Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Маркировочные знаки на летных полосах аэродромов




Читайте также:
  1. Motorrad тестирует шесть спортивных мотоциклетных шин на сухой и мокрой трассе, а также во время марафона длиной 4 000 км на шоссе
  2. Астрологические признаки синдрома ВДА
  3. Б. Другие признаки беспокойства
  4. Божі дари як знаки Його любові
  5. Вероятнее всего, инсульт. Об этом свидетельствует выявленные при неврологическом обследовании признаки (парез мягкого нёба, нистагм, гемигиперестезия и др.).
  6. Видо-типологические признаки периодических изданий
  7. Виды хозяйственных договоров, их структура, признаки, характеристика.
  8. Вопрос 12. Арочные и рамные конструкции большепролетных промышленных и гражданских зданий. Конструктивные схемы, генеральные размеры, обеспечение устойчивости, проверка прочности.
  9. Глава 14. Проблемы борьбы с фальшивомонетничеством. Фальшивые денежные знаки
  10. Государство, его сущность, основные признаки и функции

На аэродромах ГА в зависимости от класса устанавливаются те или иные постоянные и переносные маркировочные знаки. Эти знаки являются типовыми.

Дистанционные знаки обозначают центр ГВПП и шестисот метровые участки от начала и конца ИВПП. Дистанционный знак, обозначающий центр ГВПП, представляет собой круглый щит, диаметром 1,4м, окрашенный в желтый цвет, а знак, обозначающий шестисот метровый участок ИВПП – треугольный щит с размером сторон 1,4м. Первый треугольный щит, считая от любого конца ВПП с левой стороны, окрашивается в зеленый цвет, второй в красный. Для улучшения видимости в ночное время на щитах устанавливаются 12 светосигнальных ламп соответствующего цвета.

 


Рис.7. Конструктивные схемы дистанционных знаков.

Рулежный маркировочный знак (рис.8) указывает направление и номер рулежной дорожки и представляет собой щит 1,1 ×0,6м, окрашенный с обеих сторон в желтый цвет и окаймленный полосой оранжево-красного (черного) цвета. В центре щита с обеих сторон наносят буквы "РД" и цифру, указывающую номер рулежной дорожки, оранжево-красным цветом. Рулежные знаки устанавливают перпендикулярно боковой границе РД напротив места сопряжения с ГВПП или другой РД.

Для улучшения видимости в ночное время рулежный знак оборудуют катафотами, располагаемыми на буквах и цифрах.


Рис.8. рулежный маркировочный знак.

Посадочный знак «Т» обозначает место приземления ВС и выкладывается на деревянном каркасе слева по направлению взлета и посадки ВС в 3м от края ВПП до оси знака. Комплект посадочного знака «Т» состоит из шести полотнищ: трех – белого цвета для лета; трех – красного цвета для зимы и переходных периодов года. Для предотвращения заноса посадочного знака «Т» высота каркаса должна быть выше расчетной толщины снежного покрова на 10-20см.


Ветроуказатель (рис.9) устанавливается стационарно на мачте или на отдельно стоящем здании аэровокзала таким образом, чтобы он был хорошо виден со всех точек аэродрома и имел свободный доступ для ветров всех направлений. Он имеет форму усеченного конуса, выкрашенного в два чередующихся цвета: белый с черным, или белый с оранжево-красным. Первая и последняя полоса должна быть темной. Он должен свободно вращаться на 360°.



Рис.9. Конус-ветроуказатель.

Угловые знаки устанавливаются по углам ГВПП и предназначен для обозначения и закрепления границ ГВПП и выполняется из бетона, щебня или гравия толщиной 0,1 – 0,12 м на песчаной подушке, а пограничные знаки – в 1м вдоль ее боковых границ на расстоянии 100м друг от друга. В вершине углового и в центре пограничных знаков устанавливаются конуса (пирамиды), имеющие высоту 0,75-0,8м, диаметр их основания составляет 1м, верха – 0,2м.

Поверхность углового знака окрашивается в белый цвет, а на аэродромах с песчаным и супесчаным грунтом - в оранжевый цвет.

Конус (пирамида) окрашиваются чередующимися по цвету поперечными полосами шириной по 0,2м в зависимости от фона местности: черного и белого цвета или же красного и белого. Нижняя полоса окрашивается в черный или красный цвет (рис.10).


Места выруливания ВС с ГВПП на РД и с РД на перрон обозначают сдвоенными пограничными знаками. Они устанавливаются с каждой стороны РД с интервалом 2,0 м один от другого.

Рис.10. Угловой и пограничный знаки


Входные щиты (рис.11) устанавливаются на линии начала (торца) ГВПП в 5м от ее боковой границы. Входной щит длиной 5м и высотой 1м в сечении имеет форму равнобедренного треугольника со стороной 1,2м. Сторона щита, обозначающая начало ГВПП, окрашивается чередующимися по цвету полосами в черно-белый цвет, а противоположная сторона щита, обозначающая конец ГВПП – в бело-красный цвет. Крайние полосы должны иметь темный цвет.



Рис.11. Входной щит.

Знаки для обозначения опасных мест на летном поле вне пределов ВПП (ГВПП) представляют собой трехгранные каркасные призмы длиной 3м, окрашенные в шахматном порядке белыми и красными (оранжевыми) квадратами размером 0,3×0,3м. В поперечном сечении призма имеет форму равностороннего треугольника со стороной 0,6м (рис.12).


Рис.12.Знак для обозначения опасных мест на летной полосе.

Знаки зоны приземления (рис. 13) устанавливаются по обе­им сторонам ГВПП в 5 м от ее боковых границ, в 50 м перед по­садочным знаком «Т» и 150 м за ним и служат для обозначе­ния места приземления ВС и оценки диспетчером старта качества выполнения посадки. Они представляют собой трехгранные каркасные призмы длиной 3 м. В сечении призма имеет форму равностороннего треугольника со стороной 0,9 м.. Поверхность знака зоны приземления, видимую со стороны посадки, окрашивают на летний период в белый цвет, на зимний в черный. Противоположную сторону знака окрашивают в красный (оранжевый) цвет.


 

Рис.13.Знак зоны приземления.

Знаки для обозначения боковых границ КПТ выполняются в виде щитов и устанавливают­ся на расстоянии 1 м (за внешней стороной) от продолжения боковых границ ГВПП, на расстоянии 100 м от торца ГВПП и друг от друга. Щиты (рис.14) устанавливаются та­ким образом, чтобы плоскость щита была обращена в сторону взлета — посадки ВС. Щиты размером 1,2x1,2 м уста­навливаются на стойках так, чтобы высота знака от поверхно­сти земли (слоя снега) до верхней грани щита составляла 1,4 м. Поверхность щитов со стороны посадки окрашивают в красный (оранжевый) цвет с полосой по диагонали белого цвета. Противоположная сторона знака окрашивается в красный цвет.




Рис.14. Знак обозначения боковых границ КПТ: 1 - белый цвет; 2- красный (оранжевый) цвет.

Осевые треугольные знаки, обозначающие направление оси ГВПП, имеют форму равностороннего треугольника со сторо­ной 3 м, выполняются из уплотненного щебня (гравия) толщиной 0,1 - 0,12 м, уложенного на песчаное основание.

Знаки устанавливают заподлицо с поверхностью грунта на расстоянии 200 и 400 м от конца ГВПП и окрашивают в белый цвет.

Осевой знак между ЛП и БПРМ (рис.15) обозначает направление оси ГВПП и выполняется в виде равностороннего треугольника со стороной 3,0 м. Знаки устанавливают на расстоянии 600 и 800 м от конца ГВПП и окрашивают чередующимися полосами красного (оранжевого) и черного цветов. Крайние полосы знака окрашивают в красный (оранжевый) цвет.

♠ В тех случаях, когда БПРМ расположена на расстоянии более 1000 м от торца ГВПП, устанавливают три знака на одинаковом расстоянии друг от друга. При отсутствии БПРМ на ее месте устанавливают дополнительный треугольный знак.

Первый знак от начала ГВПП устанавливают под углом к горизонтали 15°, второй - 30° и третий - 45°. Крыша здания БПРМ маркируется чередующимися полосами или шахматными клетками шириной 0,5 м, окрашенными в черный и красный (оранжевый) цвета.

Рис.15. Осевой знак между ЛП и БПРМ

Знаки подхода (рис.16) имеют форму равностороннего треугольника со стороной 3,0 м и устанавливают по линии продолжения оси ГВПП на расстоянии от ее конца 1200, 1400, 1600, 1800 и 2000 м и на высоте 1,0 м от поверхности земли с наклоном по направлению посадки под углом 40°. Поверхность знака окрашивают на летний период в белый, а на зимний - в черный цвет с полосой посередине шириной 0,6 м, окрашенной в красный (оранжевый) цвет.

Рис.16. Знак подхода

Маркировочный знак МС (рис.17) обозначает номер стоянки ВС и представляет собой сдвоенный щит, укрепленный на стойке и устанавливаемый на расстоянии 2,0 м от боковых границ МС. Знак окрашивают в желтый цвет, цифры и окантовку - в черный цвет.

Рис.17. Маркировочный знак для обозначения мест стоянок ВС

Цвет знака вибирается в зависи­мости от фона местности исходя из максимальной дальности видимости его.

Наиболее приемлемыми цветами знаков для большинства аэродромов являются: белый  для лета, черный  для зимы и красный (оранжевый)  для переходных периодов года.

Место установки заземляющего устройства на покрытии МС марки­руется знаком в виде круга диамет­ром 20 см; окрашенного кольцами белого и красного цвета шири­ной 5 см.

Надземная часть заземляющего уст­ройства на грунтовых МС (выполнен­ная в виде металлической конструкции) окрашивается горизонтальными поло­сами  крайнего белого, а средние красного цвета. Для обеспечения лучшей видимости окраска маркировочных знаков в оранжевый (красный) цвет должна производиться флуоресцентными эмалями.

♠ Закрытые для полетов ГВПП маркируются запрещающими знаками, выполняемыми в виде двух взаимно перпендикулярных полотнищ размером не менее 6,0 х 0,9 м желтого или белого цвета по оси ГВПП с минимальным интервалом между знаками не более 300м.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 112; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты