Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Хозяйственные и финансовые взаимоотношения с обслуживаемыми организациями




Читайте также:
  1. II.Внутренняя политика гетмана И.Мазепы. Его взаимоотношения с Запорожской Сечью.
  2. V. Взаимоотношения главной бухгалтерии с другими подразделениями предприятия
  3. V. Взаимоотношения с другими подразделениями Банка
  4. V. Взаимоотношения финансового отдела с другими подразделениями предприятия
  5. VI.ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СТАТУСА БЕЖЕНЦА МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ИЛИ ДРУГИМИ ГОСУДАРСТВАМИ
  6. X. Финансовые условия проведения Конкурса
  7. В зависимости от ТСЖ эта сумма может быть разной, но, как правило, административно-хозяйственные расходы составляют около 5 % от общей суммы расходов.
  8. Ваш личностный рост определяют ваши взаимоотношения с другими людьми
  9. Взаимоотношения
  10. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

12.2 Уровень заработной платы работников ГСФ должен быть не ниже уровня заработной платы соответствующих категорий работников предприятий, обслуживаемых газоспасательным формированием.

12.3 Работникам ГСФ, работающим в должностях спасателей, за несение службы в режиме постоянной готовности к спасению людей и ликвидации аварий, назначается постоянное денежное довольствие в виде тарифных ставок или месячных должностных окладов, установленных для основного цеха предприятия, и размеры которых приравниваются к следующим категориям рабочих, специалистов и руководителей промышленных предприятий:

 

- Газоспасатель   - аппаратчик III разряда, слесарь-ремонтник III разряда  
- Газоспасатель 3 кл. - аппаратчик (оператор) IV разряда, слесарь- ремонтник IV разряда  
- Газоспасатель 2 кл. - аппаратчик (оператор) V разряда, слесарь- ремонтник V разряда  
- Газоспасатель, командир отделения 1 кл. - аппаратчик (оператор) VI разряда, слесарь- ремонтник VI разряда  
- Заместитель командира .газоспасательного пункта, командир отделения   2 кл. - начальник смены основного цеха предприятия
- Инструктор профилактики, механик по газоспасательному оборудованию, командир отделения 1 кл.   1 кл. - мастер смены, мастер по ремонту
- Командир газоспасательного пункта, заместитель командира взвода     - начальник смены, старший мастер по ремонту
- Командир взвода     - начальник участка, начальник отделения
-Заместитель командира отряда     - заместитель начальника цеха
- Командир отряда   - начальник цеха

 

Водителям оперативного автобуса отделения и оперативного легкового автомобиля устанавливается оклад, соответствующий тарифной ставке водителя автобуса спецавтомобиля автотранспортного цеха.

Месячные должностные оклады и тарифные ставки работникам ГСФ предусматриваются в штатных расписаниях и указываются в срочных трудовых договорах.

Классность газоспасателям и командирам отделений устанавливается по результатам аттестации с учетом рекомендаций, изложенных в приложении Ж.



 

12.4 На личный состав газоспасательных формирований распространяются льготы, установленные Правительством Российской Федерации для работающих в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, если работники этих формирований работают в данных климатических условиях.

 

12.5 Работники газоспасательных формирований имеют право на получение единовременного вознаграждения за выслугу лет, если оно предусмотрено на обслуживаемом предприятии.

 

12.6 Выплаты в виде доплат и премий исчисляются из основного оклада в установленном на данном предприятии порядке.

 

12.7 Помимо доплат и надбавок, установленных на обслуживаемом газоспасательным формированием предприятии, оперативному составу ГСФ, с учетом специфики работы, устанавливаются следующие дополнительные правила и особенности оплаты труда.

12.7.1 В газоспасательном формировании устанавливаются надбавки за профессиональное мастерство (классность):

- газоспасателям и командирам отделений 2 класса – в размерах до 25% соответствующего должностного оклада;

- газоспасателям и командирам отделений 1 класса – в размерах до 50% соответствующего должностного оклада.



12.7.2 Работникам ГСФ, находящимся на должностях спасателей, выполняющим газоспасательные и технические работы в токсичной атмосфере в дыхательных аппаратах и специальных костюмах, выплачивается доплата за вредные условия труда в

размере 6-часового расчетного должностного оклада за каждый час фактической работы при высокой температуре (27 ºС и выше) и в размере 4-часового расчетного должностного оклада за каждый час фактической работы при температуре ниже 27 ºС.

12.7.3 Оперативным работникам и водителям газоспасательных формирований, участвующим в ликвидации аварии, оказании помощи пострадавшим и проведении технических работ, производится доплата: при выполнении этих работ в ночное время с 22 до 6 часов в размере 40 % расчетного часового оклада за каждый час работы, а при работе в вечернюю смену с 18 до 22 часов - доплата в размере 20 % расчетного часового оклада за каждый час работы, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными актами.

Ежемесячная оплата за работу в изолирующих дыхательных аппаратах (учения, тренировки и др.) производится в размере 4-часовой тарифной ставки за каждый час работы в аппаратах.

12.7.4 Работникам ГСФ за несение службы в нерабочие праздничные дни оплата производится не менее, чем в двойном размере.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

12.7.5 Газоспасатели и командиры отделений для продолжения работы при неявке сменяющего работника привлекаются к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в соответствии со ст. 99 и 152 ТК РФ. В этом случае руководство ГСФ обязано немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.



12.7.6 Работникам ГСФ устанавливаются доплаты за совмещение профессий (должностей), расширения зон обслуживания или увеличения объемов выполняемых работ без ограничения размеров доплаты.

Под совмещением профессии (должности) понимается постоянное выполнение работником, наряду со своей основной работой, дополнительной, по другой профессии (должности).

Под расширением зон обслуживания или увеличением объемов выполняемых работ понимается постоянное выполнение работником, наряду со своей основной работой, дополнительного объема работ по одной и той же профессии или должности.

12.7.7 Работник ГСФ, допущенный к временному исполнению обязанностей по вышеоплачиваемой должности, имеет право на получение постоянного денежного довольствия по замещаемой должности при условии, что исполнение этих обязанностей оформлено соответствующим приказом и он не является заместителем замещаемого.

12.7.8 Переработка, образующаяся при несении дежурства, компенсируется газоспасателям и командирам отделений в соответствии со ст. 99 и 152 ТК РФ.

12.7.9 В сложных, затяжных чрезвычайных ситуациях ответственный руководитель ликвидации аварии может установить неупомянутые в данном Положении системы оплаты труда оперативным работникам ГСФ, обеспечивающие сокращение сроков спасения людей и ликвидации чрезвычайной ситуации.

 

12.8 Выплата материальной помощи работникам ГСФ производится в порядке, установленном на обслуживаемом предприятии.

 

12.9 Личный состав газоспасательных формирований имеет право на очередной и дополнительный отпуск. Продолжительность основного и дополнительного отпуска устанавливается в соответствии со статьей 28 Закона Российской Федерации "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" от 22 августа 1995 г. № 151-ФЗ.

Продолжительность основного отпуска рядовому и командному составу, имеющему статус спасателя, устанавливается в соответствии с продолжительностью отпуска соответствующих категорий работников предприятия, обслуживаемого газоспасательным формированием и вышеупомянутым Законом, и должен быть не менее:

- имеющим непрерывный стаж работы в профессиональных газоспасательных формированиях до 10 лет - 30 суток;

- имеющим непрерывный стаж работы в профессиональных газоспасательных формированиях от 10 до 15 лет - 35 суток;

- имеющим непрерывный стаж работы в профессиональных газоспасательных формированиях свыше 15 лет - 40 суток.

Работникам профессиональных газоспасательных формирований, имеющим статус спасателя, за участие в газоспасательных работах и ликвидации техногенных аварий, а также в работах по ликвидации чрезвычайных ситуаций в течение года, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не более 15 суток из расчета один день отпуска за 24 часа работы на авариях.

В качестве поощрения за отличную службу или, в случае необходимости для продолжения лечения, очередной отпуск личному составу может быть продлен на основании Положения об отпусках (соответствующих разделов и пунктов Трудового соглашения между администрацией и коллективом), действующих на обслуживаемых предприятиях.

Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 3 дней в соответствии со ст. 119 ТК РФ.

 

12.10 В случае увольнения из газоспасательного формирования выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск работнику производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

12.11 Для премирования работников газоспасательных формирований используются средства соответствующих фондов предприятий и других промышленных объектов, перечисленные по их решению за сокращение времени ликвидации аварий, качественное и своевременное выполнение газоспасательных и договорных работ.

Эти средства распределяются среди личного состава по представлению командира формирования.

 

12.12 Работники газоспасательных формирований, обслуживающие производства и цеха, перечисленные в соответствующих разделах списков № 1 и № 2 и закрепленные за этими цехами, имеют право на получение лечебно-профилактического питания, установленного на этих предприятиях. Лица оперативного состава (спасатели) имеют право на обеспечение питанием при несении дежурства [6] с оплатой расходов за счет средств, выделяемых на содержание ГСФ.

 

12.13 Все расходы, связанные с перемещением и командировками, оплачиваются личному составу в соответствии с Постановлениями Правительства и другими законодательными актами по этим вопросам.

 

12.14 Работники на должностях газоспасателей профессиональных газоспасательных формирований имеют право на льготное пенсионное обеспечение в соответствии с Законодательством Российской Федерации [6].

 

12.15 Газоспасатели профессиональных газоспасательных формирований имеют страховые гарантии [6].

12.15.1 Работники газоспасательных формирований, имеющих статус спасателя, подлежат обязательному бесплатному личному страхованию.

Страхование производится при назначении на должности в профессиональные газоспасательные формирования и присвоении статуса «спасатель».

12.15.2 Страховыми событиями для газоспасателей профессиональных газоспасательных формирований являются: гибель (смерть) при исполнении ими служебных обязанностей, возложенных на них трудовым договором, смерть, наступившая вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период и в связи с исполнением ими обязанностей, возложенных на них трудовым договором, а также установленная МСЭК частичная или полная потеря трудоспособности, наступившая как следствие исполнения указанных обязанностей.

12.15.3 Страхование газоспасателей профессиональных газоспасательных формирований производится предприятиями, независимо от форм собственности, за счет финансовых средств, выделяемых на содержание указанных формирований.

Страхование производится на сумму не менее двухсоткратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации и в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации по вопросам страхования.

12.15.4 Выплата сумм по обязательному бесплатному личному страхованию газоспасателей в случае наступления страховых событий, указанных выше, производится независимо от выплат по социальному страхованию, социальному обеспечению в порядке возмещения вреда здоровью.

 

12.16 В случае получения лицами, имеющими статус спасателя газоспасательных формирований при исполнении ими обязанностей, возложенных на них трудовым договором, увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, исключающих для них возможность дальнейшей работы в качестве спасателей, им выплачивается единовременное пособие в размере 60 окладов месячного денежного содержания.

В этом случае руководство обслуживаемого формированием предприятия (организации), либо само ГСФ (если оно является юридическим лицом) обязано принять меры по трудоустройству и необходимого переобучения потерявшего профессиональную пригодность спасателя.

 

12.17 В случае гибели работников, имеющих статус спасателей газоспасательных формирований, наступившей при исполнении ими обязанностей, предусмотренных трудовым договором, либо в случае смерти, наступившей до истечения одного года со дня увольнения из газоспасательного формирования, вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период и в связи с исполнением ими обязанностей, возложенных на них трудовым договором, членам их семей, имеющих на это право, выплачивается единовременное пособие в размере 120 окладов месячного денежного содержания.

 

12.18 Порядок финансирования расходов, связанных с перевозкой тел погибших при исполнении обязанностей спасателей, их погребением, изготовлением и установкой памятников, определяется [11].

 

12.19 Все выплаты, предусмотренные п.п. 12.16, 12.17 и 12.18 проводятся за счет предприятия, на котором произошел несчастный случай.

 

12.20 При вызове газоспасательного формирования для производства аварийно-спасательных и газоспасательных работ на другое предприятие, все расходы, связанные с выездом и проведением работ, оплачивает организация (предприятие), вызвавшая газоспасательное формирование.

 

 

Примечание - Выезды газоспасательного формирования на другие предприятия возможны только при согласии руководства объекта, в состав которого входит газоспасательное формирование или с которым заключен договор на обслуживание, при этом в обязательном порядке должна обеспечиваться возможность проведения в необходимом объеме газоспасательных работ на предприятии, выделившем газоспасательное формирование.

 

12.21 Руководители предприятий и организаций обязаны:

 

- выполнять предложения работников и руководителей газоспасательных формирований о проведении мероприятий, направленных на повышение газовзрывопожаробезопасности газоопасных промышленных объектов в установленные сроки;

- не допускать использования личного состава газоспасательного формирования, газоспасательного оборудования и транспортных средств (оперативного транспорта газоспасательного формирования) не по назначению;

- обеспечивать цеха и производства наглядной агитацией (плакатами, надписями и т.п.) по газовзрывопожаробезопасности;

- выделять для личного состава газоспасательного формирования жилую площадь или решать жилищные вопросы в соответствии со ст. 30 "Право на жилище" [6];

- обеспечивать личный состав газоспасательного формирования санаторно-курортным лечением и путевками в санатории и дома отдыха, а также представлять их детям места в детских дошкольных учреждениях и лагерях отдыха, либо производить их частичную оплату, наравне с рабочими и служащими обслуживаемых предприятий; - предоставлять личному составу, работающему на ликвидации аварии более 4-х часов, оборудованное помещение для отдыха, а также организовывать своевременное

полноценное питание в зависимости от графика газоспасательных работ за счет средств предприятия, на котором эти работы проводятся.

 

12.22 Для спасателей аварийно-спасательных формирований Жилищным Кодексом РСФСР (п. 11, ст. 36) предусмотрено право первоочередного представления жилых помещений [6].

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты