Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Минимальные сроки и удобство выполнения технологичес­ких операций, связанных с обслуживанием пассажиров, перера­боткой грузов и техническим обслуживанием ВС.




Читайте также:
  1. III.ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ВЫПОЛНЕНИЯ
  2. IV. Порядок и сроки принятия заявок
  3. IX. Предполетный досмотр грузов, почты и бортовых запасов воздушного судна
  4. А) упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов, находящихся между собой в устойчивых отношениях, обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого
  5. А) упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов, находящихся между собой в устойчивых отношениях, обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого
  6. АКТ О НЕИСПРАВНОСТЯХ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ГРУЗОВ.
  7. Акт о неисправностях» при перевозке грузов
  8. Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
  9. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами
  10. В грузовых вагонах

Выполнение этого требования зависит от многих факторов, в числе которых важное место занимает и решение генерального плана аэропорта. Технологический процесс определяет функциональную связь между отдельными зданиями и сооружениями аэропорта. Сле­довательно, размещение зданий и сооружений на генплане аэро­порта должно быть подчинено технологическому процессу.

От того, как размещены здания и сооружения на территории аэропорта в значительной степени зависит удобство и время вы­полнения технологических операций.

Например, время руления или буксировки самолетов от перро­на к ВПП зависит от расстояния руления, т. е. от размещения перрона относительно ВПП и от решения планировки системы РД.

Нерациональное с точки зрения технологического процесса размещение зданий и сооружений ведет к увеличению продолжи­тельности выполнения технологических операций, к усложнению схемы транспортных коммуникаций аэропорта и увеличению эксплуатационных расходов. Таким образом, технологический процесс является основой проектирования генерального плана аэропорта

3. Обеспечение необходимой пропускной способности аэро­порта.

Для обеспечения планируемого объема пассажирских, почто­вых и грузовых перевозок аэропорт должен иметь соответствую­щую этому объему пропускную способность, т. е. способность об­служить в единицу времени определенное количество самолетов (пассажиров) с соблюдением установленных требований к безо­пасности полетов и уровню обслуживания. Пропускная способность аэропорта зависит, главным образом, от пропускной способности аэродрома, а следовательно, от решения его генерального плана (размещение и число ВПП, решение системы РД, перронов и МС). Это определяет и требуемую пропускную способность всех зданий и сооружений аэропорта.

В связи с возрастанием объема пассажирских перевозок осо­бенно важное значение приобретает обеспечение пропускной спо­собности аэровокзалов, сокращение времени и повышение уров­ня обслуживания пассажиров, а это в значительной степени за­висит от планировки перрона и аэровокзального комплекса, включая подъездные пути к аэропорту и привокзальную пло­щадь.

Единство решения генерального плана аэропорта и градостроительных задач.

Все аэропорты располагаются обычно вблизи крупных насе­ленных пунктов (городов). С течением времени происходит раз­витие как города, так и аэропорта.



Учет градостроительных требований при решении генерального плана аэропорта необходим, чтобы, с одной стороны, не стеснять в последующем развитие городской планировки, а с другой сторо­ны, исключить возможные ограничения в дальнейшем развитии аэропорта или даже перенос его в другое место в связи с развити­ем города.

С увеличением интенсивности движения самолетов в аэропор­тах и в связи с перспективой эксплуатации сверхзвуковых пас­сажирских самолетов, важнейшее значение приобретает проблема обеспечения допустимого уровня шума. Требования к допустимому уровню шума на должны быть учтены при решении генеральных планов аэродромов путем выбора местоположения и направле­ний взлетно-посадочных полос. Необходимо стремиться, чтобы продолжение оси взлетно-посадочных полос не пересекало грани­цы городской территории. Отступление от этого требования до­пустимо лишь при условии удаления границ аэродрома от гра­ниц городской территории на расстояние не менее установ­ленного нормами технологического проектирования аэродро­мов.



К градостроительным задачам, которые должны учитываться при выборе участка под аэропорт и проектировании его гене­рального плана, относится также решение транспортных связей между аэропортом и обслуживаемыми населенными пункта­ми. Подъездные пути к аэропорту должны быть связаны с су­ществующими путями сообщения, иметь достаточную пропускную способность, соответствующую пропускной способности аэропорта, и обеспечивать быструю доставку пассажиров из города в аэро­порт и обратно.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты