Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Маргинализация и бровки




Читайте также:
  1. Бровкин Алексей Иванович 1 страница
  2. Бровкин Алексей Иванович 2 страница
  3. Бровкин Алексей Иванович 3 страница
  4. Бровкин Алексей Иванович 4 страница
  5. Бровкин Алексей Иванович 5 страница
  6. Бровкин Алексей Иванович 6 страница
  7. Бровкин Алексей Иванович 7 страница
  8. Бровкин Алексей Иванович 8 страница
  9. Бровкин Алексей Иванович 9 страница
  10. Засорение или нарушение калибровки форсунок впрыска.

Маргинализация происходит еще до появления «я». К тому времени, когда вы воспринимаете, что вы наблюдаете части не-вас, между вами и всем остальным существует барьер, «бровка».* Вы испытываете опыт, что они отдельны от вас.

Различие между бровками и маргинализацией состоит в том, что маргинализация происходит на чувственном уровне и без участия «я». Бровки требуют присутствия «я». С точки зрения сферы Сновидения, вы возникаете и, при отсутствии тренировки, забываете о Сновидении. Именно это забывание я и называю маргинализацией. Маргинализация помогает создавать вашу отдельную личность и восприятие других вещей, которые считаются не-вами. Маргинализация заставляет вас считать свои мысли мыслями единичной изолированной сущности.

Для того, чтобы более понятно объяснить маргинализирующую тенденцию Создателя сновидений, можно использовать аналогию с театром. В театре кто-то должен быть на заднем плане, чтобы управлять занавесом. И кто-то должен управлять огнями рампы и прожекторами. Имеется публика, которая приходит в театр развлекаться. В некотором смысле, Создатель сновидений создает театр, сцену, объекты и людей повседневной жизни. Тенденции Создателя сновидений управляют театральным освещением, высвечивая одни вещи и затеняя другие. Хотя Создатель сновидений и не человек, мы можем вообразить Его осветителем, направляющим прожектор на сцену.

Аналогия с прожектором позволяет ощутить, сколь специфично фокусируется наше внимание. Прожектор освещает только одну часть сцены, а остальные люди, части и персонажи остаются в тени или на границах. Иными словами, маргинализация происходит, когда прожектор останавливается только на отдельных актерах, игнорируя всех остальных в театре.

Таким образом, вы можете сидеть в зрительном зале и наслаждаться пьесой, каждый раз сосредоточиваясь на одной сцене или одном актере. Точно так же, мы выступаем как зрители, наблюдающие события в Стране грез или реальности, не обращая внимания на существование самого театра с его множеством аспектов, включая Создателя сновидений, который управляет всем представлением. Маргинализация происходит еще до того, как есть человек, приходящий в театр. Создатель сновидений осуществляет маргинализацию путем использование прожекторов! (см. Рис. 8)



(Рис. 8. Создатель сновидений сосредоточивает внимание, высвечивая одну фигуру или сцену, и затеняя (маргинализируя) все остальное)

Когда Создатель сновидений – скажем, Ум Бога – помещает вас в луч прожектора, вы находитесь в зрительном зале и видите самого себя во сне. Таким образом, вы становитесь отделенным от всего остального и становитесь личностью, находящейся в теле в определенное время и в конкретном месте. Например, «Арни» – это одна из ролей, созданных Создателем сновидений. Еще одной ролью могли бы быть вы.

Но коль скоро вы участвуете в пьесе или смотрите ее, вы можете ощущать, что в этой пьесе не должно быть некоторых других людей и событий. Поскольку есть вы, мы можем говорить, что у вас имеется «бровка». Возможно, вы хотите забыть некоторых персонажей или некоторые события этой пьесы или даже всю пьесу, само сновидение. Таким образом, тогда как маргинализация случается на самом глубоком уровне осознания, бровки ближе к вашей обычной, повседневной психологии. Бровки – это то, что делает вас недемократичным по отношению к некоторым фигурам и частям вас самого. Вы не считаете, что они заслуживают того, чтобы быть представленными в вашей жизни.



По мере развития осознанности, вы вспоминаете Создателя сновидений, который выражает Себя посредством всего и всех. Осознанность помогает вам ценить всех, участвующих в этом театре. Вы знаете, что для пьесы нужны все, что у всего есть потенциально важная – если даже и кратковременная – роль во всем спектакле жизни. Хотя Создатель сновидений в тот или иной момент маргинализирует определенный опыт, включая Самого Себя, со временем и при наличии осознанности, вы сможете замечать, как это происходит, и при желании обращать эту тенденцию вспять.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты