Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Какое изменение может внести наклон головы!




Читайте также:
  1. А вообще, какое впечатление на вас произвела заграница?
  2. А может быть, действительно не нужен?
  3. А. Зачастую я избегаю занимать позицию, которая может вызвать споры.
  4. Адекватно ли отражает настоящая декларация важность добровольчества в мире? Если нет, то какие изменения следует внести?
  5. Англичане и французы внимательно слушали. Может быть, до них теперь дойдёт ясная и простая мысль, что своим союзникам надо реально помогать, а не кормить красивыми обещаниями!
  6. Бог не будет делать за вас то, что вы можете сделать сами.
  7. Бог, которому ты поклоняешься, может быть тобой
  8. Бог, которому ты поклоняешься, может быть тобой.
  9. Букет из осенних кленовых листьев для украшения стола Идеи красоты, которую вы сможете сделать своими руками
  10. Быть может и мужик Душою так велик, Как сильных царств владетель.

 

 

 

На фотографиях # 10 и # 11 существует едва уловимая, но очень важная разница. Если вы посмотрите на эти фотографии, то вы увидите, что на портрете слева модель выглядит менее непринужденно по сравнению с правым изображением. Это не имеет ничего общего с выражением лица. Это вызвано положением головы. Композиционно оба снимка сделаны одинаково правильно. Но на фото справа голова мужчины расположена перпендикулярно линии плеч, что является необходимым требованием в мужском портрете.

 

 

Три портрета демонстрируют изображение лица в 2/3.Я сомневаюсь, что найдется человек, который никогда не видел таких поз как на фото # 12 и # 13. Почему я так говорю? Потому, что я сам когда-то творил подобное. Посмотрите на фото # 14, которое показывает тот же самый ракурс лица модели. Чисто мужская композиция, созданная за минуту. Модель выглядит естественно, непринужденно и все линии направляют наш взгляд к одному - лицу модели.

 

На первый взгляд на портретах 15 и 16 вы наблюдаете некоторую скованность модели. Ситуация, похожа на ситуацию, описываемую выше. Но они абсолютно разные. Предыдущий пример- это результат неправильно расположенной относительно линии плеч головы. В данном же случае голова мужчины расположена строго перпендикулярно линии плеч.

 

Однако в данной ситуации напряженность правой стороны лица и шеи вызвана поворотом туловища. И хотя поза организована правильно, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону нужно повернуть туловище, как показано на фото 16, на котором вы видите изображение непринужденного лица в анфас. Его туловище повернуто прямо на камеру, вместо обязательного поворота туловища по канонам мужской композиции.

 

Так как мы можем обрезать оба плеча модели для крупнопланового портрета в анфас, то туловище может оставаться в положении, развернутом к камере. Это пример гибкого подхода к установлению модели в позу для погрудного портрета, обсуждаемую ранее.

 

Примечание: Так как мы не рассматривали положение в ¾ отдельно, я хотел бы напомнить, что стоящая и сидящая модели в полный рост в мужской композиции, которые мы обсуждали в главе 4, могут быть использованы и при создании портрета в ¾ без каких - либо изменений.



 

Заключение: Обзор того, как устанавливается поза голова и плечи после оценочного этапа и планирования съемки. Решили, что первая поза покажет левую часть лица модели в 2/3 и в анфас, что означает поворот туловища направо и начало установочного этапа.

 

1 Попросите сидящую на стуле модель чуть-чуть повернуться направо. Попросите его сесть прямо и немного наклонить тело вперед, перенести вес своего тела на правое бедро, что приведет к тому, что его левое плечо опустится. ( Плечи никогда не должны образовывать строго горизонтальную линию). Чтобы наклониться таким образом ему придется правильно поставить ступни.2 Начните с положения лица в анфас, поправьте положение головы при необходимости, обеспечивая перпендикулярность головы линии плеч. Первая поза готова. Попросите модель изменить выражение лица несколько раз, а затем чуть повернуть голову направо, чтобы сделать снимок его лица в 2/3 слева. У вас получится другой портрет без изменения позы.3Точно такие же манипуляции вы можете проделать с другой стороны, если попросите модель повернуть голову налево. При этом модель остается все в той же мужской композиции.



 

Вопрос? Почему на фотографиях все и мужчины и женщины и дети выглядят непринужденно и свободно, хотя мы знаем, что все они были установлены в эти позы в соответствии с принципами мужской и женской композиции и независимо от вида портрета - голова и плечи, в полный рост, портрет сидящей или стоящей модели.

 

Ответ прост: Возможно, вы обратили внимание на то, что я часто использую слово «слегка, чуть-чуть», например, «легкий поворот головы» или «легкий поворот туловища» или «легкий наклон», когда я объясняю модели, как встать. Потому что на самом деле вы не можете заставить человека выполнять движения, которые выходят за пределы его возможностей. Поэтому все модели на фотографиях выглядят естественно и непринужденно.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты