Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сверхсознание… или найти себя

Читайте также:
  1. Бороться и искать! Найти и переделать!
  2. В нашем додзё на первом месте стоит целостность музыки. Если вы стремитесь найти звук такой же чистоты, как пение лесной птицы, значит, вы на Пути Дзэн-гитары.
  3. Глава 16. О ТОМ, КАК КАНЦЛЕР СЕГЬЕ НЕ МОГ НАЙТИ КОЛОКОЛ, ЧТОБЫ УДАРИТЬ В НЕГО, ПО СВОЕМУ ОБЫКНОВЕНИЮ
  4. Дело оставалось за небольшим - найти подходящую кандидатуру.
  5. ДЛЯ ВАС НАЙТИ
  6. Ель найти свою Цель
  7. Ждать. Найти выход. Успеть
  8. Как быстрее найти свое место в группе
  9. Как найти наставников
  10. Как найти равновесие

В свое время я, как и другие артисты оригинального жанра, начинал на подмостках профессиональной сцены. Я ездил со своим учителем и именитым колдуном Иваном Качалиным по городам и селениям Советского Союза, давал концерты, целительные сеансы. Спустя некоторое время подошла пора и самому заниматься, становиться на свои профессиональные ноги.

Началась кропотливая работа: тренировки, эксперименты, методы гипноза, с помощью которых я попытался доказать, словно всему миру, но прежде всего самому себе то, что стою, может, гораздо большего, чем просто ассистент известного чудотворца - гипнотизера. Однако, свой первый, как говорится фантастический, эксперимент проделал в ... ванне, в своей же собственной квартире.

Перелопатив массу парапсихологической литературы, я обнаружил так называемую "Полярность" человека. О полярности человека уже написана отдельная глава и, наверное, нет необходимости продолжать эту тему, хотя она и заслуживает большего внимания в практическом и научно-исследовательском плане.

Совершенствуя себя и найдя свое место в обществе, я оставил эстраду. Мне представляется что то, чем я сейчас занимаюсь в школе гипноза, в качестве организатора и руководителя, очень важно для обучения гипнозу широких масс желающих. По моему мнению - гипноз значителен не только тем, что мы о нем знаем, но еще более тем, что мы еще не знаем. Гипноз и поныне хранит много тайн.

Гипноз в народной медицине

Роль и значение гипноза во многих аспектах жизнедеятельности человека трудно переоценить. Не случайно издревле, в той или иной степени, гипноз использовали для улучшения состояния человека. Воистину верно то, что здоровье в жизни человека самая великая ценность. Только здоровый человек, - при помощи медицины ли, гипноза ли, благоприятного окружения в коллективе или на природе: в лесу, у моря, в горах и в цветущем саду, - только он полезен себе и обществу.

Народная медицина, "нетрадиционная медицина" и традиционная в настоящее время в какой-то степени перепутались. А еще хотим туда же и гипноз внедрить. С-другой стороны, а что его внедрять, он и так уже давно внедрен. Гипноз служит на здоровье человеку многие столетия и даже тысячелетия. Осознавать же гипноз, объективности ради, в различных аспектах и определениях начали, пожалуй, со времен Иисуса Христа. Именно Христос, Великий и единственный в своем роде, излечивал болезни, неизлечимые и на сегодняшний день. Об избавлении Им людей от тяжелых "недугов", свидетельствуют описания из Библии и его учеников-апостолов.



И после Иисуса нам известны многие знаменитые гипнотизеры: Калиостро, Месмер, Распутин, и многие другие.

За последние годы пробудился большой интерес к познаниям и действам целителей народной медицины, так же как и к гипнозу. Надо сказать, что длительное время уникальная русская народная медицина, ее могучий потенциал не находил своего применения. Она и связанная с ней тема, окружалась всякими недомолвками и таинственностью. И вот совсем недавно образовался Всесоюзный фонд народной медицины. В беседе, сопредседатель фонда В. Синьков поделился некоторыми соображениями и ответил на ряд вопросов: - Владимир Владимирович, какое значение вы придаете методам "нетрадиционной медицины"? - Надо сказать, что я не признаю формулировки "нетрадиционные методы" применительно к народной медицине. Это-то и есть самое традиционное, проверенное веками лечение. Причем у каждого целителя имелись и имеются свои индивидуальные методы лечения.



К великому сожалению, до последнего времени, с уходом из жизни каждого целителя навсегда терялись чудодейственные рецепты и навыки лечения, передававшиеся из поколения в поколение. Некоторые врачеватели под конец жизни сами ищут учеников, которым они могли бы передать свой опыт и не находят их.

- А как меняется положение с созданием фонда? - В нашем фонде создается компьютерный банк данных, где будет храниться вся информация о народных способах и средствах лечения, обладающих уникальными свойствами. Мы в этом случае будем знать, где и в каком регионе живет данный целитель, какие заболевания он лечит и другие секреты.

- Существуют ли научные методы проверки уникальных способностей целителей? - Мы этим, кстати, и занимаемся. Ведем квалифицированную проверку врачевателей на базе ведущих клиник страны. Получив определенные результаты, целителю выдается диплом и он получает право вести оздоровительно-профилактические сеансы по своей же методике. Этим самым осуществляется правовая защита. Лучших из них мы приглашаем поделиться своим опытом в Москву.

У нас, например, в свое время читал лекции и работал уникальный физиотерапевт из Эстонии Гарий Оттович Кениг. В его арсенале более трехсот рецептов из различных трав. Результаты лечения и профилактики просто ошеломляющие. Поэтому не случайно, его пригласили и на центральное телевидение вести оздоровительные сеансы.

- Для читателей, надо полагать будет интересно узнать о работе при фонде экстрасенсов. Кто может стать слушателем школы? Ваше отношение "к гипнозу? Нелишне напомнить читателям, что массовый гипноз в СССР с 1928 года был запрещен. По сей день этот за прет не отменен. Факиризм тоже не разрешался, поскольку не соответствовал моральному облику советского человека и действо считалось патологичным. Но мода и времена меняются. Появляется гласность. От меняется цензура. Ныне царит вседозволенность. Начинает работать неуемная фантазия. С разных сторон появляются новые школы и направления. Они внедряются в медицину. Период взлета пришелся на "перестройку". В эти годы в газетах появляются статьи. К ним присоединяются откровения и интервью экстрасенсов, колдунов.

- Общепризнанно, что каждый человек обладает биополем, но достаточно сильное поле имеют немногие.

Вот эту категорию людей мы и приглашаем обучаться в школе экстрасенсорики. Занятия ведут известнейшие народные целители, дипломированные специалисты, экстрасенсы. Наверное то же самое можно сказать и о школе гипноза, в частности, Московской. Фонд народной медицины - хозрасчетная организация, обучение в школе платное.

В нашем фонде открыта и работает уже много лет школа гипноза. Эта школа, как и другие, рассчитана на определенный контингент слушателей. В ней учатся медицинские работники различных направлений, а также все желающие, независимо от медицинского профиля. На занятиях преподавали и преподают Ю. Лонго, В. Балашов, Ю. Иванов, Э. Каструбин - профессор, доктор медицинских наук. Выпускники школы получают дипломы - сертификаты, дающие право вести оздоровительные сеансы по методу гипноза и внушения, применяемые в народной медицине. Для проведения занятий арендуются Дворцы культуры, клубы и другие помещения.

- Наверное, все задуманное и проводимое дает на родной медицине, как бы второе дыхание? - Да, это пожалуй так и есть. В настоящее время, мы можем заключить с рядом организаций и предприятий договоры по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов нового типа. Благо сейчас все возможно и запретов нет. Мы привнесем туда методику народной медицины: мануальную терапию - костоправство, экстрасенсорику, траволечение.

В них будут функционировать фитобары, причем травы для коктейлей будут поступать из экологически чистых районов России. Предприятия и частные лица смогут покупать у нас за рубли или валюту препараты из женьшеня - женьшеневый чай, спиртовые и медовые настойки на женыпеневом корне. Планы в нашем фонде большие. Реализация их, в совокупности, будет способствовать возрождению народной медицины, что отвечает нашим интересам и интересам всех россиян.

Центр медицины на Юге Москвы Меня как-то заинтересовал вопрос: "Как относятся медицинские работники к гипнотизерам, колдунам и экстрасенсам?" Много раз бывая в поликлиниках я при возможности задавал такой вопрос врачам, руководству и другим. Откровенно говоря, отвечали по разному: отрицательно и положительно, с равнодушием и с восторгом те, кто хотя бы немного разбирался в гипнозе. Не стану приводить примеры наших разговоров, но об одном, пожалуй интересном, можно кое-что рассказать и коротко его изложить.

Есть в Москве Центр медицинской диагностики № 1. Их в Москве всего два, но тот что на Юго-Западе столицы - первый. А "Первый" всегда, как флагман, остается первым. Доехать до него можно на метро до станции "Беляево". Небольшая прогулка пешком, и позади кинотеатра "Витязь" расположено белое двухэтажное здание обычной московской поликлиники № 78 На базе поликлиники в этом здании и был организован, несколько лет тому назад, Медико-диагностический центр № 1.

Руководитель центра Л. М. Манукян, на вопрос: "Как вы воспринимаете гипноз и не мешает ли он медицине и вашему диагностическому центру?", ответил: "Если людям помогают гипнотизеры, колдуны и экстрасенсы - то пусть практикуют и лечат. Главное, чтобы там не было шарлатанов и вреда". (Газета "Московский связист", № 10 (2850), от 22.03.95, стр. 4).

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Колдовство не мошенничество | ГЛАВА 5 ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ И СЛУШАТЕЛЕЙ ШКОЛЫ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты