Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



СОВРЕМЕННЫЙ ГИПНОТИЗЕР




Читайте также:
  1. ГЛАВА 2. Основы речи гипнотизера
  2. Глава 33. СОВРЕМЕННЫЙ ИНТУИЦИОНИЗМ
  3. ГЛАВА 4. ПОЗНАНИЕ МЫСЛИ И СОВЕТЫ ГИПНОТИЗЕРА
  4. Декабря, в воскресенье, в 22:00 фильм режиссера Лассе Халльстрема «Гипнотизер».
  5. Денежные теории. Современный денежный рынок. Уравнение Фишера
  6. Дзен и современный мир.
  7. КАК ПОДГОТОВИТЬ СОВРЕМЕННЫЙ УРОК
  8. Классический и современный марксизм. Франкфурская школа и ее социально-философские идеи.
  9. Современный атлантизм как геополитическая концепция.
  10. Современный валютный рынок. Международная валютная система. Этапы развития

Гипноз в настоящее время получил дальнейшее развитие. Важное значение гипноза вытекает из теоретических и научных обоснований, проводимых экспериментов в Германии, Франции, США, России, Англии и других странах.

О себе могу сказать следующее - родился я в белорусской деревне. Моя бабушка - известная травница и целительница в своей местности - учила меня своим премудростям, внук оказался способным учеником. Как же я пришел к гипнозу и парапсихологии? Сколько помню, всегда интересовался скрытыми в себе возможностями, занимался аутотренингом, раджа-йогой, парапсихологией. Никогда не отступал, не бросал занятий ни в армии, ни во время учебы, ни на работе. Как гипнотизер-профессионал я дал уже более двух тысяч сеансов по всей стране: в Киеве и Ленинграде, Екатеринбурге и Челябинске, Чите и Черновицах, Иванове и Таганроге, в Москве и многих других городах. Я выступал с познавательной программой по гипнозу, в которой показывал что-то новое в возможностях человека, в практике быстрого счета: запоминал 300 цифр, 300 слов за кратчайшее время, производил возведение чисел в 7-ую степень и совершал другие математические операции.

Была работа по программе, разрешенной НИИ психиатрии Минздрава, а затем возникла потребность реализовать себя в целительстве. И результативность была на высоком уровне. Не на 100 процентов, конечно, но все же очень высокий процент... Лечил энурез, заикание, опухоли, переломы и другие болезни, кодировал от алкоголя, и считаю, что как современный гипнотизер, успешно овладел целительством.

Что касается 100 процентов, так это можно отнести к Иисусу Христу, как божественному гипнотизеру. Для него, по Библии и описаниям его апостолов, "не было ничего у человека не излечимым", даже 2000 лет на зад. Я точно определяю вначале - сумею ли я помочь; человеку или нет, гипнабельный ли этот человек. Если я смогу его загипнотизировать, то уже сумею сконцентрировать его сознание, состояние так, что его организм начнет с утроенной силой восстанавливаться.

Ведь человек имеет 10-ти кратный запас прочности. Не в одном, так в другом месте организма есть этот запас. Скажем, у пациента болит печень, а в руках и ногах энергия имеется с запасом. Моя задача возбудить саморегуляцию организма больного с тем, чтобы его энергия была направлена к больным органам в большем количестве-. На этом, кстати, основаны и возможности тибетской медицины, и методы Джуны.



При этом расходуется энергия, от какого внешнего источника можно подпитаться? Из космоса? Это высокая психическая энергия. А мы с вами говорим о низшей жизненной, которая сосредоточена в самом человеке. Вероятно, подъем саморегуляции, возбуждение собственной энергии исцеляемого зависит и от поступления психической энергии извне. Я помогаю больному мобилизовать жизненную энергию, сосредоточить ее в нужном направлении и концентрации в больном организме. В данном случае, он является проводником, возбуждающим саморегуляцию.

Как итог стремления обобщить многолетнюю практику, мной была организована Московская o школа гипноза - МШГ. Из МШГ ежемесячно выпускаются подготовленные дипломированные гипнологи. Конечно, не всякий выпускник МШГ, может быть квалифицированным гипнотизером. Но каждому ученику под силу, с учетом тренировок и напряженного труда, обеспечить успех в жизни. По крайней мере, каждый выпускник извлекает огромную пользу, для себя и своей семьи - это безусловно.



Уметь успешно гипнотизировать, да еще и заниматься целительством, для этого мало просто окончить МШГ. Необходимо тренироваться, и иметь способности, желание постоянно трудиться и совершенствоваться.

Все ли удается? Нет, конечно. Но идет развитие, набор опыта, познание человека. Имею учеников, самостоятельно работающих на эстраде и занимающихся целительством: Ю. Лонго, И. Ульянов, г-жа Дали, Лилиана, Александр Солнцев, Лазарь Якубов.

Историю гипноза трудно описать в отдельной статье, разделе или главе в книге. Можно было бы написать книгу, а можно написать и тома книг по истории гипноза. Ведь история гипноза, это пожалуй, самое древнее и дивное явление, которое зародилось в человечестве и рождается ныне с каждой новорожденной душой в ребенке. Не стану утомлять читателей. Не стану глубоко "копаться" в истории развития гипноза и человечества a посему приведу примеры из сегодняшних времен - отдельные эпизоды из практики.

Многие болезни в организм человека принесены черной магией, злыми людьми и нечистыми духами. В подобных случаях носители этого "вируса" - сглаза мучаются, теряют сон и аппетит, их преследуют всевозможные неудачи.

Снять "порчу" - сглаз можно не только при личной встрече, но и по фотографии, которая всегда связана невидимыми нитями с самим биологическим объектом из черной магии. Нужно лишь стереть с сознания человека негативную информацию, раскодировать внутренний конфликт.

Есть сотни излеченных пациентов по фотографиям, заряжению воды, кремов и так далее. Мы получаем от читателей фотографии больных, патология которых по версии родственников, после порчи. Мы же отбираем из них тех, кто действительно по нашему мнению споткнулся о "черный порог" - и снимаем сглаз.



Для легко внушаемых и поддающихся гипнозу, а их примерно около 20 процентов и более, почти безотказно действуют заряженные газеты, фотографии, кремы, духи, вода и многое другое. Эти люди - гипноти-ки с легко подвижной психикой, мобильной нервной системой, у которых воображение становится более сильным раздражителем, нежели сам предмет. Предмет (газета, фотография, крем) действительно заряжен, но чтобы он работал, об этом нужно объявить и убедить, иначе этот поток энергии не включится.

А можно ли измерить данные процессы и научно обосновать их? В древнеиндийском эпосе есть утверждение, что невозможно зарегистрировать приборами психическую энергию, ибо это сущность более тонкая, нежели человеческое сознание способно воспринимать. И далее там сказано, что это можно зарегистрировать тогда, когда это сбылось, по делам человеческим. О наличии какой-то силы у человека можно судить только по результатам.

Преуспевающий бизнесмен не может не быть гипнотизером, а сильный гипнотизер не может не преуспевать в бизнесе.

Сила гипноза в его современном развитии и действии подтверждает то, что гипноз на эстраде - это, как бы одна сторона гипноза. Но он же важен и нужен: в бизнесе - предпринимателям; в спорте -спортсменам; в медицине для исцеления больных от тяжелых недугов. Можно верить в гипноз, можно и не верить. Только при этом - выигрывает тот, кто верит в гипноз. Или точнее: влияя гипнозом на сознание и подсознание человека - людей, мудрый гипнотизер может излечить, научить как стать хорошим бизнесменом, удачным предпринимателем; а спортсмена - стать рекордсменом.

В программу МШГ введен и специальный курс, цель которого научить пользоваться полученными знаниями именно в сфере бизнеса. В рамках этого курса мы стремимся выработать у слушателей не только уверенность в своих силах, но и в способность убеждать других. Хотя то и другое взаимосвязано: чтобы убедить, надо быть прежде всего уверенным в себе самом.

На занятиях обращается внимание и на разного рода физиологические тонкости. Каждый бизнесмен должен знать, каким образом воздействуют на сознание человека различные стимуляторы - чай, кофе, вино, водка, алкогольные и другие напитки. Ссылаясь на опыт китайской и тибетской народной медицины, советую все важные встречи, переговоры и прочие дела вести до обеда.

Допустим, если вам надо на свою сторону обратить человека, который негативно к вам настроен, то можно воспользоваться даже не внушением, гипнозом, техники которого вы еще пока не знаете, а методом психологического маятника. Для начала надо вызвать у собеседника всплеск направленных против вас негативных эмоций.

Вы можете спросить, а каким образом это сделать? Например покритиковать его манеру одеваться, найти изъян - не застегнута пуговица, перекошен галстук. Ваш собеседник или оппонент, скорее всего, ответит вам колкостью, несдержанно. Однако, через полчаса, по закону психологии им же и овладеет угрызение совести, раскаивание в своей несдержанности. Как говорится, в таких случаях "эмоциональный маятник" качается в обратную сторону. Тут-то и надо перейти к существу обсуждаемого вами совета, предмета или вопроса.

О развитии гипноза "и примерах можно написать еще не одну страницу. Но суть для истории в другом, а именно: гипноз с каждым днем успешно развивается, да так, как никогда раньше не развивался.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.029 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты