Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ




Читайте также:
  1. CVP-анализ
  2. I.Историко-стилистический анализ
  3. II.Музыкально-теоритический анализ
  4. III ЭТАП: РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА
  5. III. Вокально-хоровой анализ
  6. III. Порядок проведения аукциона и оформление его результатов
  7. IV. Исполнительский анализ
  8. IX. Анализ сильных и слабых сторон компании, возможностей и угроз (SWOT-анализ)
  9. V. Анализ миссии целей организации. Дерево целей
  10. VI. Анализ человека массы

Чтобы получить полную картину прошлой жизни, может понадобиться несколько ночей. Вот почему важно записывать каждую мелочь, которую вы помните, даже если вам кажется, что она не согласуется с основной полученной информацией. Иногда одна и та же информация будет сообщаться вам несколько ночей подряд. Исследуя ее, вы каждый раз будете обнаруживать новые подробности. Года два назад я рассказывал в радиопередаче о сновидениях, касающихся перевоплощений. Несколько недель спустя со мной связалась супружеская пара, успешно опробовавшая мой метод. Они были глубоко взволнованы своим успехом, но кое-что их все же озадачило. Глэдис, жена, узнала все о своей прошлой жизни, как из сборника рассказов, словно посмотрев фильм. Билл, ее муж, напротив, получал дразнящие воображение проблески разрозненных эпизодов, смысл которых был не ясен, пока не прошло несколько ночей. Супругам казалось несправедливым, как они мне сказали, что один получил всю минувшую жизнь целиком в одном-единственном сне, тогда как другой узнавал о ней по частям.

 

Ответ заключается в том, что все мы по-разному думаем и, следовательно, наши способности вспоминания тоже различны. Я могу понять разочарование Билла, когда ему понадобилось несколько ночей, чтобы получить столько же информации, сколько Глэдис узнала за одну ночь. Кроме того, ее воспоминание отличалось завершенной формой и полнотой, а ему пришлось постепенно отсеивать и сопоставлять события своей жизни. Но, в конце концов, память о прошлом вернулась. И не важно, сколько времени ушло на то, чтобы воскресить свои давно забытые воспоминания.

 

Регрессия Билла представляет интерес по ряду причин. После первой ночи он проснулся, буквально вышвырнутый из сна впечатлением, которое на него произвели штык и немецкая военная каска. Понятия не имел, был ли он немецким солдатом или это немецкий солдат на него напал. Склонялся к последнему варианту, поскольку, проснувшись, был сильно напуган.

 

Следующее утро тоже не принесло ясности. Помнил эпизод тихой домашней жизни. Он, его жена и двое маленьких детей наслаждались завтраком на внутреннем дворе, откуда открывался вид на широкую, медленно текущую реку. На противоположной ее стороне стоял большой замок. Билл подумал, что это, должно быть река Рейн.



 

В своем сне в третью ночь Билл стоял за прилавком, к которому подходили люди и оскорбляли его. Он не знал, что предпринять, чтобы остановить весь этот кошмар, и, потеряв самообладание, зарыдал. Ему казалось, что опять видел штык, но не был в этом уверен.

 

В четвертую ночь Билл увидел себя на похоронах. Рядом с ним стояли его жена и дочь. Он понял, что присутствовал на похоронах своего маленького сына. Затем семья пришла домой, и он заметил свое отражение в зеркале. Был он одет в военную форму, и он понял, что является офицером немецкой армии. На следующее утро Билл проснулся, не помня никаких ясных картин, но с осознанием того, что жена из прошлой жизни – теперь его дочь.

 

Сновидение следующей ночи вернуло память о встрече для решения тактических вопросов с кайзером Вильгельмом. В комнате присутствовало еще несколько офицеров, и Билл понял, что он – старший офицер немецкой армии. Проснулся с тяжелым чувством надвигающегося несчастья, поскольку знал, что война была проиграна.

 

На седьмое утро Билл встал, ясно помня, что лежал в больнице в ожидании смерти. Его жена и уже взрослая дочь сидели у его кровати. Дочь была на последних месяцах беременности. Хотел заговорить с ними, чтобы сказать, как сильно их любит, но слова застряли у него в горле. Он залился слезами разочарования, и его жена нежно их вытерла. Лежал на кровати и смотрел на них, и пока смотрел, картина медленно поблекла. Внезапно он погрузился в темноту и понял, что умер.



 

Билл смог выстроить эти разрозненные воспоминания в стройный ряд только после последнего сна. «Я был чутким, заботливым человеком, который ненавидел войну, но преуспел благодаря ей, - сказал он мне. – Я любил красоту и уверен, что в той жизни работал агентом по продаже произведений искусства. Воевать не хотел, но меня насильно втянули. Мне было это выгодно в финансовом смысле, потому что люди, с которыми познакомился во время войны, впоследствии стали моими клиентами. Была ли эта жизнь счастливой? Трудно сказать. В отдельные моменты я гордился собой и чувствовал себя состоявшимся, но чаще всего стыдился того, что делал.

 

Я спросил его, испытывал ли он гордость и удовлетворенность в своей настоящей жизни. Он потер подбородок, обдумывая вопрос. «Я еще никогда по-настоящему об этом не задумывался, - сказал он. – Но полагаю, что ответ должен быть утвердительным. У меня есть незыблемые моральные ценности, и я не сделал ничего такого, за что мне действительно было бы стыдно. Помню, как подростком расстался со своими друзьями, когда они собирались сделать то, что я считал неправильным». Он улыбнулся. «Может, все-таки я научился чему-то в той прошлой жизни. Там я делал очень много такого, чего не должен был делать. Я бы мог оправдать себя, сказав, что тогда, в военное время, не имел выбора. Но разве действительно в этом дело?»



 

Прошлая жизнь Глэдис оказалась намного проще. Она была единственной дочерью в семье, жившей в Юго-Восточной Англии в XVIII веке. Родители любили дочь до безумия, и она вышла замуж за старшего сына лучшего друга ее родителей. Брак был счастливым, и они имели семь детей. Глэдис пережила их всех и видела себя на смертном одре окруженной любящими внуками. «Это, несомненно, была счастливая жизнь, - сказала она мне. – Небогатая событиями, даже скучноватая, но я всегда была окружена любовью».

 

- Как она соотносится с этой жизнью?

Глэдис посмотрела на мужа. «Мы с Биллом довольно много говорили об этом. Предполагаю, что в своей прошлой жизни я была эгоистичной и никогда не думала о людях, которым повезло меньше, чем мне. В этой жизни я тоже счастлива со своими друзьями и семьей, но теперь посвящаю много времени благотворительности». Она сжала руку Билла. «Может, даже слишком много». Хотя Глэдис и Билл узнали о своих прошлых жизнях по-разному, это помогло им обоим в поисках ответов на вопросы, которые ставит перед ними нынешняя жизнь.

 

У Глэдис и Билла было желание и дальше исследовать эти свои прежние жизни. Для этого есть два способа использования сновидений. Один – продолжать делать то, что начали. Когда они ложатся ночью спать, им нужно сказать себе, что вернутся именно в эту прошлую жизнь, чтобы больше о ней узнать. Другой метод – исследовать свои минувшие жизни с помощью яркого сновидения. (Существует также и третий метод, который мы обсудим позже в этой главе).

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты