Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Многие помнят свои прошлые жизни




Читайте также:
  1. D17.Как вы оцениваете своё психологическое состояние на данном этапе вашей жизни?
  2. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  3. II. ДВА СИЛЬНЫХ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ СВЯТОГО ДУХА
  4. II. Оплата труда и уровень жизни населения.
  5. II.. ДВА ОБЕЩАНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ СОВЕРШЕННО НОВОЙ ЖИЗНИ
  6. III. ДРУГИЕ ОЦЕНКИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ
  7. IV. Рост жизни
  8. IV. Рост жизни.
  9. IV. ЧЕТЫРЕ ФАКТА, РАССКАЗЫВАЮЩИХ О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ
  10. Quot;Прав" и "виноват" в супружеской жизни

В наше время это уже давно перестало быть сенсацией. Случаями, когда люди вспоминают свои прошлые реинкарнации, забито мировое телевидение, интернет, журналы.

Вспомните случай со знаменитой индийской девочкой, которая помнила свою прошлую жизнь и нашла доказательства, в своё время он перевернул взгляд многих на философский вопрос о реинкарнациях и заставил если не открыть глаза, то задуматься.

Дети индиго и многие другие дети нового времени обладают высоким сознанием своей духовной сущности, а часто и воспоминаниями о ранних формах существования.

Способность видеть прошлые воплощения проявляется не у всех индиго. Как правило, они говорят о предыдущих реинкарнациях еще с раннего возраста. Очень важно не дать ребёнку зациклиться на этой памяти, иначе он будет постоянно смотреть на мир глазами своего прошлого воплощения и будет от этого страдать.

Представьте, что вы прожили жизнь, умерли, а после, в новом теле, вспомнили себя прежнего. Что вы чувствуете? Боль. А всё потому, что понимаете, что ваш прошлый мир тогда умер вместе с вашим прошлым телом, и все кого вы тогда любили - давно мертвы. Зачем ребёнку такие мысли?

Был случай, когда к моему другу привезли 16-летнего парня, который замерзал, несмотря на то, что на улице было +35 . Оказалось, он принимал участие в каком-то психологическом тренинге, где группа была погружена в транс при помощи техники регрессивного гипноза и пыталась вспомнить свои прошлые жизни. Этот парень увидел, как он был маленькой девочкой в какой-то холодной стране, а после на маленькие домики, в которых он жил со своей семьей напали какие-то варвары. Он убежал в лес, где замерз на снегу. И вот теперь, после тренинга, он испытывал тот самый холод. Его губы стали синеть. С телом происходила какая-то аномалия. Его вовремя успели вывести из этого состояния.

Был также случай, когда 28-летняя девушка во время подобных занятий- путешествий в прошлые жизни увидела, как она ушла под лёд, тонула и начала задыхаться в действительности. Быть может, чужой опыт поможет в чьём- то выборе и отобьёт интерес к просмотру прошлых воплощений. Люди почему-то забыли, что забвение - это дар, и то, что мы не помним многие вещи помогает нам.

Если ваш ребёнок вспомнил, что он был фараоном или рабом, постарайтесь, чтобы он не сосредотачивал на этом много внимания. Объясните, что и до этого он был много раз разным человеком, но всё это не важно, потому как сейчас он тот, кто он есть и его настоящее воплощение и есть самое прекрасное. Пусть он не сожалеет о пирамидах и дворцах, а живёт реальной, нормальной для ребёнка жизнью. Единственное, что он может почерпнуть из прошлых воплощений - это жизненный опыт и определённые навыки, которые могут пригодиться ему в жизни.



Один случай, рассказанный моей знакомой, не имеет отношения к прошлым жизням, но также представляет собой интерес в изучении особенностей памяти человеческой души. Во время беременности она жила в деревне у родственников. Когда она шла по дороге, из-за угла на неё неожиданно выскочила и стала лаять собака. Женщина очень испугалась, схватила палку и пыталась отбиться от разъярённого пса. Вовремя подоспели родственники, привели её в дом, успокоили. Через шесть месяцев у неё родился мальчик. Он рос как все обычные дети. Но однажды в три года он увидел по телевизору ирландского сеттера и возмутился : «Мамочка, посмотри, это как та дурная злая чёрная собака… Господи, как я тогда испугался!». Мать была удивлена тому, что сказал её малыш, и стала спрашивать сына, как он мог запомнить ситуацию, когда он был еще внутри её тела. И ребёнок ей в точности рассказал, как он помнит происходившие события. «Я находился рядом с тобой,- говорил он,- и всё видел. И помню, как дядя нас провёл в дом, как дрожали твои руки и ноги, я тоже дрожал». Оказывается, можно видеть и помнить события, находясь даже во внутриутробном состоянии.



На своих лекциях мне часто приходилось сталкиваться с людьми, которые страстно желали научиться вспоминать свои прошлые жизни, их аргументом было желание получить (а правильнее возобновить в памяти) многочисленные знания и опыт, полученный в минувших воплощениях. Многие из таких людей прибегали к услугам профессионалов, обладающих техникой регрессивного гипноза, однако никому из них ещё не удавалось перенести свои знания и опыт из тех жизней в эту так, чтобы они могли в полной мере воспользоваться ими. В состоянии гипнотического транса они говорили от имени людей, которыми были когда-то в прошлом, но после его окончания они возвращались в прежнее состояние, даже не запоминая, что с ними происходило.

В данной ситуации срабатывает своеобразный защитный барьёр подсознания - оно не пропускает ничего ненужного или опасного, в данную жизнь человека, без уважительной на то причины, чтоб это не причинило ему вред.

Индиго же в самых частых случаях вспоминает свои прошлые жизни без помощи каких-то ни было искусственных техник, для них это абсолютно нормальный природный процесс. Они помнят всё, и могут использовать на практике знания полученные им в прошлой реинкарнации. Бывает и так, что ребёнок, вспоминает свою жизнь лишь частично. Это говорит о том, что пока его сознание не готово воспринять то, что когда-то происходило, и его Истинная сущность не считает нужным в нём пробуждать такие воспоминания. Они могут быть связаны с владением мощной разрушительной силой, с которой человек не справился в прошлой жизни и есть опасность внести эти знания в настоящую. Также это могут быть воспоминания, причиняющие боль человеку.



Мудрость Творца заключается в том, что он не запер в нас полученные нами знания и опыт на ключ, тогда бы от них не было б никакой пользы. Знания, полученные нами на любом этапе развития и в любой плоскости нашего бытия, навсегда остаются в нас. Они будут возникать в нашей памяти, приходить сквозь сны и видения только тогда, когда человек созреет духовно и будет готов воспринять их.

 

ИЗ ПАМЯТИ ДУХА

Я ждал, сидя в огромной нише,
Когда наступит мой черёд,
И ощущал, как космос дышит,
Как вся Вселенная живёт.
Столетья здесь ровнял я к мигу,
Объяв пространство без границ,
Перечитав былую книгу
Собой написанных страниц.
Сверкнёт искра- канал открылся!-
Меня зовут отец и мать.
В канале кармы я спустился
Здесь книгу новую писать!
Одним мгновеньем пролетаю
Границу нужных мне миров,
И тело Духа облекаю
В семителесный свой покров.
Итак, одев свои одежды
В астрал, ментал, затем в эфир,
Прийти готовлюсь, как и прежде,
Я человеком в плотный мир.
В сознаньи с телом вместе связан,
С его зачатком, с первых дней,
Теперь я к матери привязан:
Смеюсь и плачу вместе с ней.

 

Отрицают понятия «добро и зло»

Что интересно, у них своеобразное понимание добра и зла. Понятие «добра и зла» имеется только в нашем мире и ни в одном из других параллельных миров нашей планеты, потому наш мир называют миром познания «добра и зла» .

Десятилетняя девочка индиго говорит: «Добро и Свет, Зло и Тьма - это не тождественные понятия! Свет и Тьма - это проявления единого Бога, а добро и зло – это субъективная оценка людей. Для того чтоб происходила естественная эволюция человеческого духа необходим противовес, только выбирая человек познаёт. Творец всё мудро придумал - он создал Закон, по которому живут две силы, закон, который они обе уважают и не нарушают - это закон свободной воли. Мы сами для себя решаем что хорошо, а что плохо, и всё это относительно».

"ПРОФЕССОР И СТУДЕНТ "

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
- Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.

- Бог создал всё? - спросил профессор.

- Да, сэр - ответил студент.

Профессор спросил:
-Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И, согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?

- Конечно, - ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?

- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил:
-На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?

- Конечно, существует.

-Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно, профессор ответил:
-Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Профессор сел...

Звали того студента Альберт Эйнштейн...

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты