Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ТЕОРЕМА XVI




Мы должны показать сейчас, что, при рассмотрении нашего объекта, следует некоторое время посвятить обсуждению Креста. Наш Крест может быть сформирован двумя прямыми линиями (как мы уже говорили), эквивалентными одна другой, то есть мы не можем разделять линии, за исключением того, что мы можем разделить их так, чтобы получить равные длины. Но в рамках мистического распределения компонентов Креста, мы пожелаем использовать как эквивалентные, так и неэквивалентные части. Эти части показывают, что добродетель может быть скрыта под мощью разделения Равностороннего Креста на две части, потому что они равны в своем нравственном величии. В общем, Крест может быть составлен равными прямыми углами, так как природа справедливости требует идеального равенства линий, используемых в перекрестье. В согласии со справедливостью, мы предлагаем внимательно изучить следующие параметры, касающиеся Равностороннего Креста (кой есть двадцать первая буква латинского алфавита).

Если через общую точку, противоположные углы сходятся в Прямолинейность, Прямоугольность и Равносторонний Крест, мы предполагаем прямую линию, разделенную на две части, где каждая линия согнута поперек, что дает нам возможность наблюдать части равные. И эти части похожи по форме на пятую гласную букву латинского алфавита, которая часто использовалась древними романскими философами для представления числа пять.

Это, как я себе представляю, было сделано ими не без отсутствия достаточных доводов, потому что здесь мы встаем перед фактом получения двух половинок нашей Декады. Эти части фигуры, таким образом, удваиваются посредством гипотетического деления Креста, и мы можем сделать вывод, что это разумно, когда каждая часть представляет собой пятерку. Двойственность написания в данном случае числа пять сводится к имитации умножения квадратного корня, из которого мы находим число 25 (потому что эта буква есть двадцатая в алфавите и пятая среди гласных).

Сейчас мы рассмотрим другой аспект Равностороннего Креста, стоящего в основной позиции, как крест нашей Монады. Итак, мы предлагаем похожее деление Креста на две части:

Теперь мы видим порожденную форму другой буквы латинского алфавита. Эта буква используется (после древних романских обычаев) для представления числа 50. С этого, как мне кажется, мы утвердим нашу Декаду креста. Это есть определение верха всех мистерий и того факта, что иероглифический крест представляет собой знак совершенства. Поэтому смысл, заключенный в пятеричности, есть сила Декады, из которой вытекает число 50 как его порождение.

О Боже, как глубока эта мистерия! И имя EL, данное в этом послании! И для доказательства, мы видим соответствие декадной добродетели Креста, потому что, L является десятой буквой, если считать наоборот, начиная с буквы X. Мы находим, что она опускается на десятое место, также представляя собой две части Креста и, принимая во внимание их числовую добродетель, мы получаем число сто. И если, законом квадратов, эти две части перемножить вместе, мы получим 2500. Сравним этот квадрат с квадратом первого кругового числа, и, применив, получим отличие сотни, получающуюся в Кресте через квадрат Декады. Поэтому, как содержание фигуры креста, это также представляет собой единство. Изучая эти теории Креста, величественнейшего из всех, мы, таким образом, вынуждены использовать прогресс, а именно, 1 – 10 – 100, и это есть декадная пропорция Креста, как нам представляется.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 66; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты