Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Акт о неисправностях» при перевозке грузов




Читайте также:
  1. IX. Предполетный досмотр грузов, почты и бортовых запасов воздушного судна
  2. АКТ О НЕИСПРАВНОСТЯХ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ГРУЗОВ.
  3. В грузовых вагонах
  4. в связи с осуществлением перевозок грузов
  5. ГРУЗОВАЯ НАКЛАДНАЯ (AIRWAYBILL).
  6. Грузовые и пассажирские перевозки
  7. Грузовые перевозки
  8. Для грузовых автомобилей k-го класса с двигателем g-го тип
  9. ЗАЯВЛЕНИЕ О ПЕРЕВОЗКЕ НЕСОПРОВОЖДАЕМОГО РЕБЕНКА

«Акт о неисправностях» при перевозке грузов составляется при приеме - передаче грузов работникам предприятий ГА в процессе перевозки или передачи их по смене в следующих случаях:

- при неправильном оформлении «Грузовой накладной», если это обнаружено в трансферном аэропорту или в аэропорту назначения;

- при оставлении бортпроводником грузов на борту ВС без соблюдения требований по обеспечению сохранности принятых материальных ценностей;

- при несоответствии фактического наименования, массы или количества мест груза данным, указанным в «Грузовой накладной»;

- при повреждении или при порче грузов, повреждении упаковки;

- при обнаружении грузов без документов или документов без грузов;

- при возвращении предприятию ГА утраченных грузов;

- при вскрытии или при опломбировании мест груза из-за обнаружения неисправностей.

«Акт о неисправностях» составляется в момент обнаружения нарушений и подписывается лицами, в присутствии которых обнаружено нарушение: приемосдатчиком, грузчиком, бортпроводником или членом экипажа, ответственным за коммерческую загрузку.

«Акт о неисправностях» составляется в трех экземплярах, один из которых остается у бортпроводников и служит основанием для ответственности за неисправность грузов, второй направляется в аэропорт отправления, третий остается в аэропорту, составившем акт.

 

9.2.10 «Коммерческие акты»

«Коммерческие акты» составляются при выдаче грузов получателю для удостоверения следующих обстоятельств:

- несоответствия наименования, массы и количества мест груза данным, указанным в «Грузовой накладной»;

- повреждения или порчи грузов;

обнаружения грузов без документов, а также документов без грузов.

В аэропорту отправления «Коммерческий акт» составляется в случае полной утраты грузов.

«Коммерческие акты» не составляются, если утрата, недостача или повреждение произошли вследствие:

- действий или упущений отправителя или получателя;

- недостатков тары или упаковки, которые не могли быть определены по наружному виду при приеме грузов;

- сдачи грузов к перевозке без указания в «Грузовой накладной» его особых свойств, требующих специальных условий или мер предосторожности при перевозке и хранении;



- обстоятельств, связанных с погрузкой или с выгрузкой средствами отправителя или получателя;

- непринятия необходимых мер к сохранению грузов управомоченными отправителем или получателем лицами, которые сопровождали грузы;

- естественной убыли грузов при перевозке в пределах установленных норм;

- обнаружения недостачи грузов, прибывших в исправных таре, упаковке или в контейнере с исправными пломбами отправителя;

- обнаружении недостачи, порчи или повреждения грузов, когда общая сумма взысканных по всем документам платежей не превышает 10 руб., за исключением случаев, когда в качестве груза перевозится личное имущество граждан.

До тех пор, пока перевозчик не докажет одну из перечисленных причин, предполагается, что утрата, недостача или повреждение грузов произошли при перевозке.

Отказ от составления акта обжалуется через начальника аэропорта.

К составлению «Коммерческого акта» привлекаются:

- работник, обнаруживший неисправность грузов;

- получатель грузов;

- работник, на ответственности которого находятся актируемые грузы.

«Коммерческий акт» подписывают начальник коммерческого склада, а также работники, участвовавшие в удостоверении установленного факта или в проверке грузов. «Коммерческий акт» утверждается начальником СОПГП (СОП).



«Коммерческий акт» составляется на бланках установленной формы.

«Коммерческий акт» составляется в двух экземплярах:

- первый экземпляр прилагается к грузовым документам и выдается получателю или отправителю;

- второй экземпляр остается в аэропорту, составившем акт.

В случае централизованного вывоза грузов в адрес недоговорной клиентуры «Коммерческий акт» должен быть подписан не менее чем тремя лицами, в том числе представителями незаинтересованных организаций.

В акте должны быть сделаны записи о наличии на местах груза специальной отправительской маркировки о мерах предосторожности при обращении с данными грузами («верх», «стекло» и т. п.).

При составлении «Коммерческого акта» оценка степени повреждения, порчи грузов или их части должна производиться экспертом.

 

 

 

 

9.2.11 Заявление на перевозку несопровождаемого ребенка[1].

Заполняется Заявление Родителями или опекунами несопровождаемого ребенка в аэропорту отправления. Заявление включает в себя степень родства лица, отправляющего ребенка (мать, отец, бабушка, тетя и др.), а также контакты и информацию о встречающем лице, все детали встречи в аэропорту назначения. Обязательно в Заявлении указывается лицо, с которым необходимо связаться в случае непредвиденных обстоятельств.

Заявление заполняется в 4-х экземплярах:

- первый экземпляр документа передается провожающему;

- второй экземпляр остается в аэропорту отправления (в представительстве авиакомпании, при его наличии в аэропорту, при его отсутствии - в обслуживающей компании), где хранится в течение года;



- третий экземпляр передается старшему бортпроводнику, затем вкладывается в полетное задание;

- четвертый экземпляр остается в представительстве авиакомпании в аэропорт назначения, при его наличии, при его отсутствии - в обслуживающей компании, де хранится в течение года.

В экземплярах Заявления ставят подписи:

- лицо, передающее ребенка в аэропорту отправления;

- Ответственный сотрудник, сопровождающий ребенка в аэропорту отправления;

- Старший бортпроводник, сопровождающий ребенка в полете;

- Ответственный сотрудник, принимающий и передающий ребенка в аэропорту назначения.

В Заявление может быть включена дополнительная информация о ребенке (особенности характера, перечень документов, сумма денег, номера багажных бирок и т.д.).

 

 

 

 

9.2.12 Заявление на перевозку пассажира с ограниченными физическими возможностями[2].

а) Пассажиры в инвалидных креслах, не способные передвигаться самостоятельно, и пассажиры с отсутствием зрения могут перевозиться под наблюдением Перевозчика на основании «Заявления о перевозке пассажира с ограниченными физическими возможностями» (далее Заявление), которое заполняется пассажиром в трех экземплярах.

б) Бланк Заявления предоставляется пассажиру Представителем Авиакомпании или агентом по регистрации обслуживающей компании во время регистрации или может быть заполнен пассажиром при оформлении авиабилета в кассе. Заявление заполняется пассажиром в трех экземплярах на каждый участок полета. Пассажир должен в обязательном порядке заверить каждую копию заявления личной подписью.

в) Пассажиру с отсутствием зрения Заявление зачитывается вслух Представителем Авиакомпании или сотрудником медпункта аэропорта. При согласии пассажира с условиями заявления, лицо, зачитавшее Заявление пассажиру, пишет внизу заявления надпись «Мне прочитано вслух полностью», заверяет надпись личным штампом или валидатором и предлагает пассажиру расписаться в заявлении. При заполнении Заявления пассажиром при оформлении билета, аналогичные процедуры выполняются агентом по продаже.

г) После регистрации, один экземпляр Заявления остается у пассажира, второй экземпляр передается Представителем бригадиру бортпроводников на борт ВС, третий экземпляр хранится в представительстве в течение 2-х лет в установленном порядке.

д) В случае отказа пассажира в инвалидном кресле, не способного передвигаться самостоятельно или пассажира с отсутствием зрения, следующих без сопровождения в оформлении и подписании Заявления, пассажир к перевозке не допускается.

е) В случае отказа в перевозке Представитель Авиакомпании обязан сделать соответствующую отметку в бумажном авиабилете пассажира, заверенную подписью и личным штампом. При наличии у пассажира электронного билета составляется Акт об отказе в перевозке (Приложение № 4) с указанием причин отказа в перевозке. Акт заверяется подписью представителя и личным штампом.

 

9.2.13 Декларация на перевозку Беременных женщин[3]

 

Перевозка Беременных женщин осуществляется при условии, что Пассажир предоставил Авиакомпании заполненную и подписанную Декларацию об освобождении Авиакомпании от ответственности (далее по тексту - Декларация), либо - в случае отказа Пассажира от подписания таковой - Представитель письменно зафиксировал тот факт, что им такому Пассажиру были разъяснены неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть для Пассажира и плода во время и вследствие перевозки, и ответственность Пассажира перед Авиакомпанией в случае задержки и/или прерывания полета по вине Пассажира. Непосредственно факт отказа Пассажира от подписания Декларации не может являться основанием для Представителя не допустить Пассажира в перевозке.
При приеме Пассажира к перевозке агент по регистрации обслуживающей компании приглашает Представителя, и Представитель просит Пассажира предоставить Авиакомпании медицинское заключение от лечебного учреждения об отсутствии противопоказаний к воздушной перевозке на дату выполнения рейса, указанного в билете.
Если в заключении не указаны даты вылета рейса, заключение будет считаться действительным в течение 7 дней с даты выдачи медицинского заключения.
Отказ Пассажира предоставить такое медицинское заключение не является основанием для Представителя не допустить Пассажира в перевозке; факт не предоставления медицинского заключения Пассажиром отражается Представителем в Декларации.
При приеме Пассажира к перевозке Представитель предлагает Пассажиру подписать Декларацию. В Декларации Пассажир подтверждает, что его состояние соответствует им заявленному (посредством представления Авиакомпании соответствующего медицинского заключения, а в отсутствие такового - в устной форме), и он уведомлен Представителем о возможных неблагоприятных последствиях, которые могут возникнуть для беременной женщины и плода во время перелета и вследствие перелета, и об ответственности Пассажира перед Авиакомпанией в случае задержки и/или прерывания полета по вине Пассажира. . Бланк Декларации предоставляется Пассажиру Представителем Авиакомпании или агентом по регистрации обслуживающей компании во время регистрации в аэропорту.

 

 

 

 

 


[1] Правила «Авиакомпания «Сибирь»

[2] Правила «Авиакомпания «Сибирь»

[3] Правила «Авиакомпания «Сибирь»


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 192; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты