Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Гончаров Геннадий Аркадьевич




Читайте также:
  1. В ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  2. ГЛАВА VII. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  8. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СУГГЕСТИЯ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

Гончаров Геннадий Аркадьевич


ЧАСТЬ I. ИЗ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ГИПНОЗА

ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ

ИСТОКИ ГИПНОЗА И ЕГО РАЗВИТИЕ

СОВРЕМЕННЫЙ ГИПНОТИЗЕР

ЧАСТЬ II. РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГИПНОТИЗМА

ГЛАВА 1. ШКОЛА ГИПНОЗА. I СТУПЕНЬ

УРОКИ И МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ ГИПНОЗУ

СЛУЧАИ И ВИДЫ ОБУЧЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ВНУШЕНИЯ

О РАЗУМЕ, СОЗНАНИИ И ВЕРЕ

СОН И ОПЫТЫ ВНУШЕНИЯ

ВИДЫ ВНУШЕНИЯ И ИХ ДЕЙСТВИЕ

РАЗЛИЧНЫЕ ГИПНОТИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ И ПРИЕМЫ

ГЛАВА 2. ШКОЛА ГИПНОЗА. II СТУПЕНЬ. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СУГГЕСТИИ

СУГГЕСТИЯ В ТРЕХ АСПЕКТАХ

ТРИ ЗВЕНА СУГГЕСТИИ

ВЕРБАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ГЕТЕРОСУГГЕСТИИ

СОЦИАЛЬНЫЕ ОРИЕНТАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГИПНОЗА

ТИПЫ ГИПНОЗА

ВЕРБАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ГЕТЕРОСУГГЕСТИИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

НЕВЕРБАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ГЕТЕРОСУГГЕСТИИ

ВЕРБАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ АУТОСУГГЕСТИИ

НЕВЕРБАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ АУТОСУГГЕСТИИ

ЧАСТЬ III КОЛДУНЫ, ГИПНОТИЗЕРЫ, ЭКСТРАС1НСЫ, ПРАКТИКИ ГЛАВА 1 УЧИТЕЛЯ, КОЛЛЕГИ, УЧЕНИКИ

ИЗ ПРАКТИКИ ЦЕЛИТЕЛЯ

ГЛАВА 2 СИЛА И ПОЛЯРНОСТЬ БИОПОЛЯ

ГЛАВА 3 ГИПНОЗ, САМОГИПНОЗ, ВНУШЕНИЕ

ТРИ МЕТОДА САМОГИПНОЗА

САМОГИПНОЗ И ВНУШЕНИЕ

ГЛАВА 4. ПОЗНАНИЕ МЫСЛИ И СОВЕТЫ ГИПНОТИЗЕРА

КОЛДОВСТВО НЕ МОШЕННИЧЕСТВО

СВЕРХСОЗНАНИЕ… ИЛИ НАЙТИ СЕБЯ

ГЛАВА 5 ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ И СЛУШАТЕЛЕЙ ШКОЛЫ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


 

Это издание будет интересно широкому кругу читателей, как в художественном, так и в познавательном плане. Может быть для некоторых, эта книга Станет первым учебником по гипнозу.

Автор этой книги - Геннадий Аркадьевич Гончаров - гипнотизер с большим практическим опытом. Им разработано руководство по применению гипноза в медицине, спорте, искусстве, на эстраде, в бизнесе и политике. Как известно, гипноз в политике - это как бы тайная власть. Практикующий гипнотизер Генадий Гончаров провел более 2000 массовых сеансов гипноза и около 30 тысяч - индивидуальных. Он прекрасный целитель, который излечил от тяжелых недугов многих болящих.



Гончаров - создатель Московской школы гипноза, преподает в ней с 1988 года. В школе ежемесячно обучаются и выпускаются десятки, а в последние годы и сотни подготовленных гипнотизеров и экстрасенсов. Многие из выпускников и учеников Геннадия Гончарова уже стали известными гипнотизерами-магами. К ним прежде всего можно отнести: Ю. Лонго, Л. Якубова, Ю. Иванова, А, Вия и многих других.

В своих книгах "Школа гипноза - 1-я ступень" и "Школа гипноза - II-я ступень", он разработал руководство по методам и приемам применения гипноза. Гончаров, в частности, пишет: "Школа гипноза" - это первая часть огромного материала, обработанного и подготовленного мной применительно к современной обстановке и условиям, Тот, кто будет читать это руководство, может смело положиться на него. Все, что здесь есть, основано на практике самого автора и принесло конкретные результаты его ученикам, которые осваивали эти методы как непосредственно со мной, так и заочно, занимаясь по данному руководству... Руководство рассчитано на людей, обладающих здравым рассудком, ясностью мышления, оценивающих мир с позиций логики. В этом тексте между слов я вам внушу, что в конце курса вы станете гипнотизером. Если невозможно научить, то возможно внушить, что вы гипнотизер... И помните, гипноз - cильное оружие. С первых строк поступайте следующим образом. Желательно сохранить в тайниках своей памяти эти заповеди и не знакомить с ними людей, на которых вы будете воздействовать. Для начала вы должны создать вокруг себя ореол таинственности".



Более семи лет успешно работает Московская школа гипноза. В одном из своих выступлений по центральному телевидению, руководитель школы Г. А. Гончаров, сказал, что многолетнее изучение гипноза позволило ему увидеть в этой. своеобразной работе сознания новые возможности для раскрытия творческих способностей человека, преодоления начальных стадий самых разнообразных .заболеваний, которые обусловлены снижением регуляционных возможностей головного мозга.

Мне представляется, что эти наблюдения не только не случайны, но и закономерны. Ведь под влиянием той или иной техники гипноза трансовые состояния представляют собой непознанные медициной, но естественные для любого человека особенности функционирования его психической деятельности.

Сейчас уже существует перечень т. н. измененных, по сравнению с бодрствованием, сознаний куда помимо гипноза включены: сон; трансцендентальная медитация, лечебный наркоз, центральная импульсная нейрорегуляция, наркопсихотерапия, молитвы молчания. Общими физиологическими закономерностями всех этих состояний являются принципиально новые возможности усиления саморегуляции головного мозга.

Без сомнения, школа Г. А. Гончарова сделала свой первый шаг в этом направлении и за это время успела превратиться в "международный центр изучения и практического применения гипноза", где, впервые в России, этот древний метод используется для выявления скрытых возможностей человека. Специальная система лекций и практических занятий позволяет каждому, вне зависимости от образовательного и профессионального уровня, открыть для себя новые реальности существующего мира.



Встречи по интересам, демонстрация уникальных возможностей человека Г. А. Гончаровым, Д. Ю. Давиташвили, Ю. А. Лонго увлекают всех и не оставляют сомнений в важности процесса познания человека, поиска новых возможностей психологической защиты, управления своими духовными возможностями, использования силы человеческой мысли.

Без этих знаний мы не можем реализовать свои таланты и способности, узнать истинную причину своих болезней, неудач в личной жизни и на работе. В настоящее время, интерес к проблемам внутреннего мира человека, тайнам духовного совершенствования огромен. Попытка накопления российского, а не примитивного перенесения зарубежного опыта в этой сфере человеческой деятельности должна приветствоваться.

Нужно заранее предвидеть тот огромный урон, который может быть нанесен развитию общественной мысли при грубом переходе нашего мышления от воинствующего материализма атеизма к вульгарному идеализму и мракобесию. Достаточно сказать, что мы до сих пор воспринимаем тезис об эволюции только с точки нашего отличия от первобытного человека, а не на основе развития сознания и духовности.

Исследования, которые были проведены во многих странах мира показали, что трансовые состояния возникают у людей при определенных условиях в повседневной жизни.

Необходимо дать современному человеку знания о путях влияния на его жизнь и поведение - внешней информации, которая может стать подсознательной программой действий. Этот процесс может быть особенно опасен при отсутствии знаний психологического и физиологического характера, недостаточной критичности при восприятии той или иной информации.

С этой точки зрения просветительская деятельность школы Г. А. Гончарова вполне очевидна и вносит свой вклад в создание системы психологической помощи населению в условиях большого города, при наличии многочисленных стрессовых ситуаций.

Следует отметить, что атмосфера общей доброжелательности, раскованности, которая отмечается во время занятий, оказывает благотворное влияние на слушателей, создает новый тип межличностных отношений по духовным интересам, что само по себе является мощным психотерапевтическим фактором.

Школа не конкурирует с медициной и народным целительством в области лечения заболеваний. Наше поле деятельности пролегает в области работы тех врачей и целителей, которые занимаются оздоровлением, профилактикой нейрогенных и психосоматических заболеваний. В основе этого направления - овладение техникой мгновенной релаксации (расслабления всех групп мышц, включая мышцы лица и лобной области).

Над проблемой замещения стрессовых ситуаций релаксационной защитой во многих странах мира работают физиологи, психоаналитики, психотерапевты, гипнологи.

Мысленное воспроизведение психотравмирующей ситуации и достижение релаксации в этот период останавливает трату психической энергии, задерживает развитие наиболее опасных фаз стресса, переход в депрессию. Нужно научить современного человека изменять свое ^ отношение к стрессу через снятие "вегетативных бурь" с помощью релаксации.

С этого должна начинаться профилактика всех самых страшных заболеваний. Мы учим человека помнить, что болезни начинаются с того момента, когда человек перестает видеть сны, утрачивает интерес к любовным увлечениям, теряет чувство юмора и доброжелательность, становится агрессивным, недобрым, далеким от "добротолюбия". В этот период он становится источником отрицательной энергии даже для своих близких.

К сожалению психотронные и транквилизирующие средства не могут снять подсознательную агрессивность и сделать Человека добрым. Трансовыо лечебные состояния помогают успеть оказать помощь человеку до ухода в депрессивное состояние, которое может длиться годами.

Миллионы людей во всех странах находятся на грани депрессии, но не могут уйти от нее с помощью даже самых лучших таблеток.

Значительный интерес американских граждан к трансцендентальной медитации, эффекту "Махариши" связан не с отсутствием средств для лечения лекарствами, а обусловлен кризисом фармакологических усилий изменить психологический статус человека, возможностью возникновения аллергических осложнений и явлений непереносимости лекарственных препаратов.

С этой точки зрения внимание специалистов-гипнологов привлекли импульсные нейрорегуляторы типа "Лэнар", предложенные профессором Э. М. Каструбиным, который приглашен для работы в Московскую школу гипноза в качестве консультанта и лектора.

Первые же попытки соединить электронную технику с трансовыми состояниями принесли благоприятный эффект. Портативные импульсные нейрорегуляторы, разрешенные Минздравом России для домашнего применения, показали, что они обладают синергизмом с трансовыми состояниями в усилении эффекта саморегуляции головного мозга.

В настоящее время мы предполагаем провести изучение комплексного применения целевых программ внушения, импульсной нейрорегуляции, трансовых состояний для профилактики возникновения депрессивных состояний при постоянном эмоциональном напряжении, стрессовых реакциях.

Выявление общих закономерностей в процессах быстрого сна и трансовых состояниях позволяет впервые рекомендовать их для лечебной компенсации дефицита быстрого сна, который имеет защитную функцию для иммунитета, потребность в нем резко увеличивается при неврозах.

Известно, что алкоголь, снотворные, транквилизаторы устраняют сновидения и сокращают быструю фазу сна.

Значительные перспективы в обеспечении безупречной релаксации и повышении способности человека достигнуть трансовых состояний имеют импульсные нейро-регуляторы типа "Лэнар", которые выпускаются серийно.

Обучение работе с этим прибором проводит профессор Э. М. Каструбин на базе Московской школы гипноза.

В настоящее время весь мир с изумлением обнаружил, что изучение мозга позволит получить новые возможности в познании человека и Вселенной, обеспечить профилактику нервных психических заболеваний.

К сожалению наша цивилизация не достигла в настоящее время серьезных успехов в изучении процессов эволюции сознания, народы всего мира страдают от роста агрессивности, алкоголизма, наркомании, преступности.

Эра милосердия, эра духовности должна привлечь не только внимание философов, священников, интеллектуалов, но и правительства тех стран, где могут быть сделаны шаги в этом направлении.

Не атомные бомбы и автоматы Калашникова, а вопросы эволюции сознания человека, "физика сознания" будут критерием прогресса цивилизации.

Мы начинаем жить в это новое время, люди начинают чувствовать это и жить интересами эпохи духовности, находить их в общении друг с другом.

Полезность исследований в области "изучения мозга подчеркнул впервые конгресс США на 101 сессии в 1989 году, где был принят закон "101-58" об объявлении десятилетия мозга.

Оказалось, что заболевания мозга приносят ущерб национальным доходам США на сумму 305 млрд. долларов, а убытки промышленности от стресса составляют 160 млрд. долларов. В силу этого вклад в эту проблему даже на 0,001% принесет больше прибыли, чем многие научные разработки, которые уже не соответствуют запросам нашего времени.

Гришин А. П.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты