Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Исполняется гимнастический номер.




Читайте также:
  1. Quot;Этот заменит тот, что я сломал. Он зарегистрирован на твой старый номер. Я поставил на звонок твою мелодию.
  2. Глава третья НЕЗНАЙКИНА МЕЧТА ИСПОЛНЯЕТСЯ

Заставка из «Большой разницы», гимнастка уходит, появляются Ургант и Цекало.

Ургант: Вот такие истории случаются порой. «Готовь сани летом», – гласит народная мудрость.

Цекало: А причем тут сани? И причем тут народная мудрость?

Ургант: А притом, дорогой друг, что все надо готовить заранее. Вон, как наш знаменитый император. Заранее знал, где окно в Европу прорубить надо.

Цекало: То-то я гадаю, откуда мне так по ногам дует. Надо будет окно закрыть. А какой же это император? Нерон что ли? И в какую Европу он окно прорубил?

Ургант: Эх, батенька, Вы, я вижу, ни истории, ни мировой художественной культуры, ни географии не знаете.

Цекало: И что? Есть же программа «Хочу все знать» с Михаилом Ширвиндтом. Вот в ней мне все и объяснят. «Хочу все знать» в «Большой разнице».

Сцена 6.

Заставка к программе «Хочу все знать», под которую выходит Михаил Ширвиндт.

Ширвиндт: К нам в программу пришло письмо от девятиклассников Центра образования №1681 «Бутово-3». В нем они спрашивают: кто прорубил окно в Европу и где эта Европа. Ответ на данный вопрос мы решили начать с объяснения того, что такое окно. Для этого мы отправились на урок труда в данную школу к учителю материальных технологий …..(ФИО), который слывет специалистом по прорубанию различных окон (на сцену выходит учитель с деревянной рамкой).

Ширвиндт: …(ФИО), не могли бы Вы объяснить, что такое окно?

Учитель: Окно – это рамка, вставленная в стену, но с дыркой вместо картины или фотографии в ней. Окно используют для того, чтобы увидеть то, чего нет у тебя дома.

Ширвиндт: Спасибо за исчерпывающий ответ. Ну, а сейчас мы ответим на главные вопросы из письма девятиклассников школы №... Посмотрите репортаж, снятый нашими корреспондентами.

Под приглушенную музыку Моцарта демонстрируются слайды с изображением Петра Первого и его памятника работы Церетели с изображением картины «Похищение Европы», европейских столиц, Антарктиды, Арктики, джунглей и «Макдоналдса».

Ширвиндт (голос за кадром): Петр I – русский император, рост 2 м 5 см, размер обуви 38-й. Известен прорубанием окна в Европу на берегах Балтийского моря. Узнав об этом, спустя несколько веков скульптор Зураб Церетели переделал свой памятник Колумбу, от которого отказалась Америка, и вот теперь памятник Петру Великому возвышается на берегах Москвы-реки, где император никаких окон не прорубал.



Европа – мифическая царевна, похищенная Зевсом в облике быка. Сейчас так на протяжении уже многих столетий называют часть материка, который лежит где-то между Северным и Южным полюсами, недалеко от Африки, Австралии и Америки. В Европе вы не обнаружите тропическихзарослей, зато на каждом шагу увидите ресторан «Макдоналдс».


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты