Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Договор международной купли-продажи товаров




Читайте также:
  1. III. Срок договора
  2. IV. Ответственность за нарушение договора
  3. Автоматизация учета товаров и готовой продукции
  4. Агентский договор глазами налогового органа
  5. Большая часть мероприятий по продвижению, ко­торые связаны с раздачей товаров в качестве об­разцов, оценивается количественно.
  6. В отношении товаров, происходящих из иностранных государств
  7. В) применяются правила международного договора
  8. ВЕДОМОСТЬ УЧЕТА МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ТОВАРОВ И ТАРЫ
  9. Виды товаров (услуг)
  10. Виды хозяйственных договоров, их структура, признаки, характеристика.

Правовой основной договора МКП является Конвенция ООН о договорах междуна­родной купли-продажи товаров, принятая на дипломатической конференции в Вене в 1980 г. и получившая широкую извест­ность как Венская конвенция 1980 г.

Данная Конвенция носит универсальный и компромиссный характер, поскольку в ней уч­тены принципы и институты различных правовых систем, а также приняты во внимание новые тенденции в международной торгов­ле. Венская конвенция, которую подписали более 60 государств, вступила в силу с 1 января 1988 г. На территории СССР она вступила в силу с I сентября 1991 г. Россия является ее участ­ником как правопреемник. По состоянию на май 2008 г. 70 государств участвовало в Кон­венции.

К договорам международной купли-продажи Венская конвен­ция относит договоры купли-продажи, заключаемые между контрагентами, коммерческие предприятия которых находятся в разных государствах.

Если сторона имеет более одного коммерческого предприятия, во внимание принимается то из них, с которым договор имеет наиболее существенную связь.

Положения Конвенции являются юридически обязательны­ми для всех лиц, находящихся под юрисдикцией государства — участника Конвенции (в том числе и России), при условии, что договор купли-продажи заключен со стороной, находящейся под юрисдикцией другого государства-участника.

Вместе с тем Конвенция носит диспозитивный характер. Диспозитивность проявляется на двух уровнях. Во-первых, в со­ответствии со ст. 92 государство при присоединении к Конвенции вправе сделать оговорку о том, что оно не будет связано либо ч. II «Заключение договора», либо ч. Ill «Купля-продажа това­ров».Во-вторых, диспозитивность Венской конвенции обращена и к самим сторонам договораМКП. Согласно ст. 6 стороны мо­гут исключить применение Конвенции полностью.

Венская конвенция понимает «товар», который является предметом купли-продажи, как определенную материальную вещь, а не право. Эти вещи могут иметь как родовые признаки, так и индивидуальные. Товары могут существовать в момент за­ключения договора или должны быть произведены в будущем.

Конвенция не применяется к продаже (ст.2):

a) товаров, которые приобретаются для личного, семейного или домашнего использования, за исключением случаев, когда продавец в любое время до или в момент заключения договора не знал и не должен был знать, что товары приобретаются для такого использования;



b) с аукциона;

c) в порядке исполнительного производства или иным образом в силу закона;

d) фондовых бумаг, акций, обеспечительных бумаг, оборотных документов и денег;

e) судов водного и воздушного транспорта, а также судов на воздушной подушке;

f) электроэнергии.

Согласно ст. 4 Конвенция регулирует «только заключение договора купли-продажи и те права и обязанности продавца и покупателя, которые возникают из такого договора». Эти две группы отношений соответственно регулируются ч. II «Заключение договора» и ч. III «Купля-продажа товаров». Две другие части (I и IV) решают главным образом вопросы, связанные с функционированием Конвенции как международного договора.

Порядок заключения договора купли-продажи рассматривается во второй части Венской конвенции. Она устанавливает перечень необходимых условий действительности оферты (предложение за­ключить договор), а именно: наименование товара и цена —опре­деленная или определимая.

Оферта вступает в силу с момента получения ее адресатом и может быть отзывной и безотзывной.



Акцепт должен содержать лишь согласие с офертой и не вно­сить какие-либо встречные предложения, в противном случае это будет считаться отклонением оферты. Согласие на заключение до­говора, в котором предлагаются новые условия, не является акцеп­том, а рассматривается как новая оферта.Договор считается за­ключенным в момент, когда акцепт оферты вступает в силу, то есть с момента получения акцепта оферентом по адресу коммерческо­го предприятия пли по его месту жительства.

Третья часть Венской конвенции является самой обширной и состоит из пяти глав. В ней вводится понятие существенное на­рушение договора и дается его определение. Нарушение договора одной из сторон признается существенным, если вследствие этого другая сторона в значительной степени лишается того, на что могла бы рассчитывать на основании договора. Именно на этом основании одна сторона может заявить другой стороне посредством извещения о расторжении договора.

Обязанности продавца. Согласно Венской конвенции продавец обязан поставить в определенное место в определенные сроки то­вар, соответствующий требованиям договора и Конвенции, пере­дать относящиеся к нему документы и право собственности на товар (ст. 30).

Конвенция различает поставку с использованием перевозчика и без использования такового.

Обычно стороны согласовывают вопросы качества товара в самом договоре. Но если в последнем это не отражено, то про­давец обязан поставить товар, пригодный для тех целей, для ко­торых товар такого же описания обычно используется. Если же в договоре прямо или косвенно указана конкретная цель, для ко­торой будет использован товар, то продавец при поставке товара должен также учитывать эту цель.



Товар не будет считаться поставленным в соответствии с до­говором, если продавец поставил товар с определенным обремене­нием, связанным с притязаниями или правами на товар со сторо­ны третьих лиц. Таким образом, в обязанность продавца помимо фактической поставки товара входит обязанность предварительно проинформировать покупателя о необходимости принятия товара, о существующих или возможных притязаниях третьих лиц на товар при согласии покупателя принять товар, обремененный таким правом, продавец может осуществить поставку.

Обязанности покупателя. В обязанности покупателя по Вен­ской конвенции входят уплата цены за товар и принятие поставки в соответствии с требованиями договора (ст. 53).

Обычно обязательство покупателя относительно места и времени осуществления платежа указывается в договоре.Но если в договоре купли-продажи отсутствуют такие положения, то покупатель обязан уплатить цену за товар продавцу в месте нахождения его коммерческого предприятия или в месте передачи товара причем покупатель обязан уплатить цену за товар в момент передачи продавцом в распоряжение покупателя либо самого товара либо товарораспорядительных документов, если не установлен ка­кой-либо конкретный срок для уплаты цены.

Предвидимое нарушение договора. Согласно этому положению стороны имеют право приостановить исполнение своих обяза­тельств по договору, если после заключения договора становится ясно, что другая сторона не исполнит значительной части своих обязательств.

Ответственность сторон. Конвенция уделяет много внимания ответственности сторон за неисполнение своих обязательств (не­зависимо от того, полное или частичное неисполнение). Отметим наиболее важные, концептуальные положения.

1. Конвенция исходит из понимания ответственности как осо­бого вида правоотношений, которые возникают между сторонами существующего правоотношения, если они нарушили свои перво­начальные обязательства. То есть конвенционная концепция от­ветственности принципиально отличается от весьма распростра­ненного в нашей доктрине понимания юридической ответствен­ности как санкции, применяемой к стороне, нарушившей свои обязанности.

Исходя из такого понимания ответственность не выделена в отдельную главу, ее правила помешены соответственно в главах, регулирующих обязанности продавца или покупателя, и называют­ся «средства правовой защиты в случае нарушения договора» в од­ном случае продавцом, в другом —покупателем. В качестве средств правовой защиты выступают дополнительные права, которые возникают у покупателя, если продавец не выполнил свои обязанности по договору, и наоборот, дополнительные права возникают, продавца, если покупатель не выполнил свои обязанности. Причем каким дополнительным правом воспользоваться для защиты своих интересов, прежде всего решает потерпевшая сторона. У другой стороны, которая не выполнила свои обя­занности, возникают при этом дополнительные обязанности вы­полнить требования потерпевшей стороны.

2. Система дополнительных прав построена на четырех основополагающих правилах:

а) первое правило исходит из принципа реального исполнения обязательств. Как продавец, так и покупатель при неисполнении своим контрагентом обязанностей по договору могут воспользоваться мерами, стимулирующими реальное исполнение договора. Например, покупатель может потребовать от продавца замены товара (п. 1 ст. 46) или исправления несоответствия товара условиям контракта (п. 3 ст. 46), предоставить определенный срок для исполнения обязанностей (п. 2 ст. 47) или исправить несоответствие товара за свой счет с отнесением расходов на продавца. Продавец, в свою очередь, имеет право также установить срок разумной продолжительности для исполнения покупателем своих, обязанностей;

б) второе правило исходит из принципа возможности расторжения договора.Однако потерпевшая сторона вправе заявить о расторжении договора лишь тогда, когда неисполнение обязательств другой стороной является существенным нарушением договора. Причем если сторона потребовала реального исполнения обязательств и назначила дополнительный срок, то неисполнение обязательств в этот дополнительный срок автоматически превращается в существенное нарушение договора;

в) третье правило касается возмещения убытков: независимо от того, каким защитным правом воспользовалась потерпевшая сторона, она имеет право требовать возмещения убытков (ст. 74—76), под которыми Конвенция понимает как реальный ущерб, который был причинен продавцу (покупателю) неисполнением обязательств другой стороной, так и упущенная выгода (ст. 74).

г) четвертое правило касается оснований ответственности: ответственность возникает в силу самого факта неисполнения обязательств по договору, что соответствует давно сложившемуся в мировой практике принципу ответственности без вины в сфере предпринимательской деятельности (этот принцип зафиксирован и в ГК РФ-п. 3 ст. 401).

Конвенция предусматривает единственное основание освобож­дения от ответственности, которое по своему смыслу является не­преодолимой силой или форс-мажором. Правда, в самой Конвен­ции ни тот, ни другой термин не используется. Согласно ст. 79 сторона не несет ответственности за неисполнение обязательства если докажет, что оно было вызвано «препятствием вне ее конт­роля» и что от нее нельзя было разумно ожидать принятия этого препятствия в расчет при заключении договора, и если докажет что не смогла избежать или преодолеть это препятствие (ст. 79).

Следовательно, Конвенция исходит из презумпции ответствен­ности стороны, не выполнившей свои обязательства, и только то­гда, когда сама сторона докажет, что неисполнение было вызвано «препятствием вне ее контроля», она может быть освобождена от ответственности.

 

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты