Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Наши города и боги




Читайте также:
  1. I. ТЕКУЩЕЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГОРОДА
  2. III. Список экскурсий по пригородам
  3. Анализ перераспределения земельных ресурсов города Добрянка с использованием статистических приемов
  4. Анализ перераспределения земельных ресурсов города по видам целевого использования.
  5. Археологические памятники и древние города
  6. В Америке вымирают города. 2013г
  7. Географическое положение Ак-Мечети. Возникновение города.
  8. Дамы и господа, через пять минут наш самолет совершит посадку в аэропорту города Марсель. Пристегните, пожалуйста, ремни. Спасибо.
  9. Департамент торговли и услуг города Москвы
  10. Департамента образования города Москвы

"Опять Россия - родина слонов", - взвоют демократические обожатели Запада. Ну что же, ответим мы, очень даже может быть и ... слонов! Не исключено: в старорусском речении лось назывался "слона сохатая", т.е. этакое большое животное, прямо как слон, но с сохой на голове.

Представьте себе изумление наших пра-предков, пришедших с юга, где приходилось воевать, ставя "за - слоны", за слонами, которые могут "слоняться" и на которых можно опереться, "прислонившись", представьте себе их изумление при виде такой диковины, как лось с его великолепными рогами. Нет, дорогие задолизы Запада, этому слову "слон" - в нашем языке не тысяча лет, не две и даже не три, а значительно больше!

И таких слов русская лексика знает много: "веды", "дева", "колдун", "рада", "сыть" и другие. Когда мы сопоставляем "архаичный ковровый узор" энеолита протославян (5-е тысячелетие до н.э.) из превосходных по глубине и изяществу трудов академика Б.А. Рыбакова по нашему язычеству - с римским орнаментом, "чудесным в своей лаконичной выразительности", и видим их полную идентичность; или когда мы сопоставляем римскую и славянскую традиции хранения урн с прахом предков в святом углу дома, а также видим полное совпадение этого обряда вплоть до ритуала почитания - у нас не возникает сомнения в том, что это не результат заимствования у соседей и не случайность, а доказательство глубокого культового и этнического ЕДИНСТВА ПРОИСХОЖДЕНИЯ двух народов.

Кстати, в нашем языке, особенно в названиях языческих богов, содержится столько доказательств арийского происхождения русского народа, что скрывать это дерьмократам от школьников и студентов становится просто необходимым. Ведь небожители-то это америкосы, а мы так, дикари, "и в 17 веке озабоченные не тем, как улучшить пути сообщения, а как их затруднить для кочевников...".

Сварог - небесный бог, Дед Богов от индийского Сварга - небо, рай; Перун - русский вариант индийского бога грозовой тучи Паражданья.

Кстати, у кельтов, родственных русичам и практически повсеместно уничтоженных во всей Европе германцами (так что сравнивать Бриттов и англосаксов так же глупо, как сравнивать индейцев и америкосов), бога грозы звали похоже - Перкуния.



Вышень - славянский Небесный Бог. В Индии его называют Вишну, а в Болгарии называли Вишна.

Крышень - одно из воплощений Вышеня - так похож на Кришну. Сива - Благой бог - в индуизме один из ликов Тримурти. А в Веде славян - бог - противник Ярилы.

Лейпциг назывался Липском и был центром славянской области лужичан, потомки которых живут там и поныне. Дрезден был Дроздянами, Мейсен - Мишнами, Мерзебург - Межибором, а населяли все эти земли нишане, мильчане, селичане, дечане и хутичи, на севере знаменитый Бранденбург величался Бранибором - центром обширных славянских княжеств, которые были завоеваны немцами лишь в середине 12 века. Это все в границах нынешней Германии, не говоря уже о Польше. А далее на юг, вплоть до Червоной (Красной!) Руси, вошедшей в состав государства Русь в 981 году, простиралась Великоморавская держава славян, объединенных пражским княжеством. Еще южнее были земли Угорских славян, которые до сих пор украинцами называются Угорщиной. А тогда на берегу Дуная стояли Вышеград и Новгород, Печи (современный Пешт). Эти области Венгрии вплоть до 1400-1600 годов называлась Новгородом.



Хунгары (Джугары, уйгуры) завоевали и стали порабощать эту страну только в 10 веке. А еще южнее была Валахия и Болгарское царство. Даже Австрия (Острия!), еще не подвергавшаяся к тому времени глубокой германизации, управлялась славянскими князьями с городами Виндебож (Вена), Светла (Цвель), Ракоусы и др.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты