Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



САМОГИПНОЗ И ВНУШЕНИЕ




Читайте также:
  1. IV. ВНУШЕНИЕ И ЛИБИДО
  2. Внушение
  3. Внушение
  4. ВНУШЕНИЕ И ЛИБИДО
  5. Внушение как следствие заражения
  6. ГЛАВА 7. Самогипноз и другие техники для работы с собой
  7. Пример альфа-тета медитации с самовнушением
  8. ТРИ МЕТОДА САМОГИПНОЗА

Мы рассмотрели тяжелые случаи жизни. Но в нашей жизни кое-что встречается повседневно: необходимость отстаивать свои убеждения, оставлять сомнения и убеждать себя, настраивая на лучшее. И тут, так же, как и при засыпании, успокоение волнений, сон, самогипноз и самовнушение помогут вам.

Нам необходимо в данный момент найти силы заставить себя действовать так, как подсказывает обстановка. Может быть кто-то и скажет, что эта какое-то насилие над собой. Могу согласиться только отчасти. Так или иначе, мы всегда сами себе приказываем: "не делай то, а делай это". Или: "Не буду пить. Не буду курить". И, к счастью многих, это решение и другие - вполне выполнимы.

Бросите, очистятся ваши легкие и Вы будете дышать полной грудью. Вот вам и цена, если хотите, насильственного самовнушения или самогипноза. Ну и пусть себе каждый курящий или чрезмерно пьющий алкоголь, или страдающий наркоманией бросил пить и курить, или перестал употреблять наркотики. Какое счастье! Каждый из бросивших и страдавших перечисленными "недугами" сразу же через день другой почувствует себя, как бы вновь родившимся, обновленным человеком.

Один из целителей - психолог А. Болотников, отвечает на вопрос: "Как можно избавиться от бессонницы?" ("Труд. № 6, от 6.01.95, стр. 6).

"Прежде всего надо четко понять: сон - это бессознательное состояние, поэтому никакие сознательные усилия ускорить его наступление не могут. Не пытайтесь заставить себя уснуть. Постарайтесь расслабиться в постели и отдохнуть. Если вам таким образом не удается оставить все попытки уснуть, то сон наступит сам. "...Любые таблетки - это "протезы". Здоровому человеку нет необходимости обращаться к "протезам".

А как вам понравится, если больную ногу или руку заменят на протез. Нет и нет. Не отрезайте ногу. Лечите ее. Лечите и вылечивайте, она вам еще послужит. И только исключительная ситуация заставляет идти на ампутацию.

Так зачем же таблетки или протезы, если можно обойтись и без них. В этом я на 100 процентов согласен с психологом. А вот с мнением: "оставить все попытки уснуть... сон наступит сам", извините, мне трудно согласиться. Глубоко убежден, что пробудить в себе сон, или просто уснуть, вполне возможно используя самогипноз, самовнушение, то есть одним из методов, ранее описанных в данном разделе.



Самогипноз и внушение - это великий дар человеку от природы. -Как просто, внушай себе добро, честность, благодушие и все то доброе, что накопило человечество - внушай себе и другим. Трудись и живи для людей и себя. Благодари Бога и прославляй Его за все мирское, доброе, прекрасное.

АН, нет - не всегда и не у всех так получается. Есть еще много зла. Его не искоренишь в одночасье. Наше несносное время, особенно девяностые годов в России, очень тяжелое. Но не сомневайтесь и внушайте себе добрыми словами - добрые дела. С нами постоянно борется зло: насилие, несчастье, горе, грабеж и нищета, мы же должны противостоять, крепчать и выстоять.

Уверен, мы справимся с бессонницей, бросим курить и пить сверх меры. Справимся и с прочими беда ми и недоразумениями. В.этом нам поможет превосходство нашего духа над силами зла.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты