Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сегодняшние далекие теории — это наука завтрашнего дня.




Читайте также:
  1. III. Для философии необходима наука, определяющая возможность, принципы и объем всех априорных знаний
  2. А. ПОНИМАНИЕ (И ОСОЗНАНИЕ ВАЖНОСТИ) СИСТЕМНОГО ПОДХОДА И ТЕОРИИ ОПТИМИЗАЦИИ
  3. А. ПОНИМАНИЕ СИСТЕМЫ И ТЕОРИИ ОПТИМИЗАЦИИ
  4. В. НЕКОТОРЫЕ ЗНАНИЯ О СТАТИСТИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
  5. ВОЗРАЖЕНИЯ ПРОТИВ ТЕОРИИ СЦЕНАРИЕВ
  6. Возрождение теории Калуцы-Клейна
  7. Высшее образование и наука
  8. Глава 12. Классическая и кейнсианская теории занятости 1 страница
  9. Глава 12. Классическая и кейнсианская теории занятости 2 страница
  10. Глава 12. Классическая и кейнсианская теории занятости 3 страница

Хроническая смена полярности у новых детей

Кейт Р. Смит

Когда речь идет о детях, то нашей целью должно быть не лечение, а излечение. Просматривая информацию об ADD, ADHD и неспособности к обучению (ID — learning disabilities), я был буквально шокирован докладом Национального института здоровья детей и развития человека (NICHD). Эта организация в своем резюме утверждает, что субсидии на поддержание проектов, занимающихся исследованиями неспособности к обучению и неумения говорить, возросли с 1,75 миллионов в 1975 году до более чем 15 миллионов в 1993 году. В совокупности общая сумма только на исследования составляет приблизительно 80 миллионов долларов.

Под заголовком Направления будущих исследований неспособности к обучению (LD) с подзаголовком Лечение/вмешательство даются следующие положения:

Обзор литературы по вопросам неумения читать и другим видам неспособности к обучению указывает на то, что ни один подход иди метод лечения/вмешательства не приносит клинически значимого, долгосрочного терапевтического эффекта для детей с диагнозом ID. К сожалению, в настоящий момент существует ограниченная научная поддержка для использования особых вмешательств или комбинаций вмешательств в случаях с различными видами неспособности к обучению.

Согласно подсчетам, только одна эта организация вложила 155 миллионов долларов в исследования немедикаментозных способов лечения. Еще один документ из Интернета (mediconsult.com) утверждает, что в настоящий момент насчитывается от трех до пяти миллионов детей с ADHD. Если мы прибавим к этому количеству детей с неспособностью к обучению, то цифра вырастает до 10 миллионов и более. В этом документе Национальный институт ментального здоровья (NIMN) — федеральное агентство, которое поддерживает общенациональные исследования мозга, ментальных болезней и ментального здоровья, заявляет: ADHD стал национальным приоритетом. В 90-х годах, которые президент и Конгресс объявили Декадой Мозга, ученые, возможно, найдут точную биологическую основу для возникновения ADHD и научатся предотвращать или более эффективно лечить его.

Если одна организация потратила 155 миллионов долларов и существуют другие правительственные агентства, тоже вкладывающие миллионы долларов, то я поражаюсь, сколько денежных средств и времени было потрачено на исследования с нулевым результатом в обозримом будущем.



Я занимаюсь травами и практикую холистический подход к вопросам здоровья.

Причина, по которой я был шокирован всей изложенной выше информацией, состоит в том, что в областях, смежных с моей специальностью, ADD и ADHD считаются, в принципе, несложными нарушениями, которые легко подлечить или смягчить их течение. (Мы не медики; поэтому мы не излечиваем, но нам разрешено улучшать здоровье и облегчать течение болезни в пределах наших возможностей.) Я предлагаю всего три метода, поскольку трудно создать 300 или 3000 подобных методов. Я не припомню ни одного случая ADD или ADHD, которые не дали бы положительного результата при использовании этих методов, кроме тех случаев, когда пациент отказывался от рекомендованных ему лекарств.

Хроническая смена полярности Много лет назад я чисто случайно открыл хроническую смену полярности в теле человека (CRP — chronic reversed polarity) как причину, способствующую возникновению синдрома хронической усталости. С тех пор я осознал, что многие симптомы ADHD у детей были идентичными симптомам CRP у взрослых.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты