Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПОСТОЯННОЕ ВОСПЕВАНИЕ - ЗАЛОГ УСПЕХА




Читайте также:
  1. II. Порядок реализации прав Залогодержателя
  2. MARTIN BAUER – НАДЁЖНЫЙ ПАРТНЁР ДЛЯ ВАШЕГО УСПЕХА НА РЫНКЕ
  3. V1: Качество, как фактор успеха предприятия в условиях рыночной экономики
  4. АЗБУКА МАКСИМАЛЬНОГОУСПЕХА
  5. Анализ успеха
  6. Антология успеха в бодибилдинге
  7. Взаимосвязь коммерческой деятельности и конечных результатов работы торговых предприятий. Факторы коммерческого успеха.
  8. Глава 13. О пользе проживания в провинции, или Периферия как двигатель успеха
  9. Глагол страдательного залога
  10. ГРОМКОЕ ВОСПЕВАНИЕ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЕ СЛЫШАТЬ СЕБЯ

«Однажды Валлабха Бхатта сказал Адвайте Ачарье: «каждое живое существо является пракрити, т.е. имеет женскую природу, и считает Кришну своим супругом (пати). Целомудренная жена не должна произносить имени своего супруга, вы же постоянно твердите Имя Кришны. Как соотнести подобное поведение с религиозными принципами?"

Адвайта Ачарья ответил: «Прямо перед тобой находится Господь Шри Чайтанья Махапрабху, олицетворение религиозных принципов. Спроси у Него, и Он даст тебе достойный ответ».

Услышав это, Господь Шри Чайтанья Махапрабху промолвил: «Дорогой Валлабха Бхатта, ты, вероятно, никогда не задумывался о смысле религиозных принципов. Первейший долг жены – исполнять волю мужа. Кришна желает, чтобы мы непрестанно повторяли Его Имя. Поэтому тот, кто верен Мужу-Кришне, должен повторять Имя Господа, ибо жена не может повиноваться воле мужа. Следуя этому религиозному принципу, чистый преданный Господа Кришны воспевает Его Святое Имя и, в результате, проникается экстатической любовью к Кришне».

В одном из писем к профессору Стаалю Шрила Прабхупада писал:

«Благодаря преданному служению Господу, человек может отправиться в Его обитель и никогда больше не возвращаться в материальный мир. Как именно это происходит? Ответ прост: благодаря постоянному воспеванию Его Имени».

Приходила ли вам когда-нибудь мысль о том, что воспевать Святое имя можно постоянно? Может быть, когда-то вы и размышляли об этом, но затем вновь благополучно забывали. Шрила Прабхупада говорил:

«Преданный должен знать, на что он расходует свое время. Он должен спрашивать себя: «Кому я сейчас служу: майе или Кришне? Нама-гане сада ручих: преданный никогда не устает от воспевания Святого Имени, пения и танца. Конечно, для того, чтобы у человека появился духовный вкус, требуется время, но когда Рупа Госвами повторял Святое Имя, он думал следующим образом: «У меня только один язык и только два уха. Вот если бы у меня были миллионы языков и миллиарды ушей, тогда я смог бы почувствовать некоторый вкус к воспеванию и слушанию повествований о Господе». Само собой разумеется, мы не должны подражать чувствам Рупы Госвами, но нам следует побеспокоится хотя бы о том, чтобы вовремя завершить повторение 16 кругов маха-мантры. Нама-гане сада ручих: мы должны почувствовать вкус к воспеванию Святых Имен».



Этот вкус может появиться благодаря тому, что мы воспеваем Святые Имена каждую свободную минуту. Однажды Шрила Прабхупада с гордостью сказал о своих учениках: «Эти преданные могут воспевать Святое Имя постоянно, 24 часа в сутки! Более того, они делают это с удовольствием!»

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты