Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Анализ данных




Читайте также:
  1. CVP-анализ
  2. III ЭТАП: РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА
  3. S:Каким элементом следует воспользоваться для замены данных?
  4. V. Электронные базы данных.
  5. VI. Анализ человека массы
  6. VI. Анализ человека массы.
  7. Автоматизированный гематологический анализ
  8. Автоматизированный клинический анализ мочи
  9. Адрес URL. Протокол передачи данных
  10. Анализ альтернатив действий

Для определения параметров СЛР с помощью программного пакета Sister Studio (корпорация Laerdal Medical) рассчитывались следующие значения: частота и глубина компрессии грудной клетки, частота вентиляции, время без циркуляции и доля времени без циркуляции (ДВБЦ). Правильной глубиной компрессии грудной клетки считалась глубина в диапазоне от 38 до 51 мм. (В существующих рекомендациях по параметрам СЛР не учитываются характеристики взрослых пациентов, поэтому ни одна из этих переменных не подвергалась коррекции.) Возникающие при компрессии грудной клетки паузы длительностью более 1,5 с (для проверки пульса и интубации) исключались из подсчета частоты компрессии грудной клетки, чтобы избежать ее искусственного занижения. Для параметров СЛР были рассчитаны средние значения и стандартное отклонение. Время без циркуляции (периоды остановки сердца, во время которых не выполнялась компресия грудной клетки) были математически определены как разность общего времени и времени выполнения компрессии или самопроизвольной циркуляции, а ДВБЦ определялась как отношение времени без циркуляции ко времени остановки сердца (т. е. общего времени за вычетом периодов спонтанной циркуляции). Такое значение ДВБЦ показывает долю времени во время эпизода реанимации без церебральной или миокардиальной циркуляции.

Все данные были переданы аналитику (Helge Myklebust) в корпорацию Laerdal Medical, где эти данные прошли фильтрацию и снижение частоты выборки до 50 Гц для того, чтобы подготовить файлы к аннотированию и изучению. Для обработки файлов, связанных со случаями остановки сердца, использовался программный пакет, специально разработанный для данного исследования (Sister Studio). Необработанные данные для каждого пациента сохранялись в виде двух отдельных файлов. Один из файлов включал в себя данные об импедансе и компрессии грудной клетки, а второй – элементы, полученные регистрирующим дефибриллятором (электрокардиограмма и время разрядов). Затем организатор исследования обрабатывал эти два файла, фильтровал их и объединял в один набор данных для каждого пациента. На этом этапе анализ данных и интерпретация кривых не выполнялись. Объединенные и обработанные файлы отправлялись обратно в пункт исследования, где проводились все операции по аннотированию, анализу и интерпретации данных. Процесс анализа предполагал полное аннотирование файла для определения моментов присутствия пульса и моментов остановки сердца; затем программа считывала данные о компрессии и вентиляции, которые подтверждались исследователем, после чего создавался конечный файл данных, содержавший искомые параметры (частоту и глубину компрессии, частоту вентиляции, время без циркуляции). На этом этапе анализа организатор исследования не выполнял интерпретацию и не получал доступа к данным. Дополнительные операции анализа данных выполялись с помощью программы для работы с электронными таблицами (Excel, корпорация Microsoft, Редмонд, шт. Вашингтон).



Для принятия окончательного решения о качестве СЛР мы анализировали первые 5 минут выполнения СЛР. В этот период времени сотрудник, выполняющий реанимацию, предположительно действовал наиболее эффективно (см. исследование об усталости сотрудников [12]); кроме того, этот период времени имеет наибольшую клиническую значимость. Каждый 5-минутный эпизод реанимации был разделен на 30-секундные фрагменты, для которых рассчитывались значения частоты компрессии грудной клетки и вентиляции. Сегменты, в которых сигналы компрессии или вентиляции были искажены помехами, не использовались в анализе. Сегменты без компрессии или вентиляции исключались соответственно из расчетов средней частоты компрессии или вентиляции. Врач-исследователь вручную просматривал все файлы, чтобы убедиться в правильности программной расстановки отметок таких эпизодов, как компрессия, вентиляция и сердечный ритм. Аналогичный анализ выполнялся также и для всех эпизодов остановки сердца в целом, дабы сравнить из с данными первых 5 минут. Доля времени без циркуляции (ДВБЦ) рассчитывалась только для первого пятиминутного периода.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты