Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Будет сокращен срок принятия решения о выдаче лицензии




Читайте также:
  1. IV. Порядок и сроки принятия заявок
  2. IX. Продолжайте принимать решения
  3. Quot;О люди, я оставляю вас с двумя ценными вещами, если вы будете им следовать, то никогда не собьетесь с пути. Это Книга Аллаха и Ахль уль-Бейт".
  4. S:Устанавливается защита листа. Какие действия нельзя будет выполнить после установки защиты?
  5. А) Наличие лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг.
  6. Автоматические сокращения матки
  7. Автор будет признателен за ваш отклик
  8. АЕ: А как вы считаете, история любви Никки и Хелен еще долго будет «жить» в британском обществе? Влиять на взгляды людей?
  9. Алгоритмы метода Монте-Карло для решения интегральных уравнений второго рода.
  10. Анализ внешней среды и ее влияние на разработку управленческого решения. Свойства внешней среды.

Закон N 234-ФЗ существенно сократил срок, в течение которого орган страхового надзора обязан принять решение о выдаче лицензии. Этот срок для всех случаев будет составлять 30 рабочих дней со дня получения органом страхового надзора всех необходимых документов (п. 12 ст. 32 Закона N 4015-1 в новой редакции). Напомним, что в действующей редакции Закона N 4015-1 максимальный срок для принятия такого решения составляет 120 дней с даты получения органом страхового надзора всех необходимых документов, а для лицензий на осуществление некоторых видов деятельности - 60 дней (п. 11 ст. 32 Закона N 4015-1).

В Законе N 4015-1 будет прописан порядок взаимодействия Банка России с соискателем лицензии в случае представления последним неполного пакета документов или документов, не отвечающих установленным требованиям. Банк России в таком случае должен будет уведомить соискателя о том, что на представление недостающих документов ему дается 30 дней, по истечении которых заявление со всеми приложенными документами будет возвращено соискателю.

 

Изменятся основания отказа в выдаче лицензии

 

Ограничение действия лицензии страховой организации и назначение временной администрации не будут являться препятствиями к выдаче последующих лицензий

Закон N 234-ФЗ уточняет два основания для отказа в выдаче лицензии. Первое уточнение связано со случаем, когда у соискателя лицензии уже есть лицензия на осуществление страховой деятельности.

Согласно новой редакции Закона N 4015-1 наличие решения о приостановлении действия ранее выданной лицензии на дату принятия решения о выдаче лицензии будет основанием для отказа в выдаче новой лицензии на осуществление добровольного или обязательного страхования или перестрахования, если страховая организация принимает по договору перестрахования обязательства по страховой выплате.

В действующей редакции Закона N 4015-1 условия применения данного основания для отказа в выдаче лицензии сформулированы иначе (подп. 2 п. 1 ст. 32.3 Закона N 4015-1). Соискателю отказывается в выдаче лицензии не только в случае приостановления действия ранее выданной лицензии, но также и в случае ограничения ее действия, а равно назначения временной администрации по решению органа страхового надзора.



Сейчас при наличии оснований, закрепленных в подп. 2 п. 1 ст. 32.3 Закона N 4015-1, может быть отказано в выдаче лицензий на осуществление дополнительных видов страхования, перестрахования, взаимного страхования. Таким образом, по новой редакции Закона N 4015-1 в выдаче лицензии на осуществление взаимного страхования нельзя будет отказать по данному основанию.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты