Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



СЛУЧАИ И ВИДЫ ОБУЧЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ВНУШЕНИЯ




Читайте также:
  1. II. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОВОГО ОБУЧЕНИЯ
  2. V. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ К ПУСКУ, ВКЛЮЧЕНИЕ, ОТКЛЮЧЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ. АВАРИЙНЫЕ СЛУЧАИ.
  3. Адрес URL. Протокол передачи данных
  4. Анкета оценки обучения
  5. Болезни и несчастные случаи, происходящие от проклятия
  6. Бывают случаи, когда зарвавшийся маятник провалить не удается. То есть, ни проигнорировать, ни уйти от него нельзя.
  7. В конкурсе на получение образовательного гранта учитываются баллы по казахскому или русскому языку (язык обучения), истории Казахстана, математике и предмету по выбору.
  8. В основе механизма действия комплиментов лежит психологический феномен внушения
  9. Важность обучения и практики
  10. Виды услуг в области образования, ступени обучения и разновидности учебных заведений

Типичный случай С целью поучения позволю себе привести следующее. Кто-нибудь из друзей приводит к вам мальчика и говорит: "Я слышал, что вы великий гипнотизер. Мне было бы очень приятно, если бы вы показали свою силу на этом мальчике. Он ничего не имеет против того, чтобы быть загипнотизированным, и намерен делать все, что вы ему прикажете. Мальчик очень отстал в учении, он не желает работать. Мать прислала его ко мне для того, чтобы исправить. Так как я слышал об успешности вашего воздействия в таких случаях, то привел его к вам, чтобы вы применили к нему свою гипнотическую силу и излечили бы его насколько возможно от привычки лениться. Испробуйте на нем ваше искусство". Это-- типичный случай, обычно встречающийся в практике всякого гипнотизера. Теперь опишем подробно правильный метод опыта, чтобы изучающий узнал^ как нужно поступать в таких случаях.

а) С чего начинать, чтобы оказать влияние? Приблизьтесь к мальчику уверенно и доверчиво, возьмите его левую руку в свою правую и положите ему на лоб свою левую руку. В это же время запрокиньте, ему голову так, чтобы взгляд его был направлен вверх, а глаза обращены прямо на вас.

Конечно, эти подготовления несколько испугают мальчика. Но вы должны сказать, что не причините ему никакой боли, и что он скоро сам заинтересуется опытом. Уверьте мальчика, что никто не собирается причинить ему вред, никто не будет втыкать, например, иголку в голову, или вообще, делать ему больно. Оба вы должны смотреть друг другу в глаза, а вы, разговаривая с мальчиком и успокаивая его, заставляйте его производить то, что приказываете, и скажите, что собираетесь его усыпить. Вы посадите его в кресло и дадите ему в руки маленькую серебряную монету, на которую прикажите ему смотреть. Вместо серебряной монеты можно взять какой-либо иной блестящий предмет. Затем объясните ему, что с ним не случится ничего особенного, что сон его будет вполне здоровым и натуральным. Далее сообщите ему, что, глядя некоторое время на блестящий предмет, он захочет спать, что его все более и более будет клонить ко сну и что сами собой закроются глаза, и он вполне заснет.

б) Что говорить? Повторяйте еще раз положительным тоном и с ударением в голосе, что должен делать мальчик. "Смотри пристально на предмет, находящийся в твоей руке. Не обращай внимания ни на лица, входящих в комнату, ни на какой-либо шум. Твои веки становятся все более тяжелыми. Ты будешь настолько сонным, что не будешь в состоянии открыть их". Теперь станьте за его стулом, положите правую руку на затылочную часть головы мальчика и крепко надавливайте, не причиняя ему при этом никакого неприятного чувства. Затем дайте ему некоторое время, чтобы придти в сонное состояние, ибо все пропало, если это дело прервано. Затем возобновите внушение следующим образом: "Твои глаза станут все более тяжелыми. Ты будешь все более и более сонным; пройдет еще короткое время, и ты не будешь в состоянии держать глаза открытыми, но ты не должен закрыть их раньше, чем я прикажу это тебе. Теперь едва ли ты можешь, как следует, видеть монету, все сливается, но тем не менее смотри пристально, пока я тебе не скажу закрыть глаза".




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты