Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Статья 52. Понятие авиационного персонала




Читайте также:
  1. quot;Понятие "сырая пища" — это синоним культурной пищи, отвечающей требованиям высокоцивилизованного современного человека".
  2. V. Права и обязанности персонала по оперативному управлению и обслуживанию устройств РЗА.
  3. АннаЯ статьЯ опубликована 18 декабрЯ 2012 как реакциЯ на статью Selling a Better Life (Џродающий лучшую жизнь), опубликованную в печатном издании Forbes Asia 5 ноЯбрЯ 2012 года.
  4. В) Стратегия эксперимента и двуединое понятие бытия. Кант и Декарт
  5. Валютный контроль: понятие, правовая основа агенты и органы валютного контроля, их задачи и функции. Валютное регулирование.
  6. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПЕРСОНАЛАДОМА РЕБЕНКАС МЛАДЕНЦАМИ В СИТУАЦИИ КОРМЛЕНИЯ
  7. Гетевское понятие пространства.
  8. Глава 1. Понятие международного договора
  9. Глава 1. Понятие толкования
  10. Глава 2. Понятие права международных договоров

1.К авиационному персоналу относятся лица, имеющие специальную подготовку и сертификат (свидетельство) и осуществляющие деятельность по обеспечению безопасности полетов воздушных судов или авиационной безопасности, а также деятельность по органи­зации, выполнению, обеспечению и обслуживанию полетов воздушных судов и воздушных пере­возок, авиационных работ, организации использования воздушного пространства, организации и обслужива­нию воздушного движения.

2.Авиационный персонал включает в себя авиационный персонал гражданской авиации, авиационный персонал государственной авиации и авиационный персонал экспериментальной авиации.

Аэропорт — комплекс сооружений, включающий в себя аэро­дром, аэровокзал, другие сооружения, предназначенный для приема и отправки воздушных судов, обслуживания воздушных перевозок и имеющий для этих целей необходимые оборудование, авиационный персонал и других работников.

Главной составной частью аэропорта является аэродром.

Аэродром — участок земли или поверхности воды с располо­женными на нем зданиями, сооружениями и оборудованием, предна­значенный для взлета, посадки, руления, стоянки и обслуживания ВС.

Аэродромы подразделяются на гражданские аэродромы, аэ­родромы государственной авиации и аэродромы эксперименталь­ной авиации.

Гражданские аэродромы и аэропорты подлежат государственной регистрации с включением данных о них в Государственный реестр гражданских аэропортов РФ только при наличии сертификатов (свидетельств) годности.

Аэродром совместного базирования – аэродром, на котором совместно базируются гражданские ВС, государственные ВС и (или) ВС экспериментальной авиации. Перечень аэродромов совместного базирования утверждается Правительством РФ.

Аэродром совместного использования – аэродром государственной авиации, на котором осуществляются взлет, посадка, руление и стоянка гражданских ВС, выполняющих полеты по расписанию и не имеющих права базирования на этом аэродроме. Решение о совместном использовании аэродрома государственной авиации принимает уполномоченный орган, в ведении которого находится данный аэродром, а их эксплуатация осуществляется на основе договоров.

Аэродромы совместного базирования гражданских и государственных ВС и аэродромы совместного использования должны отвечать требованиям, предъявляемым к гражданским аэродромам.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты