Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 1. Незнакомый.




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  6. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  7. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  8. Глава 1
  9. ГЛАВА 1
  10. Глава 1

Сентябрь. Желто-зеленый ковер листьев скрывал грязную землю. Я глубоко дышал, пытаясь унять возбуждение – первый день нового года, новые впечатления. Но я твердо знал, что и в этом году мне предстоит нелегкая борьба за свое место в этом колледже. Я не собирался прогибаться перед другими. Я собирался прогнуть всех.
Моя короткая жизнь всегда была борьбой – с другими, с миром, с собой. Реже – с собой. Потому что я всегда действовал по наитию, подчиняясь внутренней интуиции. Быть может, именно это спасало меня от смерти. И сейчас я предвкушал выброс адреналина, потирая зудящие от нетерпения костяшки – на меня многозначно косились студенты, словно обещая жестокую расправу. Ядовитая ухмылка расползлась по губам. Резким движением головы я отбросил с лица прядь волос, стиснул кулаки в карманах темно-красной толстовки и прикусил губу, уткнувшись невидящим взглядом перед собой. В наушниках играла любимая песня. Я чувствовал тяжелые мощные басы и барабанил пальцами по крышке стола в такт.
Я не сразу обратил внимание на этот взгляд – робкий, изучающий, задумчивый, словно разглядывающий не меня, а мои внутренности. Меня передернуло.
Он стоял в кучке новоприбывших студентов – выше меня на голову, бледный, хрупкий и тощий. Волосы цвета воронова крыла спадали на лицо – парень постоянно отбрасывал их назад нервными резкими движениями. На его остром плече висела тяжелая сумка из плотной, но потрепанной джинсовой ткани, до отказа набитая учебниками. Одной рукой он прижимал к груди черную папку. Я видел его судорожно стиснутые пальцы – длинные и аккуратные, почти женские. На нем были джинсы – темно-серые, с многочисленными замками и карманами, потрепанные на коленях. Его худи – темно-синий балахон с непонятными символами на груди, висела на нем мешком и явно была велика. То и дело он подтягивал ее, пытаясь укрыть бледное плечо. Я не видел цвета его глаз, но хватило их лихорадочного блеска, чтобы по спине пробежала дрожь непонятного происхождения.
Я испугался? Испугался?!
Времени на размышления не было – он уже направился ко мне, прижимая к себе папку и подтягивая на ходу сумку. Особо остроумный студент выставил ногу в проход – парень споткнулся, но не упал. Лишь сосредоточенно свел брови на переносице и продолжил свой путь.
Мне он не понравился именно сейчас, именно в эту минуту, именно этим поступком. Почему он сделал вид, что ничего не произошло? Будь я на его месте, шутник бы давно остался без своей особо длинной конечности. Поэтому, когда парень подошел ко мне, я бросил на него фирменный взгляд исподлобья и произнес лишь одно слово:
-Нет.
-Нет? – повторил он тихо. Я сорвал наушники и прорычал:
-Ищи себе другое место, здесь занято.
-Здесь не занято, - упрямо произнес он.
Наша перепалка начинала привлекать внимание. Я стиснул зубы – мне не улыбалось получить проблемы в первый же день.
Кому-то сегодня будет больно, это факт.
-Проваливай, понял? – ощетинился я, желая поскорее уничтожить конфликт и избавиться от парня, чтобы позже поймать его за локоть за углом колледжа.
-Айеро, успокойся! – прикрикнул мистер Грэй. Я заскрипел зубами, свистящим шепотом выплюнул проклятье и резким движением руки сгреб в кучу свои разбросанные по парте принадлежности. Сама мысль о том, что мне придется терпеть этого недоноска целых четыре года, была мне отвратительна. Я не был намерен терпеть это патлатое недоразумение.
Парень сидел очень тихо – лишь изредка шмыгал носом, приводя меня в ярость этим звуком. В моих пальцах треснуло несколько карандашей. От треска парень едва не падал под стол, заставляя меня еще сильнее стискивать зубы – я не знал, смеяться мне или…
Очередной сломанный карандаш. Парень подскочил на месте и выронил ручку.
-Заебал! – рявкнул я, отбрасывая в сторону обломки дерева и бросаясь на него.
В следующий миг мы оба оказались в проходе. Тяжело дыша, я придавил коленями его тощее тело к полу и занес кулак для единственного удара, которого должно было хватить, чтобы парень лишился сознания и заработал сотрясение мозга. Его ребра затрещали от давления. Я на автомате рассчитал каждую мелочь – угол и силу удара, замах руки, угрожающий взгляд. В ноздри бил сильный запах крови – я разбил ему губу, когда повалил на пол. Его глаза, зелено-карие, с огромными от возбуждения зрачками, смотрели прямо на меня. Я видел в них то, что видел всегда в глазах жертвы – страх, ужас и панику. Стандартный набор.
И в последний момент, за секунду до удара… он улыбнулся. Улыбнулся, обнажая окровавленные ровные зубы. Мы оба дышали быстро и тяжело. Я опустил руку, поняв, как глупо выгляжу – удар не будет нанесен.
Кто-то грубо подхватил меня под мышки, оторвал от парня и бросил в сторону. Я приземлился на колени – довольно болезненно. Сбросив в сумку свои вещи, я бросился вон из кабинета.
В себя я пришел лишь вечером, через несколько бесконечных часов бессмысленного созерцания потолка. Перед глазами стоял его взгляд – запуганный и загнанный. И окровавленные губы, изогнутые в издевательской усмешке.
Меня охватила ярость. Невыносимая, необъяснимая, сводящая с ума, пронизывающая дрожью от корней волос до кончиков пальцев. Я жаждал крови и чужой боли. Дыхание сбилось, будто я пробежал несколько километров, спасаясь от копов, а не лежал на кровати в своей комнате. Кажется, даже зрачок стал шире – внезапно я стал видеть все до боли отчетливо и ясно, будто под воздействием кокаина, которым временами баловался. Я слышал свое собственное надрывное дыхание и шум этажом ниже, где располагались женские спальни.
Я даже не обратил внимания на вещи, которые появились на соседней обычно пустующей кровати – кто-то поселился сюда в этом году. Я вылетел из комнаты, остановившись у своего шкафа лишь за тем, чтобы извлечь холодную стальную цепь. Сегодня кому-то будет больно. Я обещаю.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты