Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Роберт П. Оккер. Работая в группе поддержки школьников средних классов над проблемой, как справляться с гневом, я попросил их описать наиболее значительный опыт в своей жизни




Читайте также:
  1. Белы песня звучит хорошо, значит, вы выбрали правильное решение. Робби Робертсон
  2. ГЕОЛОГИ РОБЕРТА ШОХА: РАЗГАДКА СФИНКСА
  3. Особый склад личности Детей Индиго требует специальной методики для воспитания у них дисциплины. Доктор философии Роберт Джерард делится с нами своими соображениями на эту тему.
  4. РОБЕРТ 585
  5. РОБЕРТ БРЮС
  6. Роберт Джегард, доктор философии
  7. Роберт Джерард, доктор философии
  8. Роберт Ирвин ГОВАРД
  9. Роберт Кох
  10. РОБЕРТ МОНРО

 

 

Работая в группе поддержки школьников средних классов над проблемой, как справляться с гневом, я попросил их описать наиболее значительный опыт в своей жизни. Затем ребята читали написанное вслух. Как специалист, я намеревался помочь детям сфокусироваться на их самооценке.

Один восьмиклассник встал и задал вопрос: А знаете ли вы, какое наиболее значительное событие произошло за последние 100 лет? Ребята посмотрели друг на друга, затем на меня и сказали: Нет. Этот Индиго ответил совершенно искренне: Я! Ребята засмеялись, как обычно смеются подростки, когда им не по себе или они чего-то не понимают. Я почувствовал, что уровень вибраций в классе понизился. Я подошел к этому мальчику, посмотрел в его смущенные глаза и сказал мягко и уважительно: Да, это — ты! Я рад, что ты здесь. Мы благодарны тебе за то, что ты подсказал нам одну важную вещь: ты научил группу, что спокойствие и смех сильнее гнева. Спасибо тебе! Мальчик мягко улыбнулся мне в ответ, глядя прямо в глаза, и засмеялся.

Снова энергия в комнате изменилась. На этот раз это была энергия умиротворения.

Самоуверенность Детей Индиго является определяющим фактором в достижении ими успехов в будущем. Сохранение и поддержание врожденного уровня самооценки ребенка гораздо важнее для него, чем овладение любыми техническими навыками. Делитесь своими знаниями, в которых дети нуждаются, но поддерживайте их врожденную веру в себя, поскольку это — способ, которым они выражают свою веру в Бога.

Вот как пишет об этом Кен Кэри в своей книге Третье тысячелетие:

Многие из этих малышей не забыли о Великой Сущности, которая просвечивает через фильтр их индивидуальности. Ваша роль сводится к тому, чтобы помочь им вырасти таким образом, чтобы они не забыли этого. Помогайте воплощению вечного духа, что витает над их жизнями.

Когда вы увидите их красоту и совершенство, когда вы признаете их вечную реальность бытия, когда вы увидите эту реальность в их глазах, вам не останется ничего другого, как помочь ее проявлению. Выявляйте самое лучшее в них и во всех, с кем вы сталкиваетесь на своем пути. Не тратьте энергию на выдумки тех, кто не знает о своем бессмертии, лучше смотрите на дух, который воплощается даже в такой индивидуальности. Признайте такое Бытие.



Установите с ним связь. Направьте его дальше. Помогите другому измерению вечности войти в нашу действительность. Помогите этому новому поколению пробудиться.

Сила игры: врата во Вселенную

 

Вы можете узнать о человеке гораздо больше, поиграв с ним часок, чем проговорив целый год.

Платон

 

Я пытался достичь сердца ребенка словами;

они часто проходили мимо него неуслышанными.

Я пытался достичь его сердца книгами;

он бросал на меня озадаченные взгляды.

В отчаянии я отвернулся от него.

Как я могу пройти к сердцу этого ребенка?! — закричал я.

Он прошептал мне на ухо:

Приди, — сказал он, — поиграй со мной! Неизвестный поэт Когда мы играем с малышами, ангелы играют со звездами. Сила игры открывает врата Вселенной, где все мы играем вместе с Творцом — в веселую игру, игру любви, дарения и приятия. Чествуйте и учитесь у малышей их умению играть.

Они научат вас невинности, что несут в своих сердцах, наполненных любовью.

Они унаследуют Землю и наполнят ее этой любовью.

В головках и сердечках детей содержится новый, фантастический взгляд на судьбу планеты Земля. Это миссия Детей Индиго — подготовить человечество к вселенской Песне Любви. Они вдохновят всю Вселенную петь эту Песнь.



Слушайте, когда дети рассказывают вам о своих фантазиях. Приветствуйте их надежду и укрепляйте ее, потому что это — видение завтрашнего в свете фантазий сегодняшних.

Ощутите реальность этих фантазий. Они рождены энергиями, которые пронизывают всю Вселенную. Именно эти энергии рождают Песню Звезд и Песню Любви. Прислушайтесь к фантазиям малышей! Слушайте и вдохновляйте их! Дети по мере взросления теряют способность своих сердец помнить о своем пребывании во Вселенной. Относитесь с пониманием к их фантазиям и помогайте им совершить такой выбор, который поведет нашу планету по пути к тому миру, который им известен.

Смейтесь вместе с малышами Смех — это ключ. Слушайте, как смеются дети. Когда они смеются, звезды сияют от радости. Потому что их смех — это радость и надежда прихода нового света на планету Земля. Не слишком ли серьезны наши дети? А взрослые? Не учат ли они детей своим примером? Посмейтесь над этим и поймите, что малышам тоже необходимо смеяться. Их сердца требуют смеха.

Звезды требуют смеха. Вселенная требует смеха. Смех необходим планете, чтобы излучать вибрации радости, любви и мира. Смейтесь вместе с малышами!

И наконец, заключительная часть интервью с Нэнси Тэпп.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты