Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ




Читайте также:
  1. I. Исторические понятия
  2. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  3. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  4. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  5. I. Общие сведения
  6. I. Общие сведения
  7. I.Понятия стресса
  8. II. Внешнее и внутреннее определения понятия начала человеческой истории
  9. IV. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ
  10. Oslash; 1.1. Общие сведения об операционной системе WINDOWS

Желание человека познать себя, свои явные и скрытые возможности, а также его стремление к самосовершенствованию достаточно известны. Одним из самых древних приемов, помогающих ему на этом пути, был и остается гипноз (суггестия), как внушение. Если же проще - то, так называемая форма чисто человеческого воздействия людей друг на друга и на самих себя.

Наверное трудно и невозможно перечислить все формы, . в которых магическое, колдовское начало имеется и в повседневной жизни. Согласно магической практике, для того чтобы фантом мысли превратился в действительность, все то, что мешает или противоречит ему, следует считать как бы несуществующим и, как чуждое бытию, беспощадно отсекать, что, как известно, делалось и делается. Сказанное относится в равной мере ко всем, в частности, тоталитарным моделям - от деспотий древности до нынешних Хусейнов.

Важное место в магической и сакральной практике отводится именам. Личное имя - безошибочный код человека, духа или божества. Чтобы не вызвать ненароком недоброго духа, не потревожить грозного и всемогущего божества существовал запрет на произнесение их имен. Имена эти хранились в тайне, вместо их использовались разные заменяющие их слова. Например, слово "Всевышний" употреблялось вместо имени Бога, слово "нечистый", "лукавый" обозначали силы зла. В свое время, например, чтобы не произносить всю аббревиатуру ЧК или НКВД, придумали иносказательное - "куда следует". Такой же значимости выражение: "забрали, куда следует", или "сообщили, куда следует".

Подобные ограничения и запреты в отношении названий и имен существуют и на повседневном бытовом уровне. Поскольку в колдовской практике имя - ключ к личности человека, издавна принято было хранить имена в тайне, не открывать их посторонним. Когда же при знакомстве люди называются именами, это знак доверительности, готовности не использовать услышанного во вред. И, разумеется, не причинять друг другу зла при помощи магии, гипноза и колдовства.

Вредоносной магией является и поведение людей в состоянии ссоры. Перестать здороваться - значит не желать друг другу благополучия и здоровья. Порвать письмо, или чей-то портрет - значит пытаться причинить вред оригиналу или тому, кто писал письмо. А уж обозвать человека или оскорбить его - это прямое воспроизведение чисто сатанинских, "лукавых" и колдовских действий. Именно так, в сильном эмоциональном возбуждении, действует колдун, "навешивая" на человека разные негативные свойства, наводя на него "порчу".



Так что обозвать человека "дураком" или "уродом" - значит глубинно, подсознательно - попытаться действительно сделать его таким, превратить в урода, идиота или дурака. То, что сегодня есть обмен оскорблениями, некогда было нанесением взаимных колдовских ударов. Хотя в народе и принято говорить, будто "Орань на вороте не виснет", такого рода сильный негативный эмоциональный посыл иногда может оказаться не столь безобидным. Опасность воздействия возрастает, если тот, от кого исходит посыл, обладает некими свойствами, отличающими его от большинства обычных людей. Впрочем, сам такой человек может и не догадываться об исключительных таких качествах, получивших с некоторых пор названия паранормальных. Из обыденной и житейской практики, каждый, наверное, знает, какой вред наносят ссоры в семье: между мужем и женой, родителями и детьми.



Ссоры между соседями, недоразумения между организациями, всякого рода противоречия направлены во вред, в подчинение чьих-то интересов и даже насилие. А спорные и конфликтные ситуации между соседями-государствами к чему приводят? Иногда они бывают настолько вредны, что перерастают в вооруженные конфликты и войны, губительные для народов. Хорошо, если во главе государства стоят искушенные и мудрые политики, в противном случае осложнений не избежать.

Эти люди, которые являются носителями паранормальных способностей, весьма различны и не схожи между собой. Большая традиционная группа издавна известна. Это гипнологи, колдуны и шаманы. Их исключительные способности, такие как: ясновидение, целительство, воздействие на расстоянии на людей и животных, в последние годы получили многочисленные научные подтверждения. Во многом они еще не обрели объяснения, но это не так уж и волнует носителей паранормального дара. Благодаря тому, что гипнологи, шаманы и колдуны живут обычно среди людей, готовых принять то необычное, что они несут, их потенции паранормального действия имеют возможность проявляться максимальным образом.

Совсем другую, совершенно обособленную группу тех, кто тоже бывает причастен к свойствам колдовства и гипноза, составляют святые, то есть служители Церкви. Для них самих, людей разных вер, их возможности паранормального воздействия не представляют как бы никакого значения и интереса. Понимая, что такие способности никак не связаны с благодатью, они пытаются их обычно скрывать или игнорировать. И, справедливо, видят в них лишь помеху на пути духовных свершений.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты