Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Московская правда. Синяя ветка.




Читайте также:
  1. IV. Московская армия
  2. Дети Плохой Революции. Голубая ветка.
  3. Достаточно? Серая ветка.
  4. Историческая правда.
  5. Исчезновение. Красная ветка.
  6. Клеймо. Зелёная ветка.
  7. Московская
  8. Московская берестяная грамота №3
  9. Московская сторожевая

{Мы живем в очень неспокойное и странное время. Время, когда животным инстинктам приходится пробудиться ото сна, сбросить покрывало выдержанности, покорности и уважения, оскалить зубы и сойтись с огромным чудовищем в битве за существование. На улице век ржавчины, и властвует над нами пустота. Никто не верит в безопасность, не может закрыть глаза, не ощутив присутствия опасности. Кровожадный убийца склоняется над нашими телами, пока мы хотя бы на время сбегаем от него в мир теней и выдуманных реалий. У этого маньяка много лиц, каждое из которых вселяет жуть и страх в сердца людей. Мы теряем человечность, залпами ожесточенных криков атакуем добродетель, под гнетом общественного ультранасилия обретаем совершенно другой облик, отличающийся от знакомого, вселяющего жизнь образа. Наркотики, зависимость, преступность, проституция, ошибка неквалифицированного врача, самонадеянность, богохульство, измена, предательство, отравление алкоголем, рак легких, гнев, взятка, сердечный приступ, поцелуй смерти, политический обман, безверие - беспрекословные послушники всемирно известного киллера. Поприветствуем же его! Он всегда здесь, за нашей спиной, прям перед нами, окружает нас с каждой стороны.. Итак, невероятный, жестокий и ужасный - Человек!

Сын сомнения и эгоизма, брат трусости и равнодушия, ваш самый близкий друг и самый злейший враг - Человек! Зверь-одиночка, трепещущий от жадности и власти над наивностью и добродушием! Человек! Подойдите, рассмотрите повнимательнее. Здесь вы можете наблюдать беззащитный тыл Человека, как правило, скрытый от остальных, и спрятанная в клетке страха натуральная искренность. А теперь обратите свое внимание на лицевую сторону человека! Оскаленная ухмылка, впившийся в одну точку взгляд, бешено дергающиеся зрачки, капли крови на нервных пальцах, пульсирующие жилки, песочного цвета губы. Монстр, жаждущий отведать мяса новой жертвы, высосать из нее жизнь и положительные эмоции, уничтожить самооценку, разбить веру в себя и надменно воссиять победителем над доверившимся глупцом. Самое прекрасное и самое ужасное существо на планете.

Наибольшим и поистине эффектным зоопарком людей является Москва.
Древний механизм, корень тоталитаризма и ярмарка тщеславия. Самое жестокое место для одиноких сердец, ищущих упокоения. Острые крыши бетонных высоток, режущие потолок вселенной, вечный шум автострады, блеск дочиста вымытых автомобилей, лица одержимых цвета древнего мрамора, обеспокоено дергающихся в такт трезвонящих мобильных телефонов или даже пейджеров, и просто апогея урбанизации существования. Бесконечные проводки и кабели, связывающие еще живые внутренности с главенствующим мозгом. Тихое отчаяние, установленное по умолчанию. Обманчивые красоты проспектов, одурманивающие ароматы выпечки и корицы кофеен на Тверской, подкупающие доверие беспечных прохожих, сладко - ядовитый парфюм бутиков, развилки парков, зазывающие вкусить дезинфицированный кислород, скрывают истинный, экзальтированный характер столицы. Мосты сожжены, новое поколение "цветов жизни" прорастало через слои асфальта. Сердце Москвы - метрополитен - как голодное чудовище пожирает человека изнутри, отнимает все самое ценное, стирает любовь, поглащая живительную энергию. Оно украло мое сердце, оставив на клумбе отплясавших пожарищ лишь память. Благодаря ей все узнают о жуткой сущности Москвы. Благодаря моей памяти вы узнаете всю историю, которая прежде была заглушена страхами и неизвестностью. Вы узнаете, что такое Москва на самом деле и через что я прошел, дабы стоять сейчас перед вами!}



Москва. Гости столицы всегда боялись этих необъятных просторов, этих полей, засеянных железными семенами. Взращенное существо моментально стало яблоком раздора, разнесло о себе весть на оба полушария, мигранты, словно волхвы, собрались вокруг Москвы еще очень давно и наблюдали рождение чего-то великого, чего-то, что подвергнет будущее изменениям. Построенный комплекс зачал ростки зависти и ненависти в людях, охота началась еще за долго до знаменательных событий. Тогда, когда последний кирпич в древней Москве стал завершающим мазком на картине, город, не имея порока позади, вдохнул через чистые легкие в себя жизнь, впустив людей познавать, улучшать и просвещать. Наряду с этим, город пробудил зло, медленными темпами начавшее ослеплять горожан, и они сворачивали с истинной тропы.



Сегодня Москва, безрезультатно скрывая морщины и шрамы, предстает перед нами уродливым детищем истории и человека. Потерянный рай, стены которого столетиями впитывали измену, гнев и страх. Совсем недавно художники рисовали над Москвой черное фашистское небо, обдавали ее лучами кровавых закатов и поджигали огнем войны. На протяжении всего существования города жителей преследовало сомнение. Его размеры были настолько всепоглощающи, что и душа Москвы не смогла противиться, впустила сомнение внутрь и неизлечимо заболела им.
Черное, как ад, прошлое Москвы ветвями эволюции прорастает в настоящее, наполняет вены зданий холодом, краски жизни сменяются палитрой омерзения, и на свет рождаются новые чудовища. Главным же ее инструментом, с помощью которого реализуется эта ужасная миссия, является, к всеобщим ожиданиям, человек. Он был готов любить весь мир, но Москва дала ему презрение, ненависть, гордыню, конкуренцию. Пусть выживет сильнейший! Она погрузила сознание людей во мрак. Хищник всегда смотрит на жертву из темноты, пока та рассеянно кружится под лучами света. Исход таков: Москва убивает тебя изнутри, не прикладывая к этому никаких усилий. Она лишь наблюдает за жестокой игрой на выживание, опуская и поднимая небо, дабы поиграться над человеческими чувствами.



Внешность всегда выдает поступки человека. Угловатая бровь, поджатые губы, резкий взгляд, глубокие морщины на лбу или около глаз, подернутый нос, ранняя седина или впалые щеки. Ни один порок не пройдет мимо человека. Любое действие, любой выбор непременно сказывается на его внешнем облике. Его биография, написанная самым искренним и узнаваемым почерком, открыта для общего доступа. Каждый поступок отображен на его лице. То, что мы называем генами, является расплатой за преступления людей, отображенной в их детях. Именно поэтому, приехав в Москву в роли маленького паломника, я встретился с тоннами серой массы отторгающей внешности.


Москва. Синяя ветка. Метро Электрозаводская.
Ни для кого не секрет, что вся жизненная сила Москвы сконцентрирована под землей, в метрополитене. Именно там, путешествуя по нескончаемым каналам и коридорам, люди поддерживают стабильность Москвы. Метро - это место встречи ангелов судьбы, это потайные пространства, скрывающиеся за стенами станций, это огромный механизм, представляющий из себя обвязанное десятками артерий сердце. Метро - живое существо, дышащее, обладающее душой и мыслящее. Главный общественный транспорт и главный переносчик вируса. Зависть порождает государства, государства порождают ненависть. Государство Метро было гнездом, эпицентром этой ненависти. В условиях комфортной сырости люди распространяют ее с огромной скоростью. Пропаганда гнева сегодня на каждом свободном баннере. Желание обогнать других и утереть им нос превратилось в зависимость. Пышные девушки на билбордах, исполняющие свой развратный танец на шесте правосудия, волной пошлости окатывают наше сознание, находящееся под прицелом всевозможных грехов, и вдребезги рушат интеллигентность и толерантность светских нравов. Денежный фетиш пришел на смену тренду человека. Век информационный незаметно перешел в стадию века рекламного. За выставленными на продажу предметами скрыта одна простая мысль, словно паразит присасывающаяся к мозгу любого потенциального покупателя:

"Купи это, и ты станешь лучше другого! Ты сможешь повертеть этим перед лицом своего товарища, показать ему, что он не может этого себе позволить! А ты можешь! Весь мир только перед твоими ногами! Купив это, ты сможешь управлять их сознанием! Не упусти такой возможности, ведь сегодня последний шанс сделать покупку!"

Огромный ком эгоцентричности и безразличия на внешний мир, доведенный до чего-то прекрасного. Графы и дворяне бетонной декады. Аура людей поглощает насыщенность цветовой гаммы пестрого в прошлом мегаполиса. Выхлопной дым смешался с дымом сигарет, замкнув связующую цепь между машиной и человеком.
Удручающее чувство одиночества напало на меня тогда, так как я перестал чувствовать в тот момент присутствие жизни рядом с собой. Я был один, рядом со мной проносился ветер, покачивая шнурки на моем рюкзаке. Со мной вряд ли кто бы заговорил, или даже улыбнулся. Каждый был глубоко погружен в чертоги своего разума, каждый обдумывал совершенные им поступки, которые, судя по грусти на взволнованных лицах, несли негативные последствия. Прохожие находились в вакууме своей совести, в чистилище, обреченные на вечные бега от правды, принять которую они не в силах. Видимо, грехи были слишком страшны, а уверенность в незапятнанной репутации непоколебима. В их глазах можно было прочесть песнь невероятных душ, состарившихся и износившихся здесь. Одиночество поглотило застывшие сердца. Жизнь вот-вот прервется, ведь сделать выбор - продолжать страдать, но жить, или остановиться, и перестать существовать - предстоит сейчас не Богу, а этим людям. Хоть кто бы руку помощи подал этим обездоленным, потерявшем все на этом свете несчастным. Возможно, они проводят свои последние минуты, прогуливаясь по темным улицам, вдыхают этот едкий воздух и уже поднимают свою руку, чтобы оставить внизу смертного приговора свою подпись.

И тогда мне стало страшно.

Я робко пожал руку Москве. Невероятная мощь, стальная уверенность, архисложная система жизнеобеспечения. Артефакт, не поддающийся человеческому сознанию. Инстинкты смогли перевести лишь одно: беги...
"Беги прочь, пока не стал одержимым своими грехами. Для них искупление никогда не настанет. Они никогда не снимают картонных улыбок со своих лиц, они напрасно выпрямляют спины, еле держась на ногах. Это восковые фигуры, марионетки, игрушки своего хозяина. Они - жертвы повседневного тотализатора. Набор функций не велик : что выпадет - тем и живут. Похоть и разврат заменили людям любовь. Одинокие роботы, слоняющиеся по городу в поисках оправданий. Бессмертные, смертельно больные. Они нашли свой ад здесь. А ты беги, чистая душа. Беги!"


И я бежал. Слезы ужаса и сострадания слетали с моих ресниц. Да как это возможно? Насколько страшен и беспощаден Мир Безграничных Возможностей. Насколько обманчив привлекательный образ Красной Москвы. Люди, сами того не зная, попадают сюда и не находят выхода. И почему с каждым годом все больше и больше людей стремятся сюда? Ни за что, все должны узнать правду! Мы больше никогда не вернемся сюда!

Сегодня на улице весна, средь зимы. Олицетворяя пробивающуюся через тучи насилия облачную колесницу, внутри меня все же горел огонек надежды. Он был настолько хрупок, что ветерок сомнения бы сразу погасил его. Но он горел, колебался и горел. Я верил, что сильная, чистая душа сможет противостоять огромному монстру, сможет не поддаться искушению и не пропадет в бездне отчаяния. Собирая сказочные луноцветы в ночной тьме, мы сможем найти путеводный луч. Подмога скоро подоспеет, мы сможем вылечиться от суицидального безумства. Огромные потери, оставившие наши тела тлеть на догорающем огне святого костра, и любовь, не оставляющая выбора и заставляющая жертвовать последними вздохами, окупятся. Солнце взойдет, свет развеет туман над озером нашего сокровенного, и мы поднимемся с земли, продолжим наш путь. Нужно лишь немного времени и лишь немного веры. И мы нарушим законы смерти. Человек - это шторм, образовавшийся из-за столкновения циклонов зла и добра. Он в силах войти в неприступную крепость, разнести горы вдребезги, растоптать самое хрупкое живое существо. Он в силах принять на себя вину, лечь под лавину несчастий и пожертвовать своей жизнью ради благ и любви. Порой, он не в силах принять свои действия, как разрушительные, так и оживляющие. Человек не справится с искуплением в одиночку. Но разве он один?...

Нет, мы все же вернемся в Москву. Начало было положено. Конец еще даже не предчувствуется. Мне предстоит долгий путь, длинною в неизвестность. Нужно быть готовым ко всему.
Интересно, долго ли собирались люди перед переездом в Москву? Ведь они знали, что уходят навсегда. Или не знали?


[Что такое любовь? Отчаяние.]

 



Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты