Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Информационная пауза.

Читайте также:
  1. I. Информационная карта
  2. Единая информационная система здравоохранения
  3. Информациониая пауза.
  4. Информационная база выполнения контрольной работы
  5. Информационная взаимосвязь в принятии решений.
  6. Информационная война против России
  7. ИНФОРМАЦИОННАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ
  8. Информационная карта
  9. Информационная карта о достижениях в научно-исследовательской деятельности
  10. ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА СОИСКАТЕЛЯ ПОВЫШЕННОЙ СТИПЕНДИИ

КРАТКАЯ СУТЬ.

КАК СТАТЬ БОЛЕЕ ЗДОРОВЫМ И УДАЧЛИВЫМ?

В Социально-реабилитационном центре с жилой зоной проживания для ветеранов войн и Вооруженных сил.

Авторское отступление.

Ключ эффективен с первого применения даже у тех, у кого приемы «не получаются».

Что будет с тобой. О том, что именно случится после тренировки с Ключом.

 

Хорошо, когда тебе плохо,
подумать о хорошем!..

Но в том-то вся и проблема,
что, когда тебе плохо,
трудно думать о хорошем...

 

КАК СТАТЬ БОЛЕЕ ЗДОРОВЫМ И УДАЧЛИВЫМ?

Проблемы жизни резко усложнились.
Наша внутренняя природная автоматическая саморегуляция, поддерживающая внутренний баланс, дает сбои. Это стресс — перенапряжение регуляторных систем.

Существует много способов преодолевать стресс, но только тот правильный, при котором становится лучше не только при его действии, но и после действия.

Вот простой пример. Является ли сигарета эффективным способом защиты от стресса? Нет. Потому что через некоторое время после ее применения происходит спазм сосудов мозга и требуется новая сигарета. Стало быть, сигарета не решает проблемы стресса, а курение становится зависимостью: теперь не чувствуешь себя нормально, пока не закуришь. Для того чтобы бросить курить и не испытать новый стресс — потерять в жизни «праздник», нужно восстановить свою прежнюю целостность, которая была до курения.

Научившись сознательной саморегуляции, мы можем снимать у себя стресс по своему желанию, переводя в критический момент наш внутренний «автопилот» в режим «ручного управления», это помогает восстанавливать и сохранять здоровье и более полно реализовать свои способности и возможности. И при этом мы ни от кого и ни от чего не зависим.

Поддерживая внутреннюю гармонию, мы этим самым сохраняем свою человеческую духовно-физическую целостность и поэтому становимся более эффективными и более удачливыми, а вместе с этим и более способными чувствовать от жизни радость.

 

Информационная пауза.

Формула подхода:
стремись «летать»,
а проявляемый «балласт»
сбрасывай.
Для этого и нужны приемы Ключа.

Это эффективнейшая схемотехника, в которой и психоанализ, и диагностика, и коррекция, и контроль эффективности коррекции, и психологическая разгрузка, и инсайт, и другие реабилитационные и мобилизационные процессы происходят органично в едином процессе.
А выглядит это необыкновенно просто.
Потому что соответствует природе.



 

В Социально-реабилитационном центре с жилой зоной проживания для ветеранов войн и Вооруженных сил.
(Реабилитация — воссоздание внутренней целостности)

Мы привыкаем ко всему, такова адаптационная мощь нашего организма. Мы привыкаем к усталости, к плохому самочувствию, к старости. И поэтому стареем. А нужно не привыкать, а создать внутренний камертон для самонастройки!

А теперь, будучи уже людьми, как говорится, немолодыми, давайте вспомним и восстановим свою прежнюю молодую силу.
Вспомните свой день, час, минуту, когда вы были в наилучшем своем состоянии. Пусть это было в детстве, в юношестве, в молодости. Вспоминайте! Наша память — наше богатство! Сейчас мы восстановим свое наилучшее состояние!
Можете закрыть для удобства глаза, если так приятнее.
Вспоминается?

А теперь восстановите это состояние! Прислушайтесь к себе, что этому мешает?
Плечо болит?
Помните слегка плечо, погладьте его, поверните руку так, чтобы было удобнее, чтобы плечо не болело.
Шея давит? Помассируйте слегка приятным для себя образом шею, найдите наиболее напряженные участки и «растворите» их поглаживаниями.
А вы вспомнили свое наилучшее состояние? Что этому мешает? Дыхание? Подышите так, чтобы стало легче. Да-да, именно так, как вам приятнее, как легче.
Что еще мешает вашему лучшему состоянию? Вы его вспомнили?
Хочется снять напряжение? Напряжение мешает? Сделайте маленькую приятную разминку, подвигайтесь так, как легче, помните, как в школе на уроке физкультуры? Сделайте несколько разминочных упражнений.



А есть еще специальные упражнения, которые помогают убрать проявляемые препятствия к желаемому состоянию. Это специальные ключевые идеомоторные приемы, которые снимают напряжение, вызывают расслабление и соединяют наши лучшие воспоминания с состоянием организма.
Держите руки перед собой без напряжения, свободно, так, чтобы они не уставали, и дайте им мысленный приказ, чтобы они мягко расходились в разные стороны, но как бы сами! Вы их мышцами не толкайте, пусть сами идут, автоматически, не спешите, пойдут! Это у всех получается! Нужно только чуть-чуть подождать, дать им разойтись, не спешите!
Пошли! Молодец! Наверное, и в школе хорошо учились!
И у вас получилось? Молодец! А у вас нет? Опустите руки, положите их удобнее. Главное, что вы старались и этим запустили внутреннюю аптеку. Эффект вы почувствуете через несколько минут.

Посмотрите, а у нее уже щечки розовые стали! Видите, лицо расслабилось! Вспомнили свое наилучшее состояние? Да? Совсем как тогда? Или еще чуть-чуть чего-то не хватает? Чего не хватает? Встаньте, походите немного, мы хотим посмотреть на вас, как вы ходите. Ну как? Не спешите, не спешите! Плясать, хочется? Давайте потихоньку. Эх! Осторожнее, осторожнее, сколько лет, говорите? Вам 90 лет? Это я знаю, мне показалось, что вы сказали, что чувствуете себя на сколько-то лет. На 50? Ну, так и ходите! Только не спешите, аккуратненько!
Что делать потом, когда опять в жизнь попадете?
Повторяйте эту процедуру один раз в неделю, чтобы вспоминать свое молодое состояние, оно запустит в организме омоложение. А то привыкли к старению, потеряли внутренний камертон для самонастройки. А этот камертон включит внутреннюю аптеку, и вы начнете лучше себя чувствовать, начнете оздоравливаться!

А теперь запоминайте, чтобы могли самостоятельно все это сделать!
Первое. Нужно сесть и расслабиться.
Второе. Нужно начать вспоминать свое лучшее состояние в жизни — вспомните детство, молодость.
При этом проявится, что этому мешает. Например, какие-то неприятные ощущения в теле.
Уберите их, эти мешающие хорошему состоянию ощущения.
Для этого у вас есть «арсенал существенных и дополнительных приемов»: массаж точек на затылке, которые я показывал, массаж шеи, легкие физические упражнения, снимающие напряжение и чувство «зажатости», и еще у вас есть специальные уникальные приемы Ключа — идеомоторные приемы с разведением и сведением рук, при которых движения рук должны по вашим мысленным командам происходить автоматически.
Эти приемы снимают напряжение и вызывают приятное расслабление, комфорт, чувство благоденствия.
Вы сами определяйте, какие из этих приемов вам нужны в том или ином случае, чтобы устранить те препятствия, которые мешают воспроизводить состояние молодости.
Запомните! Эффект наступает не только тогда, когда вы делаете эту процедуру, но больше потом, когда вы ее уже закончили. Надо просто тихо-тихо, пассивно посидеть две-три минуты. И тогда — чистое небо! И у вас будет прекрасный вечер! Так восстанавливаются здоровье и молодость.

Вы и так молодая?
А как же? Я про это и говорю!

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Структура и состав графической работы | Авторское отступление.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты