Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Определения. До сих пор я использовал несколько терминов




Читайте также:
  1. II. Внешнее и внутреннее определения понятия начала человеческой истории
  2. АНКЕТА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТИПА КОНСТИТУЦИИ
  3. Б. Исходные определения философской рефлексии
  4. В различных типах подчинительной связи. методика определения чем предопределяется связь
  5. Важность определения выздоровления
  6. Выполнение определения.
  7. Глава 5. КАЧЕСТВЕННЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ
  8. Главная (идеальная) цель и основные задачи профессионального самоопределения
  9. Глобальные системы определения местоположения
  10. Дайте определения понятия охрана труда и назовите основные направления государственной политики в данной сфере.

До сих пор я использовал несколько терминов. Чтобы гарантировать, что мы понимаем друг друга, позвольте мне сказать, что я имею в виду, употребляя определенные термины, в том числе, те, в которые входит слово «сновидение».

Сновидение – это источник снов; Сновидение для снов – это то же самое, что семя для растения. Сновидение налицо до того, как вырастает растение. Сновидение представляет собой чувственный, дословесный опыт. В то время как сон, происходящий из Сновидения, обладает частями и картинами, большинство из которых понятны и допускают описание, Сновидение гораздо менее дифференцировано. Это разновидность невербального знания, своего рода чувство или ощущение, которое имелось до образов или действий – чувство, выражающееся в терминах психологических частей и их взаимоотношений друг с другом.

Осознанное сновидение, или осознанность имеет место, когда вы замечаете тенденции Сновидения, случающиеся в повседневной жизни. Вы ощущаете тенденции еще до того, как осознаете образ или вербализуемое содержание. В Сновидении нет никаких частей или картин; однако, если вы Его осознаете, то есть, если вы обладаете осознанностью, то можете развертывать Его ощущение или предрасположенности, или тенденции в картины, движение, танец или все что угодно еще.

Страна грез – это мир, где Сновидение в первый раз проявляется в конкретной форме, такой как дуалистический мир снов, движение, танец, образы, острая или тупая боль в теле, и так далее.

Сны (или сновидения) – это вербализуемые утверждения относительно запомнившегося, но обычно непреднамеренного опыта ночи или дня, как правило, содержащего конкретные образы, звуки, телесные ощущения, запахи и т.п. Сны представляют собой первые, поддающиеся формулировке, размышления вашего повседневного ума о почти не формулируемом опыте Сновидения. Сны включают в себя образы, снившиеся вам ночью, или те первые утренние воспоминания о ночи, песню, настроение, фразу, или фантазию, которые у вас были утром при пробуждении. К снам (или грезам) также относятся внезапные страхи, чувства и идеи, беспокоящие ваше внимание в течение дня.

Работа со сновидениями соотносит воспоминания Страны грез – а именно, картины, образы, фантазии и телесные переживания – со всем остальным вашим опытом, то есть, с повседневной реальностью и Сновидением.



· Работа со сновидениями соотносит сны с обыденной реальностью. Работа со сновидениями связывает образы сновидений с вашей личностью, с вашим возрастом, здоровьем, финансовым и общественным положением, и так далее.

· Работа со сновидениями соотносит сны с другими событиями в Стране грез. Работа со сновидениями связывает сны со спонтанными, непреднамеренными картинами, чувствами и мыслями. Например, она связывала воспоминание сна об Энн с (непроизвольным) напряжением в горле.

· Работа со сновидением соотносит сны со Сновидением. Например, в предыдущем обсуждении сна о монахине работа со сновидением состояла в соотнесении ночных картин, как то, образа Энн, с восприятиями ощущений и невербальных чувств, имевших место в момент настоящего.

Процессуальная работа – более общий термин, чем работа со сновидениями. В то время как работа со сновидениями сосредоточивается на ночных снах, процессуальная работа сосредоточена на процессе сновидения, который происходит день и ночь в отдельных людях, парах, больших группах, а также в людях, находящихся в коме, в околосмертных, психотических или других крайних состояниях. Процессуальная работа – это уважительное отношение к непреднамеренному и неизвестному во всех каналах.[24]




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты