Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



По доступности и эффективности в экстремальных условиях Ключ не имеет аналогов в мире.




Читайте также:
  1. V1: Качество, как фактор успеха предприятия в условиях рыночной экономики
  2. VIII. СИСТЕМА ИНДИКАТОРОВ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ
  3. X. Государство и право в условиях кризиса социализма.
  4. А имеет признак Р
  5. Акмеология деятельности в особых экстремальных условиях
  6. Анализ аналогов
  7. Анализ аналогов
  8. Анализ обеспеченности и эффективности использования товарных ресурсов
  9. Анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов, развития материально-технической базы
  10. Анализ эффективности деятельности организации

Ключ позволяет как блокировать острый стресс или длительный негативный след стрессовых ситуаций (реабилитация), так и подготовиться к ним — повысить устойчивость к стрессу (антистрессовая подготовка).

 

Зачем это нужно применительно к образованию?

Человек не может не любить.
Человек не может не творить.
Это его естественные природные
человеческие качества.

Если по каким-то причинам человек себя не реализует, возникает стресс, который перерастает в конце концов в кризис болезни. Или в кризис «безработного».

Человек с детства «блокируется». И может не полностью реализовать свои возможности.
В этом немалую роль играют дефекты рождения, воспитания, обучения. И поэтому изначальные природные способности и перспективы человека могут ограничиться.
Разве мы можем сегодня, в XXI веке сказать, что школа всегда была разумной, что социальная система всегда способствовала раскрытию именно лучших качеств и способностей у людей? Есть недостатки обучения, воспитания, социальной системы, поэтому и происходят революции, реформации, модернизации.

Система Ключ — современная психология, философия и технология ключевых моментов самоосознания человека и познания мира, помогающая сохранять в себе гармонию на все более новых уровнях развития. Это не только современный компактный и уникальный по доступности метод повышения устойчивости к стрессу, но и эффективный инструмент для работы над собой, для выработки желаемых личностных, творческих, деловых и профессиональных качеств.

Обучившись снимать стресс и освобождаться от комплексов, страхов, стереотипов мышления, овладев гармонизирующим состоянием саморегуляции, компенсирующим дефекты рождения и внешних воздействий, отсеивающим случайные цели и мысли, навеянные хаосом и впечатлениями, человек поддерживает этим самым свою душевно-физическую целостность и через это — свою изначальную человеческую сущность, способную к талантливому развитию.
Так и в зрелости мы можем сохранять свою естественную детскую гениальность, учимся раскрывать и использовать свои нераскрытые способности.

Главная потребность человека — это потребность эволюционная — в реализации своих способностей. Способности — мощнейший «сконденсированный» генетический заряд, это и опыт предшествующих поколений, требующий разрядки. Иначе — стресс, деформации личности, разрушение здоровья.



Все «недостатки» человека, его «слабости» — от неправильной задействованности в жизни, и могут стать сильными сторонами, если человек занят «своим делом».

Красив цветок раскрывающийся,
в каплях свежей росы,
Берущий и отдающий свет...
Так и человек счастлив
в раскрытии своих способностей,
Берущий и отдающий в жизни... все

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты