Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ГЛАВА 1. ШКОЛА ГИПНОЗА. I СТУПЕНЬ




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. Авиационная школа в Липецке
  6. Административная (классическая) школа
  7. Американська школа маржиналізму. Д.Б.Кларк.
  8. Афинская школа. (Платон и Аристотель.) Фрагмент фрески. Ватикан.
  9. Билет №1. Мифологическая школа в русской фольклористике. Труд Афанасьева «Поэтические воззрения славян на природу».
  10. Билет №9. Историческая школа. Труд Миллера «Очерки русской народной словесности».

Прочитав этот курс и отложив книгу в сторону, вы посмотрите на мир совершенно другими глазами. Вы станете Посвященным. Теперь, когда я пишу эти строки, я оглядываюсь на прошлое и задумываюсь, с чего начать. Ответ однозначен: начинать надо с самого себя. Сейчас, когда мной обобщен опыт всего нашего колдовского рода и даны 2000 массовых сеансов гипноза в цирках, Дворцах культуры Москвы, Киева, Ленинграда и других больших и малых городах, обучены технике гипноза 300 человек непосредственно в Школе гипноза в Москве в Центре "Арбат" (Староконюшенный пер., дом 37), я понял, что можно обучить моей технике гипноза, точнее старинным техникам гипноза, мною приготовленным применительно к современным условиям. Я понимаю, что вас так просто нелегко обучить гипнозу, и я делаю для вас большее. В этом тексте между слов я вам внушу, что в конце курса вы станете гипнотизером. Если невозможно научить, то возможно внушить, что вы гипнотизер. Доверьтесь мне и следуйте указаниям в тексте применительно к своей нрав-, ственности. И помните, гипноз - сильное оружие. Но насколько вы отступите от этого курса, настолько вы во времени отдалитесь от реализации себя как гипнотизера. С первых строк поступите следующим образом. Желательно сохранить в тайниках своей памяти эти заповеди и не знакомить с ними людей, на которых вы будете воздействовать. Для начала вы должны создать вокруг себя ореол таинственности. Объявите себя гипнотизером или, если по морально-этическим требованиям вам трудно это сделать, тогда косвенно дайте знать окружающим вас людям, что вы имеете отношение к гипнотизму. Это нужно для того, чтобы возбудить их воображение в отношении вас. Пусть они энергией своего воображения питают ваш образ, ваше Я. Зародите в их душе хотя бы такую мысль. Я это называю символом Веры. Они, конечно, будут сомневаться, что вы сможете их усыпить, но уже где-то в душе у них будет тлеть огонек: "А кто его знает, а вдруг он, и правда, на меня сможет подействовать. Ведь говорил мне кто-то, что он, вроде, занимался гипнозом". Может это и не совсем этично, но вы должны содействовать распространению о себе домыслов, легенд, слухов, но информация должна быть правдивой и исходить не от вас напрямую к гипнотизируемым, а через посредников, косвенным образом. Этим самым вы себя как бы обязываете оправдать ходящую о вас информацию. Никогда не сомневайтесь в своих силах. Сомнения отнимают вашу психическую энергию.



Но начнем непосредственно с техники овладения взглядом. Упражнения по концентрации взгляда. Привожу их из знаменитой "Коллекции Флауэра", по которой занимался я сам. Здесь возникает много вопросов, на которые в книгах нет ответов. О чем думать, когда концентрируешь взгляд. Скажу сразу: ощущайте самого себя, все свое тело и на этом фоне мысленно представляйте, что своим взглядом пытаетесь прожечь насквозь точку, на которую направлен взгляд.

Попутно перед сном займитесь аутотренингом. Своими словами расслабьте свои мышцы и попытайтесь сами себя усыпить. Вы в любом случае спите каждую ночь, только сон приходит по размеренному ритму и в связи с нашими привычками и укладом жизни. Попробуйте сами вызывать сон ярким представлением о сне и безмятежном покое. Если вы научитесь усыплять себя, это будет большая победа на пути к овладению гипнотизмом. Но, если не получается, не расстраивайтесь. Других усыпить бывает на много проще, чем самого себя.



Желательно, конечно, чтобы вы не курили и имели поменьше вредных привычек. Но если они есть, то сделайте так используйте энергию привычек в корыстных целях. Например, хочется курить. Сила желания - это вид психической энергии. Разум найдет любые оправдания, чтобы потратить психическую энергию. Например: один раз живу, ну, что это за жизнь, так мучиться, и многое другое. Но если вы сумели проявить свою Волю и не закурили, то в этот момент произойдет, можно сказать, чудо. Вы получите энергию желания, энергию этой привычки. Энергия останется в вас, она поменяет свой знак с минуса на плюс. Но при этом возникнет другое желание - кому-то похвалиться, сказать, что вы вот уже неделю не курите. А вы возьмите и не скажите об этом. Дополнительно получите еще психическую энергию.

Как можно меньше старайтесь сообщать каких-то новостей. Примерно недели через две подобной практики вы увидите резкую перемену в самом себе. Ваш взгляд станет магнетическим, приобретет особую гипнотическую силу. И окружающие вас люди будут чувствовать, что в вас скрыта какая-то внутренняя сила. Вы приобретете колоссальную психическую энергию, которая понадобится вам для внушения как словом, так и телепатически. И вот встает вопрос, что же все время так и копить энергию и вообще не сообщать никакой информации окружающим вас людям? Ответ такой. Если уж что-то надо сказать, или вы не сдержались, то тогда произносите это в форме Внушения. Это значит, что на собеседника надо произвести Впечатление. Вот в чем главная тайна Внушения - произвести впечатление. В любой форме словом, делом, жестом или личным примером - это уже будет своего рода гипнотическое воздействие. А отсюда уже недалеко и до внушения идеи сна.

Особо хочу отметить значение воли. Драгоценнейшее свойство, которое присуще человеку, заключается возможности вселять свою волю в других людей. Это свойство имеет гипнотическую природу и коренится в вере в самом себя. Но когда вы еще получите технику внушения из этого курса, тогда вы поистине сможете стать человеком, обладающим Сверхсознанием.

Но помните, все, что здесь я пишу, поддается четкому логическому анализу, все построено на законах логики. Это для непосвященных гипнотизм - мистическое учение.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты