Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Полоса препятствий




Читайте также:
  1. Дневная маркировка препятствий и объектов
  2. Маркировочные знаки на летных полосах аэродромов
  3. Окостенению подвержены поперечно-полосатые мышцы. Гладкие мышцы поражаются склерозом.
  4. Преодоление естественной или искусственной полосы препятствий
  5. ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ
  6. Преодоление препятствий
  7. ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРОФИЛЬНЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ
  8. Способы движения и преодоления препятствий
  9. Указание по обучению основным способам передвижения и преодоления препятствий

 

Пожалуйста, учтите, что в процессе перемен вам надо понимать следующее.

Вы, вероятно, можете делать ошибки.

Вы – человек и вполне можете «забыть», что вы решили делать.

Вы можете терпеть неудачу за неудачей, а затем преуспеть.

Может потребоваться какое‑то время, чтобы привыкнуть к новому способу мышления и к тому, чтобы жить по КПТ, – и это тоже хорошо.

Может быть, вам будет трудно придерживаться определенных вещей (возможно, это было в прошлом, но на этот раз…).

Вам нужно будет вознаграждать себя таким образом, чтобы это было полезно для здоровья и доставляло удовольствие – делайте свои записи с помощью ярких стикеров, запишитесь на массаж или отправьтесь в путешествие по морю, пойдите вечером в кино, съешьте кусок шоколадного торта или купите новый CD.

Не нужно позволять другим людям мешать вам. Другие люди могут завидовать, что вы пытаетесь привести свою жизнь в порядок, и находить удовольствие в том, чтобы ставить вам подножки, – игнорируйте их. Не вступайте в дебаты и споры по поводу того, что вы делаете. Это ваш проект, и вы имеете полное право сделать свою жизнь лучше для себя с помощью этого испытанного и проверенного метода.

Вы можете получить определенную пользу в том, чтобы попросить своего врача направить вас на курс КПТ или оплатить вводный курс в КПТ. Существует также помощь КПТ‑online – итак, поддерживайте свою мотивацию любым доступным вам способом.

Вам постоянно нужно начинать снова. Вы можете пробовать снова и снова, каждое утро, чтобы начать сначала. Никто не говорил, что это будет легко – не будет. Но бросить все при первом же препятствии, значит, не дать себе шанса или не оказать помощи, которую вы заслуживаете.

Вам надо будет просматривать эту книгу регулярно, выделяя те моменты, которые важны для вас; делайте заметки на тех разделах, которые помогли вам. Приклеивайте стикеры с записями на холодильник, чайник или компьютер, дневник или заносите их в телефон. Не останавливайтесь, продолжайте двигаться, продолжайте идти вперед: в конце концов, вы доберетесь туда, куда нужно.

Полоса препятствий – вам, может быть, придется начинать несколько раз в течение дней, недель, месяцев, но если вы, в конце концов, не начнете делать что‑нибудь, чтобы изменить свою жизнь, вас захватит инерция и тянущие на дно гири негативного мышления.



Ричард Лэйярд, профессор Лондонской школы экономики и автор книги «Счастье: Уроки новой науки» (Penguin Harmondsworth, 2005), к тому же и друг Мэтью Рикарда – это тот человек, который в значительной степени ответственен за то, чтобы убедить правительство Великобритании подготовить 10 000 специалистов по КПТ и помочь людям этой страны двигаться вперед. Он замечает:

 

«….вы не можете быть счастливы без большей цели в жизни, чем вы сами, но вы и не можете быть счастливы без знаний о самих себе и без того, чтобы принять себя самого. Если вы чувствуете себя плохо, вспомните, что в течение многих веков жили философы, которые могут вам помочь… счастье приходит извне и одновременно изнутри. Эти два пути не противоречат друг другу. Настоящий паломник сражается со злом во внешнем мире и культивирует дух внутри себя».

 

Я думаю, он на пути к чему‑то важному, а вы?

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты