Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



НЕКОТОРЫЕ ДРУЗЬЯ НИКОГДА НЕ УМИРАЮТ




Читайте также:
  1. D. НЕКОТОРЫЕ ЗНАНИЯ О ПСИХОЛОГИИ
  2. I. Некоторые данные и предположения о сигнальном воздействии палеоантропов на диких животных
  3. II. Мы обладаем некоторыми априорными знаниями, и даже обыденный рассудок никогда не обходится без них
  4. II. Некоторые механизмы нейросигнального взаимодействия между особями и популяциями палеоантропов
  5. Quot;О люди, я оставляю вас с двумя ценными вещами, если вы будете им следовать, то никогда не собьетесь с пути. Это Книга Аллаха и Ахль уль-Бейт".
  6. Английские друзья Моцарта
  7. В настоящее время существует несколько десятков определений маркетинга. Вот лишь некоторые из них, встречающиеся наиболее часто.
  8. В отношениях с мужчинами я зашла в тупик. Всегда так мно­го напряжения, и я почти никогда не испытываю оргазма. Я не знаю, что с этим делать.
  9. В ходе изучения чисел, которые выбрала моя подруга, мы установили, что она приняла убеждение о том, что ей никогда не получить то, чего она действительно хочет.
  10. В. НЕКОТОРЫЕ ЗНАНИЯ О СТАТИСТИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ

Сара Шепард Извращенная

 

Серия: Милые обманщицы – 9

 

 

Reanimator Extreme Edition;


Аннотация

 

Прошел год с того времени, как перестали приходить послания от Э, и тайна исчезновения Элисон ДиЛаурентис наконец-то осталась в прошлом.

Теперь, являясь ученицами выпускного класса, Ария, Спенсер, Ханна и Эмили стали старше, но не мудрее. У милых обманщиц еще больше тайн - запутанных секретов, которые могут разрушить идеальные жизни, так старательно созданные вновь.

Ария ревнует своего парня к новой студентке по обмену. Спенсер чувствует себя слишком уж уютно со своим будущим сводным братом. Одно скандальное фото Ханны - и кампания ее отца по поводу выбора в Сенат будет разрушена. А Эмили готова на все ради стипендии по плаванию.

Но самое худшее: во время весенних каникул на Ямайке они совершили кое-что непростительное. Девушки в отчаянии пытаюсь забыть ту судьбоносную ночь, но они должны знать лучше других, что все секреты в конечном счете прибиваются к берегу...


Сара Шепард.
Серия «Милые обманщицы» Книга 9
«Извращенная»

 

НЕКОТОРЫЕ ДРУЗЬЯ НИКОГДА НЕ УМИРАЮТ

 

Вы знали кого-нибудь с девятью жизнями? Как того бесшабашного, который сломал семь костей прошлым летом, но таки привел свою команду по лакроссу к победе в этом сезоне.

Или двуликую девочку, которая сидела с тобой на геометрии, - даже несмотря на то, что она мухлевала на тестах и подставляла своих друзей, эта сучка всегда грациозно приземлялась на ноги.

Мурр.

У отношений тоже может быть девять жизней, - как насчет парня, с которым ты ссорилась и мирилась два года подряд? Или коварной лучшей подруги, которую ты прощала снова и снова? Она никогда на самом деле не была для тебя мертва, не так ли? Но, возможно, было бы лучше, если бы была.

Четыре милые девочки из Розвуда обнаружили себя лицом к лицу со старой заклятой подругой, которая, как они считали, сгорела синим пламенем, - буквально.

Но им уже следовало бы знать, что ничто в Розвуде на самом деле не кончается.

На самом деле, давно утерянные лучшие друзья продолжают жить для того, чтобы получить именно то, что они хотят.

Месть.

- Последний, кто прыгнет, платит за обед!



Спенсер Хастингс завязала на два узла лямки своего бикини от Ralph Lauren и побежала к краю скалы, оглядывая сверху красивейший бирюзовый океан, который когда-либо видела.

Это о многом говорило, учитывая то, что семья Хастингсов была практически на каждом острове в Карибском море, даже на самых крошечных, долететь на которые можно было только на частном самолете.

- Мы прямо за тобой! - крикнула Ария Монтгомери, скидывая вьетнамки и заплетая длинные, иссиня-черные волосы в пучок.

Она не позаботилась снять браслеты с рук и перьевые серьги, свободно свисавшие с ушей.

- С дороги! - Ханна Мэрин погладила руками узкие бедра, - ладно, она надеялась, что они все еще были узкими после немаленькой порции жареных моллюсков, которую она съела на рыбном пикнике по случаю приезда на Ямайку в обед.

Эмили Филдс была последняя, кидая свою футболку на большой плоский камень.

Когда она подошла к краю и глянула вниз, ее ударила волна головокружения.

Она остановилась по дороге и прикрыла рот рукой, пока это чувство не прошло.

Девочки спрыгнули со скалы и упали в теплую, тропическую воду одновременно.

Они выплыли на поверхность, хихикая - они все выиграли и проиграли! - и глядя на "Утесы", ямайский курорт над их головами.



Здание с розовой штукатуркой, в котором были номера, студия йоги, танцевальный клуб и спа, тянулся к облакам, и несколько людей шатались без дела на своих тенистых балконах или потягивали коктейли на крыше.

Пальмы качались, каркали островные птицы.

По воздуху плыл слабый звон стального барабанного воспроизведения “Redemption Song” Боба Марли.

- Рай, - прошептала Спенсер.

Остальные забурчали в знак согласия.

Это было идеальное убежище для весенних каникул, полностью отличавшееся от Розвуда в Пенсильвании, где жили четыре девочки.

Конечно, пригород Филадельфии был похож на картинку с открытки, великолепный своей густой, буйной растительностью, обширными особняками, идиллическими конными маршрутами и рассыпанными поместьями в стиле семнадцатого века, но после того, что случилось несколько месяцев назад, девочкам нужны были перемены пейзажа.

Им было необходимо забыть, что Элисон ДиЛаурентис, девочка, которой они восхищались и которую обожали, девочка, которой все хотели быть, чуть не убила их.

Хотя забыть это было невозможно.

Несмотря на то, что прошло два месяца с тех пор, как это случилось, воспоминания преследовали их и видения всплывали как призраки.

Как Элисон держала из за руки и говорила каждой из них, что она была не своей сестрой-близняшкой, Кортни, как заявили ее родители, а вернувшейся с того света их лучшей подругой.

Или как Эли пригласила их в свой семейный домик в горах Поконо, сказав, что это будет идеальное воссоединение.

Как вскоре после того, как они приехали, Эли привела их наверх в спальню и умоляла позволить ей загипнотизировать их, как она сделала в ночь своего исчезновения в седьмом классе.



Потом она захлопнула дверь, закрыла их снаружи и подсунула снизу записку, в которой было написано, кем она была... и кем не была.

Ладно, ее звали Эли.

Но оказалось, что они с настоящей Эли никогда не были подругами.

Девочка, которая написала эту записку в домике в Поконо, была не та, которая выдернула Спенсер, Арию, Эмили и Ханну из безызвестности на благотворительном мероприятии Розвуда в начале шестого класса.

И не та, с которой они обменивались нарядами, сплетничали, соревновались и ссорились полтора года.

Это все была Кортни, изображающая Эли, которая вступила в ее жизнь вскоре после начала шестого класса.

Эта Эли, настоящая Эли, была незнакомкой.

Девочка, которая ненавидела их каждой клеткой своего тела.

Девочка, которая была Э, зловещим автором писем, которая убила Йена Томаса, сожгла деревья за домом Спенсер, из-за которой их арестовали, которая убила Дженну Кавано за то, что та слишком много знала, и свою сестру-близняшку Кортни, - их Эли, - в роковую вечер их ночевки в седьмом классе.

И она собиралась покончить с ними следующими.

Как только девочки прочитали последнее предложение ее письма, их носы передернуло от запаха дыма, - настоящая Эли облила дом бензином и зажгла спичку.

Они сбежали как раз вовремя, но Эли так не повезло.

Когда домик взорвался, она все еще была внутри.

Или нет? Ходило много слухов, что она выжила.

Сейчас вся история обнародована, включая подмену близнецов, и даже несмотря на то, что она была хладнокровной убийцей, некоторые люди все так же в восторге от настоящей Эли.

Были заявления, что Эли видели в Денвере, или в Миннеаполисе, или в Палм Спрингс.

Хотя девочки старались об этом не думать.

Им надо было двигаться дальше.

Им больше нечего было бояться.

На вершине утеса показались две фигуры.

Это были Ноэль Канн, парень Арии, и Майк Монтгомери, ее брат и парень Ханны.

Девочки подплыли к ступенькам, выдолбленным к скале.

Ноэль протянул Арии большое пушистое полотенце, на котором внизу красными нитками было вышито "Утес, Негрил, Ямайка".

- Ты такая сексуальная в этом бикини.

- Ну да, конечно.

Ария опустила голову и посмотрела на бледные конечности.

Определенно не такая сексуальная, как блондинистая богиня недалеко на пляже, которая проводила целый день, втирая масло для загара в длинные руки и ноги.

Ноэль и в самом деле оглядывал их, или это только ее завистливая паранойя одолевала ее?

- Я серьезно, - Ноэль ущипнул Арию за задницу.

- Я заставлю тебя поплавать нагишом в эту поездку.

А когда мы поедем в Исландию, мы будем купаться голыми в этих геотермальных бассейнах.

Ария покраснела.

Ноэль пихнул ее локтем.

- Ты рада насчет Исландии, да?

- Конечно!

Ноэль удивил Арию, купив этим летом билеты в Исландию для нее, себя, Ханны и Майка, - все было затраты за счет сверх-богатой семьи Канн.

Ария конечно же не могла сказать нет, - она провела три идиллических года в Исландии после того, как Эли, их Эли, пропала.

Но она ощущала странное противление этой поездке, жуткое предчувствие, что ей не стоит ехать.

Она не была уверена, почему.

Когда девочки надели свои парео, пляжную одежду, и, в случае Эмили, великоватую футболку Urban Outfitters со словами MERCI BEAUCOUP спереди, Ноэль и Майк повели их к столику в тропическом ресторане на крыше.

Толпы подростков на весенних каникулах стояли в баре, флиртуя и глотая шоты.

Кучка девочек в мини-платьях и в туфлях с ремешками на высоких каблуках хихикали в углу.

Высокие загорелые парни в гавайских шортах, облегающих поло и кроссовках Pumas без носков чокались пивными бутылками и болтали о спорте.

Воздух был наэлектризован и сверкал обещаниями запретного контакта, пьяных воспоминаний и позднего купания в соленых бассейнах курорта.

Воздух пульсировал чем-то еще, чем-то, что четыре девочки сразу заметили.

Возбуждение, конечно... но также намек на опасность.

Это была одна из тех ночей, которая могла оказаться как удивительно хорошей... так и ужасно плохой.

Ноэль встал.

- Напитки? Что мы хотим?

- Red Stripe, - ответила Ханна.

Спенсер и Ария кивнули в знак согласия.

- Эмили? - Ноэль повернулся к ней.

- Просто имбирный эль, - сказала Эмили.

Спенсер коснулась ее руки.

- Все нормально?

Эмили не была великой тусовщицей, но было странно, что она даже немного не расслаблялась на каникулах.

Эмили прижала руку ко рту.

Потом она неуклюже поднялась со стола и повернулась по направлению небольшой ванной комнаты в углу.

- Я просто должна...

Все смотрели, как она обогнула людей на танцполе и поспешно толкнула розовую дверь туалета.

Майк вздрогнул.

- Это не месть Монтезумы?

- Не знаю..., - ответила Ария.

Они старались здесь не пить воду из крана.

Но Эмили была сама не своя с тех пор, как случился пожар.

Она любила Эли.

Должно быть было вдвойне сокрушительно, когда девочка, которую ты считала своей лучшей подругой и долгосрочной пассией, возвращается, разбивает тебе сердце и пытается убить тебя.

Телефон Ханны завибрировал, нарушая молчание.

Она вытащила его из соломенной пляжной сумки и застонала.

- Ну, это официально.

Мой отец баллотируется в Сенат.

Этот придурок со своей выборной ерундой уже просит встретиться со мной, когда я вернусь.

- Серьезно? - Ария приобняла Ханну за плечи.

- Ханна, это потрясающе!

- Если он победит, ты будешь Первой Дочерью! - сказала Спенсер.

- Ты будешь в светских журналах!

Майк пододвинул стул поближе к Ханне.

- Можно мне быть твоим личным агентом контрразведки?

Ханна потянулась за пригоршней банановых чипсов из миски на столе и сунула их в рот.

- Я не буду Первой Дочерью.

Ею будет Кейт.

Теперь падчерица и новая жена были его настоящей семьей.

Ханна и ее мать были за бортом.

Когда Ария игриво шлепнула Ханну по руке, на ее запястье забренчали браслеты.

- Ты лучше ее, и ты это знаешь.

Ханна пренебрежительно закатила глаза, хотя и была благодарна Арии за то, что та пыталась ее подбодрить.

Это было одним из тех положительных моментов, которые вытекли из катастрофы с Эли: они вчетвером снова были лучшими подругами, и их связь стала еще сильнее, чем была в седьмом классе.

Они поклялись навсегда остаться друзьями.

Ничто никогда больше не станет между ними.

Ноэль вернулся с напитками, и все чокнулись со словами "Да, детка!" с псевдоямайским акцентом.

Эмили, которая пришла заплетающимся шагом из ванной, все еще выглядела страдающей морской болезнью, но бодро улыбнулась и выпила свой имбирный эль.

После ужина Ноэль и Майк побрели к столу с аэрохоккеем в углу и начали игру.

DJ запустил музыку, и в колонках загремела Alicia Keys.

Несколько людей корчились на танцполе.

Парень с вьющимися каштановыми волосами и телосложением буйвола поймал взгляд Спенсер и пригласил ее присоединиться к нему.

Ария подтолкнула ее локтем.

- Давай, Спенс!

 

Спенсер покраснела и отвернулась.

- Фу, гадость!

- Он выглядит, как идеальное лекарство от Эндрю, - подстрекала Ханна.

Эндрю Кембелл, парень Спенсер, порвал с ней месяц назад, - очевидно, ордалия Спенсер с Эли и Э была "немного чересчур напряженной", чтобы он мог с ней справиться.

Слабак.

Спенсер еще раз взглянула на парня на танцполе.

Следовало признать, что он был симпатичным в длинных шортах хаки и мокасинах без шнурков.

Тут она обнаружила эмблему на его поло.

Команда Принстона.

Принстон был ее первоочередным выбором.

Ханна оживилась, тоже заметив поло.

- Спенс! Это знак! Вы можете в конце концов оказаться соседями в общаге! отвернулась.

- Я туда не поступлю.

Девочки обменялись удивленными взглядами.

- Конечно поступишь, - тихо сказала Эмили.

Спенсер потянулась за пивом и сделала большущий глоток, игнорируя их пытливые взгляды.

Правда была в том, что за последние несколько месяцев она спустила свою учебу на тормоза, - а кто бы не спустил после того, как их предполагаемая лучшая подруга пыталась их убить? Последний раз, когда она сверялась с методистам о своей позиции в классе, она скатилась до двадцать седьмого места.

Никто с такими низкими показателями никогда не поступал в Лигу Плюща.

- Я лучше с вами потушу, - сказала Спенсер.

Она не хотела на каникулах думать о школе.

Ария, Эмили и Ханна пожали плечами и снова подняли свои бокалы.

- За нас, - сказала Ария.

- За дружбу, - согласилась Ханна.

Каждая из них позволила своему разуму улететь в какое-то место дзен, и в первый раз за эти дни они не подумали автоматически о своем ужасном прошлом.

В их мыслях не мелькнули записки от Э.

Казалось, будто Розвуд был в другой солнечной системе.

DJ поставил старую песню Мадонны, и Спенсер встала со стула.

- Идем плясать.

Остальные начали вставать, но Эмили крепко схватила Спенсер за руку, таща обратно.

- Не шевелись.

- Чего? - Спенсер посмотрела на нее.

- Почему? были размером с чайные блюдца, и взгляд был приклеен к чему-то возле винтовой лестницы.

- Смотри.

Девочки повернулись и украдкой посмотрели туда.

На лестничном пролете показалась стройная светловолосая девочка в ярко-желтом сарафане.

У нее были поразительные голубые глаза, розовые губы и шрам над правой бровью.

Даже со своего места они могли разглядеть другие шрамы на ее теле: сморщенная кожа на руках, рваные раны на шее, высохшая кожа на голых ногах.

Но несмотря на шрамы она излучала красоту и уверенность.

- Что это? - пробормотала Ария.

- Ты ее знаешь? - спросила Спенсер.

- Вы что, не видите? - прошептала Эмили дрожащим голосом.

- Разве не очевидно?

- А что мы должны увидеть? - тихо и обеспокоенно спросила Ария.

- Эта девочка.

Эмили повернулась к ним с бледным лицом.

- Это... Эли.

 

ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.031 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты