Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ 5 страница




Читайте также:
  1. ACKNOWLEDGMENTS 1 страница
  2. ACKNOWLEDGMENTS 10 страница
  3. ACKNOWLEDGMENTS 11 страница
  4. ACKNOWLEDGMENTS 12 страница
  5. ACKNOWLEDGMENTS 13 страница
  6. ACKNOWLEDGMENTS 14 страница
  7. ACKNOWLEDGMENTS 15 страница
  8. ACKNOWLEDGMENTS 16 страница
  9. ACKNOWLEDGMENTS 2 страница
  10. ACKNOWLEDGMENTS 3 страница

– И видения говорят тебе, что ты – кто-то другой? – предположила Лейя.

– Мое имя Тахири Вейла! Вот кто я!

Лейя взяла Тахири за плечи и посмотрела ей в глаза своим пронзительным взглядом.

– Я знаю, что это нелегко, Тахири. Но ты должна попытаться понять. Я хочу, чтобы ты вспомнила момент перед тем, как ты потеряла сознание. Ты помнишь, что я сказала тебе?

– Вы звали меня по имени…

Лейя посмотрела на Хэна.

– Что? – спросила Тахири, разозленная этими заговорщическими взглядами, – Вы называли мое имя! Я слышала!

Во взгляде Лейи светилось сочувствие.

– Я не называла имя Тахири. Я звала тебя Риина.

Что-то холодное как лед поползло по плечам Тахири. Ужасная темнота поднялась в ее разуме, угрожая поглотить ее.

– Нет… – пробормотала она, качая головой и сражаясь с этим чувством, – Это не правда…

– Это правда, Тахири. Перед как потерять сознание, ты кричала что-то на языке йуужань-вонгов. Ты говорила что-то, что даже С-3РО не мог перевести. Ты не была Тахири в этот момент… – Лейя сделала паузу перед тем, как произнести страшную истину, – Ты была Рииной из Домена Кваад, той личностью, которую Межань Кваад пыталась внедрить в тебя. Возможно, личность Риины до сих пор внутри тебя.

Тахири встряхнула головой более энергично, желая отогнать надвигавшуюся тьму.

– Это… не может быть правдой… Это… просто не может быть…

– Это так, Тахири, – сказала Лейя, – Поверь мне. И чем скорее ты примешь это, тем скорее мы можем начать…

– Нет! – завопила Тахири так громко, что это было неожиданно не только для Лейи, но и для нее самой. Лейя даже отступила назад.

Тахири неожиданно вскочила. Сила текла сквозь нее. Она схватила подвеску и, проскользнув мимо Хэна и Лейи, побежала к двери – слишком быстро, чтобы даже Кахмаим мог поймать ее. С-3РО стоял с одной стороны двери, когда она пробегала, но она просто отбросила его с дороги, сбив золотистого дроида с ног. Выскочив из номера, Тахири побежала так, словно ее жизнь от этого.

Она не видела ничего кроме коридоров, мелькавших перед глазами, и не чувствовала ничего кроме холодной подвески Йун-Йаммки в ладони. Убийца, казалось, улыбался в злобном удовлетворении.

Кроме собственных рыданий она слышала, как кто-то произносит имя. Она не была уверена, принадлежит ли это имя ей, но он заставляло ее кричать громче и бежать быстрее…



 

Джаг внимательно слушал рассказ Хэна и Лейи по закрытому субпространственному каналу о происшествии с Тахири. Супруги Соло выглядели очень уставшими, что было неудивительно, учитывая то, что им пришлось перенести.

– Она никому не причинила вреда? – спросил Джаг.

– Нет, – сказала Лейя, – И я не думаю, что она причинит кому-то вред.

– А как насчет личности Риины?

Лейя ответила не сразу.

– Мы больше обеспокоены тем, что она может причинить вред себе, – твердо сказала она.

– И где она сейчас?

– Убежала, – ответила Лейя.

– И мы больше о ней не слышали, – устало добавил Хэн, – Бедняжка была явно не в себе.

Джаг вздохнул: он никак не мог им помочь.

– Вы сообщили бакурианцам? – спросил он.

– И что мы им скажем? – возразил Хэн, – Что личность йуужань-вонга захватила контроль над разумом джедая? Не думаю, что это улучшит наши отношения с бакурианскими властями.

– Возможно, они попытаются арестовать нас, – сказала Лейя, – В любом случае, они никак нам не помогут. Но ее необходимо найти – и как можно скорее. Мне не нравится мысль, что она сейчас одна пытается бороться с… этим. Ей нужна наша помощь.



Джаг встряхнул головой.

– Я просто не понимаю, как это могло произойти. Судя по тому, что я понял, она преодолела последствия плена.

– Мы тоже так думали, – сказала Лейя, – Но ее… формирование было слишком глубоким. Она может говорить на языке йуужань-вонгов и управлять их кораблями. Были моменты, когда сам Энакин говорил, что она ведет себя странно. Но внешне казалось, что она в полном порядке. Похоже, ей удавалось держать себя под контролем.

– Но потом Энакин погиб, – сказал Хэн, – и это должно было многое изменить в ней…

Джаг слышал эхо по-прежнему мучительного горя в словах Хэна, боровшегося с эмоциями в своей душе.

-… и если личность этой Риины все еще внутри нее, мы должны что-то сделать с этим…

Джаг был согласен, но он знал, что это будет нелегко. Тахири сейчас могла быть где угодно, и если она была так напугана, как говорили Хэн и Лейя, она вряд ли хотела, чтобы ее нашли. Хотя Лейя, возможно, была права, что Тахири не причинит никому вреда, сама Тахири могла так не считать. Не имея возможности контролировать личность Риины, она могла думать, что представляет угрозу для своих друзей, и держаться подальше от них, чтобы не причинить им вреда…

– Но вот что меня беспокоит, Джаг, – продолжала Лейя, – Вы с Джейной подозревали, что что-то не так, и решили ничего нам не говорить.

Джаг глотнул, подумав, что лучше бы этот вопрос обсуждали с Джейной, а не с ним.

Конечно, Лейя имела все основания беспокоиться. После того, как Джаг показал Джейне подвеску, которую Тахири нашла на Галантосе, они обсуждали, что им делать с Тахири. В ней явно было что-то, привязывавшее ее к йуужань-вонгам, и были моменты, когда чужая личность пыталась захватить над ней контроль. Однако девушка была обученным джедаем, и они чувствовали, что надо дать шанс ей решить эту проблему самостоятельно. Они не намеревались специально держать Хэна и Лейю в неведении, и не думали, что что-то пойдет не так, пока кто-то из них будет постоянно следить за Тахири.



– Я сожалею, – вздохнул Джаг, – мы не ожидали, что может случиться нечто подобное.

– Да уж, – сказал Хэн, – И если бы не подозрения Лейи, все могло быть куда хуже.

– Ну… я сожалею, – снова сказал Джаг, – Где Джейна? Она собиралась следить за Тахири, пока вы будете на Бакуре.

– Джейна еще не вернулась со встречи с Малинзой Танас, – ответила Лейя. Если принцесса и беспокоилась о дочери, она никак этого не проявила.

– И она не связывалась с вами? – Джагу было известно о миссии Джейны, – Но сейчас уже далеко за полночь. Она должна была вернуться…

– Мы знаем, – проворчал Хэн.

Джаг почувствовал, что его кулаки сжимаются от таких новостей. Ему снова захотелось оказаться на поверхности планеты, где он мог бы как-то помочь…– Может быть, я попрошу капитана Мэйн послать челнок…

– Нет, – прервала его Лейя, – Я доверяю Джейне. Если бы ей была нужна помощь, она связалась бы с нами. Где бы она ни была, я уверена…

Вдруг с консоли Джага зазвучал сигнал вызова на связь.

– Подождите секунду, – сказал Джаг, – У меня срочный вызов по другому каналу.

Он переключился на канал, по которому его вызывали.

– Фэл слушает.

– Полковник Фэл, неизвестные корабли выходят из гиперпространства в секторе 11, – голос принадлежал Селвину Маркоте, старшему офицеру «Гордости Селонии».

Джаг заставил себя выбросить из головы проблему с Тахири. Его долг командира эскадрильи был важнее беспокойства о Джейне и Тахири.

– Сколько кораблей?

– Тридцать, и прибывают новые корабли. В том числе как минимум два больших боевых корабля.

– Они связывались с Бакурой?

– Сейчас их пытаются вызвать на связь. Я подключу вас к бакурианскому каналу.

– Принято.

Джаг снова переключился на закрытый канал.

– Лейя, Хэн, извините, но я должен идти.

– Нас тоже сейчас вызывают на связь, – ответила Лейя, – Мы свяжемся с вами, если ситуация изменится.

 

– Звенья А и В, – приказал Джаг на частоте «Солнц-Близнецов», – оставайтесь здесь и следите за большой птичкой. Звено С, следовать за мной.

Джаг вывел свой истребитель из формации, за ним последовали два «крестокрыла» и один «Коготь». На экране сенсора скопление кораблей, вышедших из гиперпространства, выглядело как туманность в глубоком космосе. Сейчас их было уже более сорока, и новые корабли продолжали прибывать.

– Это Флот Обороны Бакуры, – раздался голос бакурианского диспетчера, – Пожалуйста идентифицируйте себя и сообщите о ваших намерениях.

Ответ пришел в форме мелодичного свиста.

Джаг сразу узнал, чей это язык. Флот прибыл с Лвекка – но кто командовал им? Сси-руук или п’в’еки?

С-3РО сообщил:

– Они говорят: «Люди Бакуры, мы пришли с миром, чтобы провести церемонию освящения вашей планеты и связать союзом наши культуры».

По бакурианскому каналу послышался еще один голос. Джаг узнал его – он принадлежал премьер-министру Кандертолу:

– Мы приветствуем Кирамака на Бакуре, и надеемся, что новая дружба принесет процветание нам всем.

От слащавой сентиментальности в его голосе Джаг закатил глаза. К счастью, долго выслушивать это не пришлось.

– Эскорт Кирамака, пожалуйста, проследуйте на указанную орбиту, – сообщил бакурианский диспетчер.

Потом последовал длинный список требований, призванных минимизировать беспорядок, причиненный появлением многочисленного флота. Чужаки просвистели ответ, который С-3РО перевел просто – «Понятно».

Джаг повел свое звено, сопровождая прибывшие корабли, при этом внимательно изучая их. Чиссам когда-то приходилось сражаться с сси-руук, их помощь оказалась очень кстати Новой Республике в борьбе против Империума Шриифтата. Но сам Джаг до сих пор видел корабли сси-руук только на тренажере. Стандартные дроиды-истребители типа «Рой» представляли собой угловатые пирамиды с оружием и сенсорными антеннами в каждой вершине, но большие корабли сси-руук имели более органический дизайн, как корабли мон каламари. В их сверкающих корпусах было мало углов и ломаных линий, надстройки имели раковинообразную форму, что придавало кораблям странный, но красивый вид. Джаг заметил два ударных авианосца типа «Ш’Нер» с корпусами овоидной формы, сопровождаемые многочисленными сторожевыми канонерками типа «Фв’Сен». Ударный авианосец имел в длину 750 метров, его экипаж составляли более пяти сотен п’в’еков и триста перекачанных дроидов, если они еще использовались. Судя по надстройкам, объем корпуса авианосца был больше чем у звездного разрушителя типа «Победа».

Для дипломатической миссии п’в’еки взяли слишком много военных кораблей. Но потом Джаг подумал, что п’в’еки, возможно, так же нервничают, как бакурианцы. Они только недавно отстояли свою свободу, и, вероятно, боялись отпускать своего вождя в потенциально опасное путешествие без сильной охраны.

По крайней мере, они не боялись сообщить информацию о себе. На экране перед Джагом рядом с каждым кораблем сси-руук появились их названия. Авианосец в центре ордера назывался «Фирринрии», второй, следовавший за ним – «Эрринунг’ка». На изучение названий сторожевых кораблей Джаг не стал тратить время.

Когда подошли последние отставшие корабли, формация п’в’еков разделилась на три части, чтобы выйти на орбиты, предписанные бакурианским диспетчером. Маневр был выполнен очень гладко и без суеты – это говорило о дисциплине и отличной выучке экипажей п’в’екских кораблей. Одно было ясно – бывшие хозяева успели научить п’в’еков управлять кораблями.

Джаг облетел вокруг главной группы флота, слушая их переговоры с бакурианцами, и увидел, что с первого авианосца взлетели семь тяжело вооруженных десантных кораблей типа «Д’Кии». Кирамак летел на Бакуру.

Джаг надеялся, что бакурианцы готовы встретить его.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты