Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Http://sweetest-prince.blogspot.com/...g-post_09.html 16 страница




Читайте также:
  1. ACKNOWLEDGMENTS 1 страница
  2. ACKNOWLEDGMENTS 10 страница
  3. ACKNOWLEDGMENTS 11 страница
  4. ACKNOWLEDGMENTS 12 страница
  5. ACKNOWLEDGMENTS 13 страница
  6. ACKNOWLEDGMENTS 14 страница
  7. ACKNOWLEDGMENTS 15 страница
  8. ACKNOWLEDGMENTS 16 страница
  9. ACKNOWLEDGMENTS 2 страница
  10. ACKNOWLEDGMENTS 3 страница


***

Том лениво жевал соленый арахис, глядя на свои пальцы, сжимающие ручку кружки с почти допитым темным пивом.
- Ты как привидение в последнее время, Том, – сидящий напротив Курт рассматривал помещение паба, куда попал впервые, благодаря Трюмперу, почти силком затянувшего его сюда после работы.
Трюмпер скользнул по его лицу уже помутневшим взглядом.
- А я так себя и чувствую, – усмехнулся он и сделал большой глоток напитка.
Курт кивнул.
- Верю, – он улыбнулся. – Слушай, сегодня же четверг? Насколько я помню, у тебя занятия в четверг, разве нет?
Том отмахнулся, чуть скривившись.
- Ничего страшного. Одно занятие... Подумаешь? Могу я выпить, когда хочется?
Курт невесело улыбнувшись, потянулся к открытой пачке картофельных чипсов. Захрустел одним. Чуть прищуренными глазами всматриваясь в хмурого Трюмпера.
- Ну, да. Можешь, конечно.
Том хмыкнул и потянулся в сторону Курта к той же пачке. В вороте рубашки Тома мелькнула цепочка. Та самая цепочка с интересным плетением и двумя замочками, соединенными между собой, вместо кулона, которую нельзя было спутать ни с какой другой.
Курт немного подумал.
– Том, эта цепочка у тебя, - он решился сказать то, что так давно не давало покоя.
- Что? – чуть напрягся Том и на автомате вцепился себе в рубашку, зажимая в ладони замочки. - Что – цепочка?
- Тогда, в туалете, когда ты какой-то невменяемый был... Я ее видел у тебя в руке. Ну, и потом тоже, пару раз. И... это же она? – кивнул Курт на руку Тома, так и не отпускающую дорогую ему вещицу.
- И? – Том не догадывался, к чему клонит проныра Курт.
Парнишка чуть прищурился, поскреб висок, понимая, какую непростую тему собирается затронуть. Прикинул, а не зря ли он затеял этот разговор? Хотя и был почти уверен, что прав в своих подозрениях. Даже то, что он окажется прав, не дает гарантии, что он не схлопочет за свое любопытство. Но отступать уже было поздно – и Курт рискнул.
- А до этого я видел эту же цепочку на Билле, – все-таки произнес он и прикусил изнутри губу, не отрывая взгляда от Тома. – Приметная вещица. Я и запомнил…
Том поиграл желваками, уставившись куда-то в середину стола, а Курт дышал через раз.
- Ты мне хочешь что-то сказать по этому поводу? – Том поднял на парня тяжелый взгляд, но в нем не было агрессии, что немного успокоило Курта.
- Ну, типа того, – не очень уверенно начал он. – Том, ты только не думай, что я там как-то издеваюсь, на что-то намекаю, или еще что...
- Говори уже, – буркнул Том.
- Ну... Ты же из-за него такой смурной, да? – спросил осторожно Курт и почувствовал желание срочно исчезнуть, пока с облегчением не понял, что Том не собирается давать за это в глаз.
Том усмехнулся. Потом отпил пива, покачал головой и облизал пену с верхней губы.
- Сука ты, – беззлобно констатировал он и посмотрел на Курта. – Шпион хренов.
Курт смущенно-виновато улыбнулся, положив руки на стол, чуть склонился в сторону Тома.
- Это означает: «Да»? Я прав?
Том в несколько больших глотков допил пиво и, подняв руку с пустой кружкой, глянул на бармена и тот кивнул.
- Да, ты прав, – Том, поставив кружку на стол, кинул несколько орешков в рот. Не замечая ошеломленного взгляда Курта. – Только пошути по этому поводу, и я тебя убью.
Просто сказал Трюмпер, и, улыбнувшись, все-таки посмотрел на парня.
- Том, друг! Я же говорю, даже не думал, правда! – Курт приложил руку к сердцу, показывая тем самым свою полную искренность. – Я просто переживаю. Я же блядь вижу, что тебе несладко.
Подошел бармен и поставил на стол очередную кружку пива, Курт на время заткнулся, Том кивком поблагодарил.
- Ты... втюрился, что ли? - почти шепот, когда бармен отошел.
Том болезненно свел брови, даже не замечая этого.
- Не в этом дело... Просто я редкостная сволочь и трус, Курт. И он об этом узнал... Ну, и я тоже, - улыбнулся невесело Томас, потом поднял кружку:
- Слушай, давай не будем об этом! Лучше выпьем, а?
Хотя они и просидели в пабе еще почти два часа, но как бы Курт ни пытался разговорить Тома о Билле, тот не сказал больше ни слова на эту тему.



***



Том, пошатываясь, брел по вечерней улице, прижимая к себе пакет с несколькими бутылками крепкого пива, и очень старался его не уронить.
И когда, добравшись до квартиры, он запнулся о ботинки Михаэля и чуть не грохнулся, обнимая пиво, как родное, хозяину злосчастной обуви пришлось выйти из комнаты, ибо ею уже играли в футбол и при этом громко матерились.
- Том, твою мать! Может, хватит! Что ты творишь?!
- Да пошел ты! Не хрен обувь раскидывать по всему коридору, понял? Чуть не ебн*лся из-за них!
- Пить надо меньше, придурок! – крикнул Михаэль вслед Тому, закрывающему за собой дверь в спальню.
И через пару секунд, ставя на место свои ботинки, пробурчал:
- И ебн*лся ты уже давно... И не из-за них вовсе.

***

- Том! Слышишь меня? – неуверенно проговорила Кэти после щелчка в трубке.
На том конце - странная возня, шум, подозрительное звяканье.
- Кэти? – усаживаясь на пол возле кровати, после того, как еле добрался до стола, где разрывался его мобильник, Том зацепил коленкой пустую бутылку из-под пива, и она с грохотом покатилась под кровать.
- О, бля! Вот зараза... Ну да, я... Привет!
- Привет, милый! Том, я хотела тебя завтра пригласить на... Не поняла, ты пьян, что ли? – наконец-то дошло до девушки, когда она идентифицировала звук, который только услышала и сопоставила его со странным голосом Тома.
- Я пьян… Я пьян, Кэти! – Том попытался встать и забраться в постель. – Я очень пьян…
- Не поняла... Ты чего? Что-то случилось? – ей очень не нравился почти скулящий голос Томаса.
- Случилось? Да, случилось... Кэти, я такая скотина, ты не представляешь... Я такое натворил! И он не со мной больше... Он ушел... нахуй меня послал и ушел! Понимаешь? И мне... мне так плохо... Я тут... без него... уже столько дней... Мне очень плохо. Я не могу так, Кэти...
- Томас, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Опять поссорились?
- Это я... Я ублюдок... Я не должен был! Но так получилось... Я растерялся, я не знал, что мне делать. Столько всего наговорил... А он услышал... Но я не специально же! Я не смог по-другому! А он... он ударил меня... Ударил и ушел. А я все эти дни один... Совсем один. Я не знаю, что мне делать? Я ездил к нему... Не мог больше вот так... Мне надо было его увидеть… Поехал. А он меня ненавидит, Кэт! Ненавидит!
- Черт, Томас! ЧТО ты по-другому не смог? За что ненавидит? Что ты такое сделал? Вы там подрались, что ли? Ты можешь толком рассказать? Хватит истерить! И пить хватит, слышишь меня?
- Да. Я... попытаюсь. Понял тебя - не пить, не истерить... Только мне очень плохо, сестренка...
- Так, Том... Успокойся! И попытайся мне объяснить все с самого начала, окей?
- Хорошо, я... да, попытаюсь… Он на прошлой неделе приехал ко мне домой. Бухой, бля, совершенно, хуже, чем я сейчас... Понимаешь? Приехал - а Михаэль дома... Он видел его, вернее, он ему дверь открывал, прикинь? Ну, и... я Билла на ночь оставил у себя... Куда его такого, блядь? Я же не мог! Понимаешь?
- Ну, пытаюсь... Говори, Том.
- Ну, так оставил, да... блин... И потом... я и не хотел... вернее, понимал, что нельзя... Но все равно… Ну, мы это… понимаешь?
- Да не мучайся ты, я уже, кажется, догадываюсь.
- Вот... Да... А утром нас Миха запалил по полной. Он приперся меня на работу будить…
- Вы что, не догадались дверь запереть?
- А чем? Нет у меня замка в двери! И не было никогда…
- Понятно. А дальше?
- А что дальше? Проснулся я, ко... когда он закрыл дверь уже... и я, бля понял все... Чуть не скончался там на месте... Пред... ставляешь, Кэт? – простонал Том, и Кэти покачала головой, попытавшись вообразить, что тогда чувствовал ее бывший подопечный. - Михаэль же, зараза, всегда говорил, что Билл - педик! А я все отрицал... А тут... вот так...
- А потом... Я просто растерялся. Вышел на кухню к Михе, а он давай меня лечить. Типа, что я, вообще охуел? Что я тоже педик, и все такое... Типа влюбишься, и что тогда делать будешь? Пиздец просто, Кэт! И меня понесло так, что я отс... остановиться не мог уже... Такую ересь нес! Сейчас вспоминать тошно… В общем, я сказал, что я с Биллом тупо из-за секса... Типа, надоест, и я его пошлю нахуй. Ну, и кое-что еще там… Прости, я повторить даже не смогу… Как я мог Кэт? Я же знал, что несу такую мерзость! – молчание несколько долгих секунд, как будто Том собирал на что-то силы. - И он все ЭТО слышал, – он произнес последние слова так, что у Кэти появилось желание схватиться за сердце.
- Томас, блядь!!! – Не выдержала она. – О, черт! С тобой вспомнишь, как матом ругаться! Господи... Как же ты мог... КАК ТЫ МОГ?
- Я не знаю... НЕ ЗНАЮ! Не понимаю! Я пытался заткнуться - и не мог... Не мог и все! А потом, когда я понял, что Билл все слышал – думал сдохну... Но я хотел его остановить, Кэт... Я, правда, пытался! А он был такой спокойный... Твою мать! Я даже догнал его. И тут он мне врезал… В подъезде прямо. Сказал, чтобы я больше никогда не смел... не смел к нему прикасаться...
- Твою мать! Трюмпер! Мне впервые хочется тебя убить. С самого твоего детства, – глухо произнесла Кэт, и Том кивнул сам себе.
- Я понимаю... Мне самому, блядь... себя убить хочется... Веришь, да? Веришь мне? Кэ-э-т-и-и...
Он пьяно всхлипнул.
- Мда, ты натворил дел. Я даже не знаю... Ты его так унизил! Том, молись, чтобы он нашел в себе силы простить тебя! Это действительно уже слишком. Так, сегодня уже четверг? Неделя прошла, значит. Ты говорил, что ездил к нему, я тебя правильно поняла?
- Угу… я еще звонил до этого... А он мне сказал, чтоб я... что больше ничего не хочет знать обо мне. Вообще не хочет! Что... что ненавидит!!! Я... черт! Я думал, сдохну...
- Я не удивляюсь этому, после твоих слов.
- Да... я тоже все понимаю. Понимаю, что я в его глазах сволочь последняя... Мразь, да? Но я же люблю его! Понимаешь? Оч-чень люблю... А он хотел, чтобы я это... совсем оставил его в покое... СОВСЕМ, Кэти! А я не могу... И я к нему ездил, в воскресенье. Он меня и на порог не пустил...
- Что он говорил, Том?
- Он? Он хотел мне повторить все то, что по телефону говорил... Снова собирался сказать мне, что НЕНАВИДИТ!!! И я знаю - он бы сказал! Сказал бы! Только я не дал ему... Я ему говорю: «Билл, ты нужен мне!» А он: «Я, блядь, знаю, зачем я тебе нужен!» Представляешь? Кэти, что я наделал, а?
- Да уж, Томас... Ты если что берешься делать, так по крупному, хочу тебе сказать. И что с воскресенья-то? Звонил еще, видел его?
- Неее, не видел... И не связывался. Я... мне... я думаю, надо ему дать время, Кэт. Чтобы он смог меня простить. Я не хочу давить на него... От этого только хуже будет, понимаешь? Я просто очень боюсь, что он уедет в Англию, как в тот раз... Я этого очень боюсь.
- Сегодня уже четверг, Том! По крайней мере, тебе пора уже хоть что-то делать... Я не говорю про поездки к нему – от этого пока стоит воздержаться. Но ты можешь ему хоть смс написать? Или позвонить. Но трезвым, конечно. И без истерик, спокойно. Просто что-то такое нейтральное скажи. Спроси как он, как дела? Скажи ему, что скучаешь...
- Очень, Кэти!
- Да я не сомневаюсь, Том. Знаю, что скучаешь, милый. Ну, просто по его словам, по тону, по ситуации смотри, как он себя будет вести. Ты поймешь, что сказать. Вот увидишь.
- Я понимаю...
- Ну, вот и славно. Ты только не сходи с ума, Том. И прекращай пить, ладно? Это не поможет тебе. Ты же не настолько идиот, чтобы этого не понимать? Ты на работу ходишь вообще? На занятия?
- Да, хожу... И на занятия, иногда… Ну, я ходил и в понедельник, и во вторник... А сегодня вот не пошел... Я в выходные работал! Я там хоть отвлекаюсь... Но там Курт, сука, достает по полной! Он еще тогда это... ну, догадывался, что у нас с Биллом что-то есть, когда все только начиналось. А мне плохо... Знаешь, мы с ним даже пили сегодня после работы...
- Ты еще расслабиться решил? – с упреком закончила за Томаса его подруга.
- Да, решил... Так получилось…
- Да, ладно тебе, Том! Я все прекрасно понимаю. На самом деле я тебе звонила по другому поводу - хотела тебя пригласить завтра, у нас будет открытие объекта, ну того, что я проектировала. Но вижу, что тебе не до этого сейчас.
- Прости, Кэти. Я и в правду сейчас никакой. Мне сейчас только на открытие, угу… В другой раз, да? Ты не обидишься на меня, сестренка?
- Ничего, Том, ты держись, ладно? Все будет нормально, все у вас наладится. Я верю, что он сможет простить. Тебя просто в угол загнали, ты к этому еще не был готов. И еще – не пей! Я тебя умоляю! Милый, надо быть чуть умнее, окей? Выпивкой делу не поможешь. Давай ты сейчас завяжешь с этим, и ляжешь спать? Все будет хорошо, Рафаэль - поговорите, помиритесь. В жизни и не такие передряги бывают. И, Том, ты не молчи - звони мне, ладно? Вот просто чувствуешь, что надо поговорить – звони.
- Спасибо, Кэти. Я тебе обещаю сегодня больше не пить. Клянусь! И обещаю звонить... Я тебе так благодарен, ты даже не представляешь… Мне даже чуть легче стало, правда…



Тому на самом почувствовал некоторое облегчение. Прежде всего, потому, что Кэти сказала, что ему все-таки стоит написать смску Биллу. Или позвонить. А вот то, что она при этом добавила: «Но трезвым, конечно», - он этого не помнил. Не хотел помнить.
Сейчас до дрожи хотелось услышать голос Билла и сказать, что скучает.
Что без него - невозможно... Жить.

***

Уильям вздрогнул от звонка мобильника. Он прекрасно помнил на кого ставил эту мелодию.
Сердце сжалось от боли. И от радости. Или от горечи?
Он медленно сполз с постели, оставляя работающий ноут, и потянулся к тумбочке за телефоном.
- Да, неужели? Мой бог! Это же надо? Живой, блядь! Позвонил – не прошло и полгода! – бубнил он, глядя на вибрирующую в руке трубку. – Приспичило среди ночи? И что нового ты мне скажешь, милый?
И нажал на прием, ощущая, как сердце замирает.
- Я слушаю, – официально, сухо, жестко. А в душе...
- Билли... Привет, Билли... Это Том, – Билл стиснул зубы, уже понимая по голосу, что Том неадекватен.

«Вот дрянь!»

- Зачем звонишь? – Билли впился пальцами в плед, чувствуя жестокое разочарование, смешанное со злостью. Ему хотелось рычать.
- Я? Мне... мне надо было по…звонить. Хотел услышать тебя... Понимаешь, Билли?
- Ты пьян. С чего ты решил, что я буду с тобой говорить? Какого черта, Трюмпер?
- Мне плохо без тебя... Очень...
- А мне без тебя ХО-РО-ШО! Очень хорошо!!! - отрезал Билл и склонился к коленям, чувствуя, как его начинает бить дрожь. – Слышишь?
- Не надо т... так... Билл, пожалуйста! Я не верю тебе...
- Не веришь? – Билли засмеялся зло. – Ты такой наивный или придуриваешься? Зря ты этому не веришь! Какого черта ты вообще звонишь? Сказать мне это? Сказать, что не веришь, что ты мне НЕ нужен? Придурок чертов!!!
- Я нет... просто мне друг посоветовал... позвонить...
- Что? – Билла буквально передернуло. – Друг? Этот ублюдок?
Конечно же, он мог подумать только о единственном, известном ему, друге Тома – Михаэле. И это его взбесило так, что Уильям с трудом подавил желание расколотить еще одну трубку.
- Никогда... Слышишь меня, дрянь? Никогда мне не говори о своем друге! И не звони!!! Я говорил тебе - НЕ ЗВОНИ!!! Я просил тебя! ЗАБУДЬ мой номер!!! МЕНЯ забудь, понял?
И отключив трубу, швырнул ее обратно на тумбочку, с тихим стоном вцепился пальцами в подушку, уткнувшись в нее лицом, шепча: «Ненавижу... ненавижу тебя!»
Душа кровоточила, снова лезвием по незажившим ранам... Он так хотел, чтобы Том позвонил! Хотел – и что получилось? Стало только хуже.
Опять больно. Опять не то, что хотел услышать. Все НЕ ТО... Все не так...

«Нажрался и позвонил, сука? Вместе с другом бухали, небось? Может, еще и смеялись надо мной? Ненавижу! Не хочу... Ничего не хочу...»

Несколько минут в состоянии невыносимой злости на Тома и на себя - за то, что так хотел этого звонка - закончились мяукнувшей «аськой» в ноутбуке.

«Кого еще принесло? Не вовремя, черт!»

Уильям еле отлепился от подушки и развернул к себе экран.
- Блядь! Только тебя сейчас не хватало, – скривился он, вздохнул и потянулся к клавиатуре:

W@R (23:08:49)
И тебе привет. Как жизнь, Шон?

Райдер (23:09:20)
Все нормально, спасибо. Как ты?

«Блядь! Я отлично! ОЧЕНЬ весело...»

W@R (23:09:51)
Ну, почти нормально.

Райдер (23:10:12)
Почти?))) Звучит не очень обнадеживающе.

«О, черт! Ну что я за придурок? Вечно меня на откровения тянет. Ему-то какое дело до всего этого?»

W@R (23:11:03)
Нет, все окей)) Просто так выразился))

Райдер (23:12:25)
Ладно, пусть так... Я хотел спросить, Билл - ты как насчет встретиться?

«Угу... Я прямо удивлен твоим предложением!»


W@R (23:12:43)
Не знаю. Надо подумать.

Райдер (23:13:15)
Билл, я сейчас не про секс, вообще-то... Мы можем просто встретиться где-нибудь, посидеть? Выпить кофе, пообщаться? Я мог бы заехать за тобой... завтра, например? Ты свободен?

«Опа! Даже так мы готовы... лишь бы увидеть? Понятно».

W@R (23:13:49)
Я сам на машине. Теоретически, могу подъехать куда-нибудь...

Райдер (23:14:59)
К бару какому-нибудь, да? Так, ты сможешь завтра?

«К бару... какому-нибудь бару... КАКОМУ-НИБУДЬ?»

Внезапно шальная мысль резанула по мозгу своим безрассудством. И, в тоже время, она была такой заманчивой и дерзкой, что Билл хищно улыбнулся.

W@R (23:15:23)
Ага, давай завтра. Только днем, если можно. Скажем, часов в пять? Пойдет?

Нервная дрожь пробивала все тело. Билла просто распирало от того, что он задумал.

«Завтра! Скорее бы завтра!»

Райдер (23:16:00)
Конечно, без вопросов! Где встретимся, Билл? У меня есть пара приятных мест на примете, если что.

Только Билли уже знал, куда именно они пойдут.

W@R (23:16:49)
Ты знаешь бар «Рейвен»? В центре, недалеко от большой платной автостоянки. Я буду там завтра в пять. Приезжай.

***

Том даже не обратил бы внимания на нового посетителя, зашедшего в бар и севшего за столик, который всегда предпочитал Билли, если бы не его английский акцент, с которым тот делал заказ Курту.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты