Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Взаимодействие мысли с материей

Читайте также:
  1. I. МЫСЛИ О ГРАДОНАЧАЛЬНИЧЕСКОМ ЕДИНОМЫСЛИИ, А ТАКЖЕ О ГРАДОНАЧАЛЬНИЧЕСКОМ ЕДИНОВЛАСТИИ И О ПРОЧЕМ
  2. I. Мысли о градоначальническом единомыслии, а также о градоначальническом единовластии и о прочем
  3. III. Взаимодействие с водой
  4. Kак силой мысли воплотить в жизнь свои желания?
  5. Quot;Это движутся мысли".
  6. АНИМИЗМ, МАГИЯ И ВСЕМОГУЩЕСТВО МЫСЛИ
  7. Аристотель считает изобретателем диалектики Зенона Элейского, который подверг анализу противоречия, возникающие при попытке мыслить понятия движения и множества.
  8. Б. Взаимодействие кобальта и никеля с кислотами
  9. Бейесовская логика христианской мысли
  10. В.Г. Короленко утверждал, что «русский язык ... обладает всеми средствами для выражения самых тонких ощущений и оттенков мысли».

Информационная направленность мысли — самое уди­вительное и загадочное ее свойство в психофизике. Пред­стоит изучить, каковы последовательные звенья и меха­низмы этого процесса: создание мысли направленного дей­ствия, способ ее дистанционного переноса и взаимодействия с мишенью, на которую действует мысль. Важно выяснить степень участия и возможную роль Сознательной и Бессоз­нательной компоненты во всех психофизических процес­сах. Никто не подвергает сомнению, что мысль является действующей силой обыденного Сознания и Бессознатель­ного свойства человека, но необходимо выяснить, как они соотносятся между собой и как формируется целенаправ­ленная компонента мысли и мозг выбирает ее пеленг при дистанционном действии. Сегодня же слово Сознание про­износится в научных работах по физике и психофизике почти как ритуально-магическое заклинание, полное бо­жественного смысла (Космический Разум, Божественный Логос, Мировое информационное поле) и поэтому транс­персональные психологи констатируют: «Определения со­стояния сознания чрезвычайно размыты и не позволяют выделить качественной разницы между ними» .

К сожалению, самому понятию «Сознание» не дано еще всеобъемлющее приемлемое объяснение и обоснование, по­добно гравитации — понятия близкого и ясного для всех, зримо ощущаемого и измеряемого в повседневной жизни людей и в космической биологии и физике, хотя еще непоз­нанного во всей полноте в своей природе. Сознание челове­ка и его психическая деятельность в целом представляют собой величайшую мировую загадку. После многих лет упор­ного труда и всесторонних исследований проблемы Созна­ния стало ясным, что для нее нет однозначного решения и приблизиться к ее познанию можно только через синтез теорий и принципов целого ряда фундаментальных наук — психологии, философии, информатики, синергетики, физи­ки, гносеологии, теологии и трансперсонального опыта.

Приводимые выше сведения по психофизике получили свое продолжение в виде уникальных научных исследова­ний по влиянию дистанционного ментального воздействия на самые разные объекты и процессы, что обозначается в научной литературе как взаимодействие мысли с матери­ей (М-М-взаимодействие). Важно отметить, что подоб­ные исследования по экстрасенсорному восприятию (ЭСВ — телепатия), т. е. по дистанционной передаче мысленной информации, проводились в психофизике многие годы. Начиная с 1980—1990 гг., были выполнены тщательно поставленные исследования по дистанционному менталь­ному воздействию на расстоянии десятков, сотен и даже тысяч километров на функциональное состояние здоро­вых и больных людей, живых организмов и клеток, на свойства воды, растворов неорганических и органических веществ (включая нуклеиновые кислоты, ферменты, плаз­му крови), на измерительные приборы и физические про­цессы. Следует отметить, что это были не единичные экс­перименты, а планомерные многолетние исследования эк-страсенсорноодаренных и обычных людей [2—22, 26-29, 46-52, 66, 67, 96-98, 129].



Ученые-физики, широко известные специалисты в об­ласти психофизических явлений Л.Б. Болдырева и Н.Б. Сотина, анализируя многочисленные случаи дис­танционного ментального действия, приходят к выво­ду, что «...воздействие экстрасенса на микроорганиз­мы и приборы может происходить на квантовом уров­не: экстрасенс воздействовал на геном клетки, элект­роны, спины элементарных частиц». Учитывая фун­даментальность ментального воздействия человека на окружающий мир и для объяснения всех известных пси­хофизических явлений китайские ученые предлагают ввести даже новое понятие — психическая квантовая энергия .



Из представленных выше данных видно, что исследо­вания в области психофизики перешли из области показа и демонстрации разного рода явлений и феноменов, кото­рыми может обладать человек, к глубокому всесторонне­му и детальному изучению механизмов ментального воз­действия человека на атомно-молекулярные структуры живого и косного вещества на квантовом уровне.

Поскольку сегодня такие исследова­ния проводятся на уровне фундаментальных физических процессов и элементарных частиц, то их с полным пра­вом можно назвать нанопси-исследованиями. Анализ по­добного рода научных исследований в физике, психоло­гии, медицине, проведенных в разных странах мира, по­казывает, как прогрессировала современная наука в изу­чении Сознательного, Бессознательного, мысли и их роли в окружающем нас мире природных процессов и явлений.

В любых действиях человека, в чем бы они не прояв­лялись, мысль является выполняющей, направленной си­лой. Самым фундаментальным открытием в психофизике последних лет явилось обнаружение креативной (созида­тельной) силы мысли, ее способности к направленному (адресному) переносу информации и взаимодействию с фун­даментальными процессами и элементарными частицами любых органических и неорганических веществ. Именно это свойство мысли — способность к М-М-взаимодействию, связанное с дистанционной передачей направленной ад­ресной информации, сегодня является главной загадкой психофизики. Для решения этой проблемы необходимо изучить, на основе чего, каких свойств и качеств мен­тальной активности мысль человека переносит задуман­ное намерение, направленное на живую и косную мате­рию, и каковы отличительные функциональные свойства «простой» (обычной, бесцельной, блуждающей) мысли от мысли направленного действия, способной к изменению структуры, свойств и процессов в исследуемом объеме.

Сознание как таковое представляет собой всеобъемлю­щее интердисциплинарное эпистемологическое понятие, трактовке которого только за истекшие 50 лет посвяще­но огромное количество работ в самых разных областях науки [48-50]. Ученые вплотную подошли к пониманию исключительной важности изучения роли Сознания в ми-ровой истории человечества и подчеркивают это как пер­востепенное положение в своих работах: «Понимание ум­ственной деятельности сделает следующие десятилетия самыми захватывающими в истории человечества».

В область «Яра» (солнечное сплетение), которая считалась «воротами междумирья», спроецированными на тело человека, помещали Солнце, вокруг которого на теле находилось 27 чертогов («тридевять земель» сказочные) различных славянских божеств. Поэтому совершая щипок в область того или иного чертога, сподручники испытуемого возвращали осознание Души в чертог, и таким образом оживляли присутствие божества в нем. Так возвращалось осознание Души в телесность. Тель начинала «звенеть», в него входило первое качество Души Искренность - Позволение.

Время многое стерло, пришли новые Боги на РУСЬ, но по существу народ казачий так и остался ведунистом,сочетая в себе и Высоту Христианской Веры и наследие своих далеких предков.
Там, где в самом центре ЧелоВека, в середке распологали Алатырь камень- проэкцию "ОБРАЗ"Алатырь камня славянского. "АЛ"-Высший, "ЛА"-душа, "ТЫРЬ"-сущий.

С приходом Христианства- это стало местом общения с Госполом Вседержателем и выразилось в Сердечной Иисусовой молитве, общением с Святым Духом.

"ДУХ"-воздух и кровь Бога, "Д"-Движение, добро, "У"-направление, "Х" Бог в процессе творения движения к процветани.

Движение это- "КолоЧакРА" или же "Коловрат" она же СВАСТИКА- понимается так: "ЧА" -энергия, "К"-направление, "РА"- БОГ. Таким образом по сути СВАСТИКА и есть ВСЕВЫШНИЙ, в теле (плазьме) которого мы живем движемся внутри одного из четырех КОЛО.

Это божий Чертог, воплощение Родового единства в трех мсирахпо оси Древа-ПРАВИ, ЯВИ, и НАВИ- а течение времени по колу( кругу) и есть наш Земной календарь. Основа боевого Казачьего СПАСа- это слово ЗАГОВОР, моолитва Господня "СТОС"- Господи Помилуй и сохрани меня!

А так же секретное обучение технике ВОЗ (Большой Медведицы) а главное общение с ТВОРЦОМ и Высшими силами напрямую в состоянии маны- медитаций, а також Всесильных молитв "СИМВОЛ ВЕРЫ" и "ЖИВОТВОРЯЩИЙ КРЕСТ" Внешние боевые ресурсы КАЗАЧЬЕГО СПАСа, не что иное как энергия Вселенной, заключенные в Великой энергетической сети (матрице) где все взаимодействует посредством Жизненной силы -ЖИВЫ (Духа). Это движение энергии было запечатлено на старинныфх казачьих иконах и знаменах в виде 7 "ЗВЕЗД" созвездия Большой Медведицы- иными словами "ВОЗ".

"Вселенская Ось Земная" - осьмара, три потока течения энергии, мужской "ХА", женской "ТХА", и центральному СТВОЛУ Дерева ( позвоночник человека) - "ОС" или "МЕ-РА" и эти восьмиконечные потоки изображены на иконе СПАСА в СИЛЕ- они обрамляют его защишая от врагов. Посему этот символ и носиться на эмблемах казаков- какардах.

Следующей задачей в Традиции ставилось Движение Души внутри и снаружи телесности.
Играющий с ростом своего первого замечательного качества Искренности-Позволения мог себе позволить закрыть глаза во время Игры, а также уменьшить амплитуду стекания с щипков. Внутреннее движение как бы замыкалось в контуре тела и начинало «бурлить» в Яру. На этом уровне Игры нарабатывалось видение окружающего пространства Живой (один из триглава Души) и ведение тела Живой. Вопрос играющему ставился такой:

«Не что ты видишь? А какой частью себя ты видишь?» Жива в составе человека являлась как раз той силой, которая была ответственна за сохранение тела человека до выполнения его Скумы (жизненной задачи) на Земле. Видение Живы водило человека…(принцип: «только этот ключ – только для этого замка.»).

Техника СПАСА дается не всем, так как у многих мировоззренческий взгляд на жизнь отсутствует. Что я имею в виду?

Человек не чувствует тонкий мир, так как не понимает, неверие. Казачий Спас это наука, и тайные знания, она построена на духовной практике. И тем не менее, что бы познать это искусство все азы, уйдет много времени большого терпения, уверенности в себе, и в вере.

Наше энергетическое тело в виде креста, и энергия течет по восьмерке вертикально и горизонтально, по часовой стрелки и против часовой В краткости! Работа с образами креста, расширения сознания, плотность и пустота, энергия окружающей среды, биомеханика, устойчивая психика, и т д. Я думаю что многие наблюдали такую картину, кошка играет в воображаемую мышку, тренируется. А с реальной мышкой?

За считаные секунды раз, и в лапах. Вхождения в Стан,(Асса).Бессознательно значить работать с образами, здесь мысли не нужны. Еще раз повторюсь, это наука! есть и с мыслями, но нужно вовремя попасть в скорость. В каком то смысле это контакт, создать рапорт с противником в плоть до ощущений его эфирного тела, и мыслей. Что говорить о том если человек не верит в творца?

Это говорит о том что ему вообще далеко от мировоззренческого взгляда. Это работа с природой, а природа есть Бог! ну как тут не понять?

Как набрать энергию. (Вера в Божественный источник)- то есть СВЯТОЙ ДУХ и Крест Животворящий! .Все есть энергия, и у человека она всегда была и будет, только нужно это понять как ее управлять, чувствовать. Наши предки знали больше чем сейчас. Это потому что человечество утратило гармонию с природой. Почему бабушки шепчут и читают молитвы, заговоры? Потому что знали и знают, все об этом. Но все идет на круги своя! а сейчас что?

Да я уверен что многие стесняются даже по крестится в чужом присутствии, а как приходит беда все вспоминают имя его. Да ну что вы, а вдруг скажут ты что в Бога уверовал?

И не важно какая вера у человека в каждой религии свои знания, которые передаются из поколения в поколения. Ни что не уходит бесследно все что сказано может растворится, а все что написано в книгах, в записях, остается на века.

Талантливый ученый, исследователь психофизических явлений Ю.А. Фомин считал, что «...существует какая-то всеобщая информационная структура, которая кон­центрирует в себе всю информацию об организме и его состоянии», и пояснял: «...понятие «информация» зна­чительно более емкое и, что очень важно, существующее вне нашего восприятия. Видимо, сейчас наступило время значительно расширить понятие «информация» и рас­сматривать ее как неотъемлемое свойство материи или как форму ее существования» [24; с. 108, 160]. В част­ности, Ю.А. Фомин давно высказал предположение о су­ществовании и функционировании информационного ком­плекса, названного им информационно-распорядительной структурой (ИРС). Этот комплекс, по его мнению, дол­жен обладать следующими свойствами и возможностями: «1. Воспринимать, накапливать и сохранять большой объем наследственной, приобретенной информации. 2. Сохранять эту информацию при функционировании и разрушении биокомплекса. 3. Выполнять распорядитель­ные функции. 4. Получать информацию о состоянии и деятельности организма. 5. Иметь возможность обме­ниваться информацией с другими биологическими струк­турами или какими-то информационными комплексами, существующими вне биологических структур. 6. Выпол­нять связь по обмену информацией и командами вне за­висимости от расстояний» [24; с. 181]. О существова­нии у каждого биообъекта единого информационного ком­плекса, концентрирующего всю информацию и програм­мы в организм, говорил также английский ученый Р. Шел-дрейк в своей теории морфогенетических полей [33, 34].

Ю.А. Фомин отмечал, что хотя факт существования ИРС является бесспорным, но этот комплекс не обнару­живается ни визуально, ни с помощью технических средств, и такие комплексы могут существовать лишь только как многомерные образования. По его мнению, биологические структуры представляют собой видимую оболочку, скрывающую более сложную и не видимую нами ИРС. Эти два образования создают единое целое, и их следует рассматривать совместно, хотя это «...сочетание и противоречит нашим привычным представлениям о строении материи» [24; с. 182]. Таким образом, автор ИРС наделяет этот комплекс разумом, принимающим свои решения сообразуясь с динамикой функционирования са­мого организма, и, вместе с тем, в нем присутствует некое организующее начало, не подвластное организму.

Рассмотрим последовательно имеющиеся разные уров­ни и связи Сознания с окружающей средой [8-10].

Человек. В последние десятилетия проведены тщатель­но поставленные, на высоком методическом уровне, иссле­дования о влиянии мастеров ки-гонга (США, Китай, Япо­ния) на функциональное состояние здоровых и больных людей и успешное лечение даже онкобольных пациентов [4-9, 47-52]. Полный обзор по проблеме ментального ле­чения людей в период с 1959 по 2000 год сделан в работе Рэдина и Нельсона [47]. Давно уже было показано, что мысленное желание молящихся оказывает лечебное дей­ствие на больных людей, находящихся на удаленном рас­стоянии, и способствует их скорейшему выздоровлению [2, 4, 9, 47, 119]. Дистанционное лечебное действие связа­но с СИМВ и образованием особого ментального простран­ственно-временного комплекса (МПВК) — «целитель-паци­ент», в котором важную роль играет глубокая вера в исце­ление и искреннее мысленное желание помочь больному.

Коллектив Международного НИИ космической антро-поэкологии под руководством академика РАМН В.П. Каз-начеева провел впервые в истории мировой науки глобаль­ные эксперименты по дистантно-образным коммуникаци­ям между людьми, находящимися в различных географи­ческих точках планеты [96].

 

Рис. 21. Графический «алфавит» из 77 образов, использованный при дистантно-образной трансляции [гл. Ill, 96]

 

 

В первом исследовании в 1991 г. (10 сеансов) передача образов (графических симво­лов) проводилась из пос. Диксон (Заполярье), а прием в различных точках СНГ, и во втором в 1993 г. (4 сеанса) из Новосибирска и Диксона в различные географические пун­кты Европы, Азии и Америки, причем в этих двух экспе­риментах приняло участие более 4,5 тысячи человек из 12 стран мира. На большом статистическом массиве (4233 участника) было выявлено достоверное превышение опытных данных — по числу участников, правильно при­нявших от 1 до 5 графических образов из числа передан­ных, — над расчетной вероятностью «угадывания» графи­ческих символов. Таким образом, была показана реаль ность дистанционных сверхдальних взаимодействий меж­ду людьми при передаче графической информации (рис. 22). В других исследованиях российских ученых было по­казано сверхдальнее дистанционное (Индия — Барнаул, Москва — Барнаул) трансперсональное ментальное воз­действие индуктора на общее состояние сердечной, сосу­дистой и нервной систем человека-рецепиента.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
А.П. Дубров создал уже по существу новую науку — когнитивную психофизику. | Работа с образами в Спасе.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты