Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Комплектование и прохождение службы личным составом газоспасательных формирований




Читайте также:
  1. I. Спецслужбы как источник терроризма
  2. II. Основы военной службы.
  3. II. Решение логических задач табличным способом
  4. II. Спецслужбы — охотники за властью
  5. III. Реорганизация службы
  6. III. Спецслужбы в борьбе за собственность.
  7. IV. Спецслужбы злоупотребляют агентурной информацией
  8. IV. Спецслужбы — основной поставщик наемных убийц
  9. Pегиональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном федеральном округе
  10. V. Права и обязанности сотрудников службы авиационной безопасности и сотрудников органа внутренних дел на транспорте при проведении досмотров

 

8.1 Комплектование газоспасательных формирований производится на добровольной основе из числа квалифицированных рабочих ведущих профессий и специалистов предприятий, достигших 20 лет, пригодных по физическому развитию и состоянию здоровья к работе в экстремальных условиях аварийных ситуаций в изолирующих дыхательных аппаратах и защитных костюмах. Ежегодное медицинское освидетельствование производится в соответствии с [19] и [20].

Степень физической подготовки определяет командир отряда (взвода) по результатам нормативной проверки личного состава по физподготовке.

Контроль за состоянием физической подготовки спасателей проводится 2 раза в год, в соответствии с годовым планом работы.

 

8.4 Должности газоспасателей укомплектовываются, как правило, квалифицированными рабочими, имеющими стаж работы по основной специальности не менее 1 года на данном или аналогичном предприятии и образование не ниже среднего (полного) общего, прошедшими обучение по соответствующей программе на базе специализированного центра подготовки, и аттестованными в установленном порядке.

 

 

8.5 Командный оперативный состав ГСФ комплектуется:

 

а) должности командиров отделений и заместителей командиров взводов -газоспасателями 1 класса, имеющими стаж работы в ГСФ не менее двух лет и прошедшими подготовку на базе специализированного центра подготовки, а также из лиц, окончивших среднетехническое учебное заведение по специальности, отвечающей профилю предприятия, прошедших стажировку в ГСФ и подготовку на базе специализированного центра подготовки;

б) должности командиров взводов, заместителей командиров отряда, командиров отряда - инженерами и техниками, имеющими стаж работы на данном или аналогичном предприятии не менее трех лет и прошедшими подготовку на базе специализированного центра подготовки;

в) допускается укомплектование должности командира взвода (командира пункта) командиром отделения 1 класса, имеющим стаж работы в должности не менее двух лет, специальное высшее или среднее образование, зарекомендовавшим себя грамотным специалистом и дисциплинированным работником.

 

8.6 На должность инструктора профилактики разрешается принимать женщин не моложе 20 лет, имеющих специальное среднее техническое или высшее образование, стаж работы на данном предприятии или аналогичном не менее двух лет и прошедших подготовку на базе специализированного центра подготовки.



 

8.7.3 Граждане Российской Федерации приобретают статус «Спасатель» по результатам медицинского освидетельствования, выполнения нормативов по физической подготовке и обучения по программам подготовки спасателей и аттестации на проведение аварийно-спасательных работ.

8.7.4 Аттестованным АСФ выдаются свидетельства на право ведения определенных видов аварийно-спасательных работ, а спасателям - удостоверение спасателя, книжка спасателя и жетон. Указанные свидетельства и удостоверения спасателя действительны на всей территории Российской Федерации.

 

8.9 Трудовой договор со спасателем может быть расторгнут по инициативе командования газоспасательного формирования в случае однократного необоснованного отказа спасателя от участия в проведении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций [6].

 

8.10 Предельный срок службы работающих на должностях спасателей ограничивается пенсионным возрастом (55 лет).

При отсутствии медицинских противопоказаний командиры пунктов, взводов, отрядов и их заместители могут продолжать службу с согласия руководства предприятия и Центральной аттестационной комиссии.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты