Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дневная маркировка препятствий и объектов




Читайте также:
  1. В языке Си указатели — это переменные, которые предназначены для хранения адресов объектов программы.
  2. Виды и маркировка объективов.
  3. Виды нематериальных объектов корпоративной собственности
  4. Воздушных судов и объектов аэропорта
  5. Вставка и форматирование объектов в PowerPoint
  6. Выравнивание объектов. При создании презентации важно, чтобы объекты были выровнены. Слайд с выровненными объектами выглядит значительно лучше, чем слайд без выравнивания.
  7. ВЫЧИТАНИЕ ОБЪЕКТОВ
  8. Дальневосточная энергетическая компания ограничила электроснабжение объектов ОАО «Оборонэнергосбыт» по причине долга в объеме 1 млрд. рублей
  9. Демаскирующие признаки объектов и людей
  10. ДИСПЕТЧЕР СВОЙСТВ ОБЪЕКТОВ

● Дневная маркировка и светоограждение высотных препятствий предназначены для информации о наличии этих препятствий. Препятствия подразделяются на препятствия, расположенные на приаэродромной территории, и на местности в пределах воздушных трасс.

● Высотой любого препятствия следует считать его высоту относительно абсолютной отметки участка местности, на которой оно находится. Если препятствие стоит на отдельной возвышенности, выделяющейся из общего ровного рельефа, высота препятствия считается от подошвы возвышенности.

● Препятствия могут быть постоянными и временными. К постоянным препятствиям относятся стационарные сооружения с постоянным месторасположением, к временным - все временно установленные высотные сооружения (строительные краны и леса, буровые вышки, опоры временных линий электропередач и т. п.).

Препятствие – все неподвижные временные или постоянные и подвижные объекты или их части, которые размещены в зоне, предназначенной для движения ВС по поверхности, или которые возвышаются над установленными для данного аэропорта поверхностями ограничений препятствий, предназначенными для обеспечения безопасности ВС в полете.

● Дневная маркировка должна быть нанесена на все объекты, а также на все препятствия в виде зданий и сооружений, выступающие за установленные поверхности ограничения препятствий.

Допускается отсутствие маркировки на памятниках, культовых сооружениях, здани­ях за пределами ограждения аэродрома. Также допускается отсутствие маркировки на тру­бах и других сооружениях из красного кирпича и на объектах, "затененных" более высоки­ми маркированными неподвижными объектами.

● Дневной маркировке подлежат:

• все неподвижные постоянные и временные препятствия, расположенные на приаэродромной территории и воздушных трассах, возвышающиеся над установленными поверхностями ограничения препятствий, а также объекты, расположенные в зонах движения и маневрирования ВС, наличие которых может нарушить или ухудшить условия безопасности полетов;

• расположенные на территории полос воздушных подходов на следующих расстояниях:

до 1 км от ЛП все препятствия;

от 1 км до 4 км высотой более 10 м;

oт 4 км до конца ПВП высотой 50 м и более;



объекты ОВД, радионавигации и посадки независимо от их высоты и места их расположения;

объекты высотой 100 м и более независимо от места их расположения.

● Дневная маркировка должна отчетливо выделяться на фоне местности, быть видна со всех направлений и иметь два резко отличающихся друг от друга маркировочных цвета: красный (оранжевый) и белый.

● Маркировку объектов и сооружений должны выполнять предприятия, а также организации, которые их строят или эксплуатируют. Необходимость и характер маркировки и светоограждения проектируемых зданий и сооружении определяются в каждом конкретном случае соответствующими органами гражданской авиации при согласовании строительства.

Радиотехнические объекты, расположенные на приаэродромной территории, подлежат специальной маркировке и светоограждению по требованию МТ и МО РФ.

● Препятствия, особо опасные для полетов ВС, независимо от места их расположения, должны иметь средства радиомаркировки, состав и тактико-технические данные которых в каждом отдельном случае должны согласовываться с МТ и МО РФ.

Рис.18. Маркировка и светоограждение высотных препятствий: а,б,в – маркировка объемных препятствий, расположенных вблизи летных полос применительно к размерам сторон; г – сооружения до 100м; д – сооружения более 100м; е – светоограждения высотных препятствий



( N = Hм/45; x = (Hм/N)×45м ).

● Объекты, подлежащие маркировке и имеющие практически сплошные поверх­ности, должны окрашиваться:

— в шахматном порядке прямоугольниками (квадратами) со стороной 1,5 — 3,0 м, если проекции поверхностей объекта на любую вертикальную плоскость составляют или превышают 4,5 м в обоих измерениях, причем углы окрашиваются в темный цвет (рис.18б);

— чередующимися по цвету полосами шириной 0,5 — 3,0 м перпендикулярно боль­шему измерению, если одна из сторон объекта в горизонтальном или вертикальном измере­нии составляет или более 1,5 м, а другая сторона составляет или менее 4,5 м, причем край­ние полосы окрашиваются в темный цвет (рис.18в).

● Объекты (трубы, теле- и метеомачты, опоры линий электропередач и др.):

— при высоте до 100 м должны маркироваться от верхней точки до линии пересече­ния с поверхностью ограничения препятствий, но не менее чем на 1/3 их высоты, чередую­щимися по цвету горизонтальными полосами шириной 0,5 — 6,0 м. Минимальное число чередующихся полос — три (рис.18г);

— при высоте более 100 м должны маркироваться от верха до основания чередую­щимися по цвету полосами (рис.18д).

При нанесении маркировки следует руководствоваться следующими соотношениями высоты объекта и ширины маркировочной полосы (Табл.4).

Табл.4

#G0Размеры объектов, м Ширина полосы, м
более не превышая  
1/7 высоты объекта
1/9 высоты объекта
1/11 высоты объекта
1/13 высоты объекта
1/15 высоты объекта
1/17 высоты объекта
1/19 высоты объекта
1/21 высоты объекта

 



Световое ограждение должно быть предусмотрено на всех препятствиях, указанных выше, с целью обеспечения безопасности при ночных полетах и полетах при плохой видимости.

● Для светового ограждения должны быть использованы заградительные огни. На особо опасных препятствиях устанавливаются высокоинтенсивные огни.

● Препятствия должны иметь световое ограждение на самой верхней части (точке) и ниже через каждые 45 м. Расстояния между промежуточными ярусами, как правило, должны быть одинаковыми (рис.18е).

 

Рис.19. Светоограждение зданий и сооружений

 

● На дымовых трубах верхние огни размещаются ниже обреза трубы на 1,5 - 3,0м. Схемы маркировки и светоограждения приведены на рис.19. Количество и расположения заградительных огней на каждом ярусе должно быть таким, чтобы с любого направления полета (под любым углом азимута) было видно не менее двух заградительных огней.

● Сооружения, превышающие угловые плоскости ограничения высоты препятствий, дополнительно светоограждаются сдвоенными огнями на уровне пересечения их плоскостями.

● В верхних точках препятствия устанавливается по два огня (основной и резервный), работающих одновременно, или по одному при наличии устройства для автоматического включения резервного огня при выходе из строя основного огня. Автомат включения резервного огня должен работать так, чтобы в случае выхода его из строя остались включенными оба заградительных огня.

● Для протяженных препятствий в виде горизонтальных сетей (антенн, линий электропередач и др.), подвешенных между мачтами, заградительные огни устанавливаются на мачтах (опорах) независимо от расстояния между ними.

Высокие здания и сооружения, расположенные внутри застроенных районов, светоограждаются сверху вниз до высоты 45 м над средним уровнем высоты застройки.

Участки аэродрома, не пригодные для эксплуатации в ночное время, должны быть обозначены заградительными огнями у начала и конца участков. При этом на непригодных участках РД рулежные огни выключаются. Заградительный огонь должен быть постоянного излучения, красного цвета и иметь силу света не менее 10 кд.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 55; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты