем по реке жизни», и при этом каждый из нас сам по себе река. Чем занята река, проделывая путь от гор к океану? Какова ее высшая цель? Да, она пробивает себе дорогу, дает приют множеству живых существ и увлекает своим течением самые разные вещи. Но ее высшая цель — питать и поддерживать каждое живое существо, которого она касается на своем пути к океану. Поле, цветы, деревья, животные и, конечно, мы с вами — всех нас питает одна река. То же касается и вашего собственного жизненного предназначения. Почему вы здесь? Что вы должны здесь сделать? Ваша цель — насыщать и насыщаться самому на протяжении всего своего странствия по жизни. Наивысшая форма насыщения — мудрость, и наивысшая мудрость в действии — давать, ничего не желая взамен.



Для этого вам вовсе не нужно становиться членом некоего религиозного или духовного ордена. Достаточно просто каждый день ходить на работу. Там вы — часть сообщества, вы включены в отношения, которые дают вам возможность следовать своему истинному предназначению — не отработать положенное время, заработать денег и уйти восвояси, а питать и питаться, отдавать и получать! Тогда ваш труд перестанет быть для вас трудным.

Будьте открыты, давайте больше там, где привыкли брать, — и вы расстанетесь с обезьянкой, что устроилась на вашем плече и то и дело теребит вас вопросами типа: «А зачем тебе все это нужно?» Ваше сердце преисполнится воодушевления и энергии, и вы обретете величайшее счастье, глубочайший внутренний мир и неподдельную любовь. Завтра же поставьте такой «научный эксперимент» в лаборатории вашего дня, и вы убедитесь, насколько этот день будет отличаться от вчерашнего.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты