Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Штаты и оснащение газоспасательного формирования




Читайте также:
  1. III. Порядок формирования Единой комиссии
  2. IV. ОСНАЩЕНИЕ ЗАНЯТИЯ
  3. XIX Конгресс INTOSAI, ноябрь 2007 года г.Мехико, Мексиканские Соединенные Штаты
  4. Анализ системы задач для формирования основных понятий по теме «Синус и косинус».
  5. ВОПРОС№24:Политический кризис РП, попытки реформирования. Разделы РП и присоединение Бел земель к Российской империи.
  6. ВОПРОС№59:Общ-полит жизнь в условиях “оттепели”.Попытки реформирования экономики.
  7. Газоспасательного формирования
  8. ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ШТАТЫ ДЕТЕЙ
  9. Глава 3 Принципы формирования позитивной государственной философии
  10. Государственный бюджет: пути формирования и использования

 

7.1 Газоспасательный отряд (ГСО) в составе предприятия состоит из нескольких взводов (первого, второго и т.д.) или взвода и одного или нескольких газоспасательных пунктов. По решению администрации обслуживаемого предприятия (объекта) в состав отряда могут входить газоаналитическая лаборатория, мастерская по проверке и ремонту средств защиты органов дыхания, производства работ, оснащения газоспасательных формирований.

 

7.2 Каждый газоспасательный взвод (ГСВ) должен состоять не менее, чем из 4 отделений.

Штатная численность отделения должна составлять не менее 4-5 человек: командира отделения и 3-4 газоспасателей, не считая водителя оперативного автомобиля.

 

7.3 Должен быть обеспечен круглосуточный выезд дежурного отделения в составе не менее 5-6 человек: командира отделения, 3-4 газоспасателей и водителя оперативного автомобиля.

 

7.4 Численность дежурных отделений в смене определяется из расчета обслуживания одним отделением до 20 газо- или взрыво-, или пожароопасных объектов, для которых разрабатываются ПЛАС, с радиусом обслуживания до 3 км.

 

7.5 Для осуществления деятельности по контролю за проводимыми на предприятии газоопасными и другими техническими работами, связанными с обеспечением газобезопасности на опасном производственном объекте, в штате газоспасательного формирования должны предусматриваться дополнительно должности газоспасателей из расчета 1 человек на 1000 работ в год или 3 работы ежедневно в течение года.

 

7.6 В штате газоспасательного формирования должна быть предусмотрена должность механика по проверке и ремонту изолирующих дыхательных аппаратов, герметичных защитных костюмов, аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородных и воздушных компрессоров и другого газоспасательного оснащения формирования, а также по проверке и ремонту аналогичного оборудования обслуживаемого предприятия.

 

7.7 Для проведения профилактической работы на газо-, взрыво-, пожароопасных производственных объектах предприятия в штате газоспасательных формирований должны быть предусмотрены инструкторы профилактики из расчета обслуживания одним инструктором профилактики 3-5 газовзрывопожароопасных объектов.



 

7.8 На предприятиях с небольшим количеством газо-, взрыво-, пожароопасных производственных объектов, для которых разрабатываются ПЛАС и проводятся газоопасные работы, а также для обслуживания удаленных от газоспасательного взвода (свыше 3 км) газовзрывопожароопасных объектов предприятия, и для руководства НГСФ предприятия, организуется газоспасательный пункт (приложение Б).

 

7.9 Газоспасательные формирования должны располагаться таким образом, чтобы обеспечивалась возможность прибытия к любому газовзрывопожароопасному объекту за время, не превышающее 3 минуты в дневное время и 5 минут в ночное время суток (22.00 – 6.00 ч) с момента поступления дежурному формирования сигнала об аварии. Сроки прибытия газоспасательных отрядов региональных (территориальных) отрядов МЧС при аварии категории В определяются соответствующими договорами и соглашениями с обслуживаемыми ими опасными производственными объектами.

 

7.10 Для размещения газоспасательных формирований должен быть предусмотрен комплекс зданий и сооружений, построенных по типовому проекту или приспособленных для ГСФ, в который входят:

- служебно-техническое здание;



- газодымная камера для тренировки личного состава в изолирующих дыхательных аппаратах и защитных костюмах в условиях непригодной для дыхания атмосферы;

- спортивная площадка или зал, оборудованные для проведения физической подготовки;

- учебно-тренировочный полигон с набором тренажеров для практической отработки личным составом (штатного и нештатного) формирований действий, связанных с проведением газоспасательных работ.

 

7.12 Служебно-техническое здание должно быть обеспечено общезаводской связью со всеми газовзрывопожароопасными объектами, прямой телефонной связью с диспетчером предприятия и телефоном с выходом в городскую телефонную сеть.

Кроме того, должна быть предусмотрена радиосвязь между служебным зданием, оперативным автомобилем и диспетчером предприятия.

Для сбора личного состава по сигналу "Тревога" территория и помещения служебно-технического здания должны быть обеспечены звуковой электрической и аварийной сигнализацией.

 

7.14 Минимальное оснащение спасателя должно находиться в исправном и чистом состоянии:

- во время дежурства - на оперативном автомобиле;

- для выходной смены - в специальном опломбированном шкафу в служебном помещении.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты