Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Первый случай из практики

Читайте также:
  1. I.II. Первый комплекс ГТО и дальнейшее его развитие
  2. II. МЕТА, ЗАВДАННЯ ТА РЕЗУЛЬТАТИ ПРОХОДЖЕННЯ ПРАКТИКИ
  3. Quot; Пример из практики
  4. V. Первый собор. Русский парламентаризм
  5. VII ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТУДЕНТОВ-ПРАКТИКАНТОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРАКТИКИ
  6. А ты не обнаглела случайно?? Что с ней сделается?? Выпью крови немного, сотру память, и ничего не было. Что я впервые так делаю что ли?
  7. Анализ аргумента от невероятности случайностей
  8. Аттестация по итогам практики.
  9. БАЗИ ПРАКТИКИ
  10. В АВГУСТЕ 1911 ГОДАблагодаря содействию главы правительства П. А. Сто­лыпина в Москве состоялся первый общеземский съезд по народному образованию. 1 страница

Пациент: Девочка 4-х лет с типичными симптомами ADD/ADHD.

История болезни: Этот ребенок родился на семь недель раньше срока и в течение пяти дней находился в отдельном боксе в отделении неонатальной интенсивной терапии. Ее мать сказала, что дочь всегда была нездорова и печальна, редко спала более трех часов подряд. Девочка была очень эмоциональна и во время нашей первой встречи обнаружила классические симптомы ADHD. Ее мать сообщила кроме того, что у девочки часто бывает рвота и по ночам она потеет.

Медицинское лечение: После прохождения теста и постановки диагноза гиперактивность плюс ADD, был предложен риталин, если симптомы не исчезнут до того, как девочка пойдет в школу. Ее родители предпочли поискать альтернативные методы в противовес лекарственной терапии.

Дополнительная альтернатива: Девочка до своего рождения явилась во сне своим родителям и сообщила им свое красивое и необычное имя. У нее был ирис типа поток/цветок, а следовательно, она была личностью чувствительной и эмоциональной.

Обследование показало хроническую смену полярности и, по свидетельству ее родителей, крайнюю чувствительность к сахару. Дальнейшее исследование стрессовых факторов, влияющих на ее состояние, обнаружило, что травма преждевременного рождения была спровоцирована тем, что оба родителя работали на двух работах и перед ее появлением на свет три раза меняли место жительства. Мать рассказала, что во время беременности ее преследовали тошнота и рвота и она часто попадала в местное отделение скорой помощи, где ее спасали от обезвоживания организма.

В ходе рассмотрения условий жизни и питания родителей девочки мною было отмечено, что оба они жили в весьма стрессовых условиях. Во время беременности плод буквально бомбардировался этими симптомами и эмоциями, и после рождения ребенка эти стрессы продолжились. Было обнаружено, что ребенок перенял от матери манеру освобождать свой желудок, являющийся эмоциональным центром, с помощью рвоты.

Девочке была предписана стандартная программа питания с растительными компонентами от хронической смены полярности. Сахар был исключен из повседневной диеты, насколько это было возможно, и был разрешен только в исключительных случаях. Я также советовал родителям чаще обнимать дочь и проводить с ней больше времени в тесном общении, чтобы удовлетворить потребности этой чувствительно-эмоциональной натуры.



Результаты: Ребенок хорошо адаптировался в детском саду. Все симптомы ее гиперактивного поведения исчезли. Теперь она нормально спит всю ночь, перестала потеть во время сна, прекратились приступы рвоты. Психолог, который недавно ее обследовал, заметил, что у нее удивительно богатый для четырехлетнего ребенка словарный запас.

Ремарки: Исследование указывает на то, что родители, которые сами являются гиперактивными, часто с возможными неврологическими и психологическими проблемами, имеют больше шансов на то, что у их ребенка обнаружатся симптомы ADD/ADHD. Было также замечено, что если в семье есть гиперактивный ребенок, то это повышает риск того, что его братья и сестры впоследствии будут также отягощены этой симптоматикой. Таким образом, ученые пришли к заключению о генетической предрасположенности к такого рода нарушениям, которые продолжают ускользать от эффективного лечения в условиях традиционной медицины.

Исходя из моего опыта, я сделал вывод, что хроническая смена полярности заразна, но возникает не от вирусов, а от близости. Если вы положите действующую батарейку рядом с уже разрядившейся, то она тоже потеряет заряд. Дети, постоянно контактирующие с вышедшими из равновесия родителями (у которых наличествует хроническая смена полярности) либо находящиеся в утробе матери, имеющей такие симптомы, переключаются на полярность взрослых, поскольку родители разряжают электрический заряд своего ребенка. Это часто происходит во время внутриутробного развития плода и нередко продолжается в период уже самостоятельного развития ребенка, если в этот порочный круг не вмешаться. Я предвижу, что исследования в конце концов подтвердят, что все это становится причиной химического дисбаланса в головном мозге и продолжающиеся невротические нарушения проявляются в виде описанных выше симптомов.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Когда я начал тестирование детей с ADHD, мои подозрения подтвердились. | Второй случай из практики
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты