Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ТРЕТИЙ РИМ.




Читайте также:
  1. IV. ТРЕТИЙ ФАКТ ИСКУПЛЕНИЯ О ВАС - ВЫ ПОСТУПАЕТЕ ПО-ДРУГОМУ
  2. АКТ ТРЕТИЙ
  3. ГЕЛИЙ ОТКРЫТ В ТРЕТИЙ РАЗ
  4. Глава 16. Постулат третий, толкующий о вреде голых эмоций, или Чем человек отличается от животных
  5. Глава 24. ТРЕТИЙ ДЕНЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
  6. Глава 28 ТРЕТИЙ РАССКАЗ ЗНАХАРЯ. УПРАВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЕМ. ТАЙНА ТАМПЛИЕРОВ. ЭГРЕГОРЫ
  7. Глава 6. «Христос» третий: изоляционизм.
  8. День сорок третий. 10.01.2013 года.
  9. ДЕНЬ ТРЕТИЙ
  10. День третий

Истоки

Могут ли родиться здоровые дети у сифилитиков? Нет! Зарази исток, и постепенно будет отравлена вся река. Так разве могла самая человеконенавистническая религия - иудаизм - дать начало чему-то прекрасному, мудрому и доброму? Нет! Христианство могло играть положительную роль лишь тогда, когда было неразрывно связано с языческими верованиями наших предков. Перечитайте "Слово о полку Игореве". Чего в нем более: язычества или христианства? Ответ однозначен! Вряд ли к иудеям имеют какое-то отношение Велесовы внуки, Стрибожьи внуки, века Трояновы, князь-оборотень Всеслав, почтительное обращение к Днепру - Днепр Славутич или к Солнцу - Светлое и пресветлое Солнце! Вообще-то к христианству во всем "Слове" относится лишь заключительное "Аминь"!

А давайте-ка вспомним великую Куликовскую битву! Язычество и православие и в этом случае переплелись так, что одно от другого не оторвешь. Тут и Сергий Радонежский, и ведун Боброк, и православные монахи с языческими именами Пересвет и Ослябя, и благословение святого игумена, и колдовство воеводы...

Я это все к тому, что до тех пор, пока православие уживалось и подлаживалось под нашу исконную РУССКУЮ веру, с идеологией на Руси был порядок. Мало того, следует отметить и тот факт, что вплоть до воцарения Романовых Россия была самым СВОБОДНЫМ государством в Европе!

Ни Франция, ни Британия, ни Германия никогда не имели ничего подобного русскому ВЕЧЕ. Впрочем, на Западе когда-то существовали демократические государства, управляемые народными собраниями. Я имею в виду Древнюю Грецию и республиканский Рим. И ежели про древних греков речь на страницах "Дуэли" заходит частенько, то о Риме как-то не упоминают. Хотя Русь не только геополитическая наследница Рима, но и его ближайшая родственница. Насчет этого имеются неоспоримые свидетельства - лингвистические и археологические.

В христианском порыве мы уничтожили свою языческую письменность. А вместе с ней исчезли и тысячи прекрасных легенд, сказаний и исторических хроник. Впрочем, то же самое сейчас делают проповедники нового мирового порядка, постепенно вытесняя русский язык из употребления. Если наши потомки станут говорить по-английски, русский язык просто вымрет, а с ним умрет и наша культура, и наша история. Кстати, именно этим целям и служат так называемые праздники славянской письменности, например. Они попросту прививают нам комплекс неполноценности. Видите, братья-славяне, пока греки не пришли, да не пособили, у вас даже письменности своей не было, жили вы "в одиночестве среди редконаселенных лесов, болот и степей в страхе покинутости, боязни грозных явлений природы... Кругом были немцы, враги, приходящие на Русь из невести, а граничившая с Русью степная полоса - это "страна незнаемая", - каркал вам так похожий на потрепанного грифа Лихачев.



Дело в том, что наши далекие предки, пришедшие из Индии на Русскую Равнину, обнаружили здесь великолепный строительный материал - дерево. Материал-то великолепный, но вот из-за пожаров, да и просто потому, что дерево, в отличие от камня, в земле гниет, осталось крайне мало материальных свидетельств нашей культуры. Добавим сюда, что армии покойников сжигали, и получим археологическую пустоту, с трудом заполняемую редкими находками.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты