Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ИТОГОВ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ИЗУЧЕНИЮ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОЗИВА




Читайте также:
  1. Part 12 . Область моих научных интересов
  2. Quot;ВТОРОЕ СВОЙСТВО ВАКЦИН... - ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ"?!
  3. VI. Подведение итогов и награждение
  4. VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ
  5. VII. Об упорядочении естественнонаучных работ Гете.
  6. XI. ПРИСПОСОБЛЕНИЕ И ДРУГИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, СВОЙСТВА. СПОСОБНОСТИ И ДАРОВАНИЯ АРТИСТА
  7. Акустические свойства голоса
  8. Анализ внешней среды и ее влияние на разработку управленческого решения. Свойства внешней среды.
  9. Б. Восстановительные свойства нитритов
  10. Б. Восстановительные свойства серы

 

Дэвид Харлей, доктор медицины, профессор в области микробиологии, член группы по изучению инфекционных болезней

 

Я заинтересовался биологическими свойствами молозива во время учебы в Пенсильванском университете. Мои коллеги и я пытались выяснить, почему у молочных коров при отеле вымя очень подвержено инфекциям. В то время уже было известно, что молочные железы - один из самых богатых источников смеси иммуноглобулинов. Проблема заключалась в том, что мы искали иммуноглобулины не там. Это продолжалось до тех пор, пока мы не посмотрели, что происходит при употреблении молозива.

 

Мы определили, в каких случаях препараты молозива - либо сыворотка, либо высушенное молозиво - полезно использовать для укрепления здоровья человека и животных, а именно:

 

1) обеспечение защиты против возбудителей энтероинфекций и их токсинов;

 

2) обеспечение повышения системного иммунитета;

 

3) укрепление общего состояния здоровья и лечение организма.

 

Все это применимо к человеку от рождения до старости. Действительно, я могу утверждать, что каждый член современной семьи, вероятно, сможет ощутить пользу, если обеспечит защиту организма путем добавления в ежедневный рацион обогащенного пищевыми добавками молозива, чтобы противодействовать повреждающему действию на иммунную систему стресса и подвергшихся значительной кулинарной обработке продук­тов питания. Использование молозива, обладающего уникальными свойствами, как пищевой добавки может оказать очень благотворное действие на организм, особенно юных и стариков.

 

Чтобы точнее выяснить роль молозива в укреплении здоровья, я изучил работы многих ученых, а также пересмотрел программу развития собственных исследований. В результате я пришел к выводу, что защитные и оздоровительные свойства молозива могут быть в значительной степени полезны и для животных, и для человека. Это прекрасная пищевая добавка, имеющая высокую питательную ценность. Молозиво богато основными компонентами, необходимыми для синтеза белков и нуклеиновых кислот, отличный источник витаминов и содержит достаточное количество калорий для удовлетворения потребностей организма в питательных веществах. Компоненты молозива обладают многими полезными свойствами. Его можно применять для регуляции аппетита. Оптимальное сочетание жиров, аминокислот и сахаров будет способствовать нормальному развитию желудка новорожденных и восстанавливать его деятельность после перенесенной болезни или лечения с применением антибиотиков.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты