Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава XXI. «Лито».




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  6. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  7. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  8. Глава 1
  9. ГЛАВА 1
  10. Глава 1

 

Сейчас, когда моторная лодка неслась к танкеру, Джеймс Бонд в который раз вспоминал фырканье Билла Таннера в трубке, в момент своего звонка. Сначала Билл сказал, что это бред, но через пару минут заинтересовался теорией Бонда и приказал ждать звонка. Долго он его не задержал, уже через двадцать минут было получено «добро» от Джона Хейворда и Бонд отправился на аэродром. На аэродроме с ним связался уже Джон Хейворд, и теперь настала очередь Бонда, пускай и про себя, усмехаться, слушая начальника штаба. Он прекрасно понимал, что обыскивать танкер в открытом море никто не даст, но затея начальства по нахальству не уступала выкрутасам господина Ковалева.

- Сейчас, 007, за вами прилетит самолет – Джон Хейворд говорил быстро, но четко. – Он вас выбросит в море, рядом с яхтой «Одинокая Звезда» зарегистрированной на организацию «Гринпис». Она весьма кстати в тех краях.

- Яхта наша, сэр?

- Нет. Экологи там самые, что ни есть, настоящие. Психи, один к одному. А вот хозяева порой оказывают нам мелкие услуги, не бесплатно, разумеется. Мы их в свое время прижали, и они стали, не задавая лишних вопросов, порой поворачивать эту яхту туда, куда нам надо.

- Я под своим именем?

- Нет. Воспользуйтесь ещё раз именем Брайна Гриффитса. Они думают, что вы спортсмен-экстремал, которого наняло правительство. Мы им подбросили информацию о том, что судно втихую перевозит химические отходы для дальнейшего захоронения в океане, так что стараться они будут по-настоящему. Ваша задача проникнуть на борт судна. Дальше по обстановке. Если ваши предположения подтвердятся – вызывайте помощь.

- Помощь, сэр?

- Да, помощь, 007. Помните фрегат Badford?

- Отлично помню, сэр.

- Он сейчас на полном ходу направляется туда же. У него на борту двадцать морских пехотинцев и вертолет, так что помощь вам обеспечат. Ещё вопросы?

- Вопросов нет, сэр.

- Тогда удачи вам, 007.

Выброс Бонда рядом с яхтой и впрямь был экстремальным. Прилетевший самолет оказался двухместным «Харриером». Старый знакомый. Бонд уже дважды имел дело с этим самолетом. Больше десяти лет назад, во время проведения операции по выкрадыванию из-под носа у охраны очень важного для службы человека, остро встал вопрос: как это сделать. Тогда-то и пришла кому-то в голову идея применить учебно-боевой самолет вертикального взлета. Собственно это был обычный Harrier GR.3, только с кабиной на двух человек и сдвоенным управлением. Идея удалась блестяще. Проскользнув на сверхмалой высоте на территорию страны, пилот посадил самолет прямо посередине города и, убедившись, что нужного человека впихнули в заднюю кабину, вертикально взмыл вверх, оставив местное население изумленно хлопать глазами. После этого самолет исправно нес службу в разведке. Года три назад во время проведения учебной операции Бонда выкинули из него на парашюте недалеко от Порта Марии, что на северном побережье острова Ямайка. Эта выброска показала опасность подобного десантирования, даже на невысокой скорости. Слишком велик был шанс «поцеловаться» с хвостом или стабилизатором самолета при прыжке. Эта «встреча» была уже третьей. В этот раз пилот не стал придумывать что-то оригинальное и просто катапультировал Бонда в тот момент, когда «Одинокая Звезда» мелькнула под левым крылом. Сопротивлением воздуха кресло развернуло, и Бонд успел заметить, как небо проваливается ему под ноги, а море надвигается из-за головы. Мелькнувшая мысль: а сработает ли парашют, не успела оформиться, как над головой раздался хлопок, сопровождаемый сильным рывком, и тело приняло стандартное для сидячего состояния положение. Спустя ещё минуту Бонд плавал в воде, пока его не подобрали в моторную резиновую лодку с твердым дном. Теперь на яхте никто не сомневался в том, что он спортсмен-экстремал…



Танкер рос в размерах. Здоровая махина, двести двадцать метров в длину и тридцать в ширину. Их уже заметили, на палубе показались черные точки голов.



- Брайн – рулевой, сидящий за штурвалом, в ядовитой желто-зеленой куртке оторвал Бонда от мыслей. – Брайн, вы уверенны, что сможете это сделать? Я могу проскочить в метре у самого носа этого судна, но ни метра не пройду вдоль борта, меня притянет. Если вы упадете, вас моментально затянет под воду. Далее под корпус и винт.

- Не страшно – Бонд на секунду оторвал глаза от махины наползавшей на них. – Я всё равно выдохну перед прыжком. Так что если и затянет, то рубить винтом будет уже меня захлебнувшегося.

Парень покрутил головой. Вот ведь псих. Этому Гриффитсу прыгать с моторной лодки на корпус судна на своих липучках, а он ещё шутит. Сначала его выстрелили из реактивного истребителя, словно пробку из бутылки шампанского, потом он по своему телефону затребовал у вояк какое-то специальное оборудование, о котором они и слыхом не слыхивали, и спустя два часа на палубу яхты сбросили тюк с подлетевшего вертолета. Сидит сзади словно инопланетянин, на руках перчатки с блинами липучек, на ногах нечто подобное. Их капитан сказал, что на этом танкере вывозят втихую химическое оружие и военные попросили помочь узнать так ли это. Для этой цели наняли какого-то маниака, спортсмена-экстемала.



Лодки начали расходиться в стороны. Танкер был уже рядом, закрыв собой горизонт. Бонд посмотрел на яркое поле ниже ватерлинии. Пустой идет, сразу видно. Был бы загружен – сидел бы весь в воде, над водой бы было только шесть с половиной метров. А так придется ползти вверх все десять.

Рулевой переложил штурвал, ведя лодку параллельно левому борту судна, постепенно обгоняя его. План строился на заходе со стороны носа и прыжок на плоскость.

- Вы совершаете преступление против человечества – голос, звучащий с соседней лодки был усилен громкоговорителем. – Наша земля является колыбелью всего человечества и засорение её всевозможными радиоактивными и химическими веществами, равно как и способствование, их транспортировки - недопустимо.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты