Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Каждый отвечает за себя

Читайте также:
  1. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  2. Бог расположил члены, каждый в составе ТЕЛА, как ЕМУ было угодно»(1Корин.12,18). «И беспрекословно ВЕЛИКАЯ ТАЙНА: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ»(1Тимоф.3,16).
  3. Вот я и разделил мой курс обучения на пять этапов, и каждый из них - это движение на Пути Дзэн-гитары.
  4. ЖЕНЩИНАМ ЧУНДЫ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОХОДИТЬ МНОГО КИЛОМЕТРОВ, ЧТОБЫ ПРИНЕСТИ В ДОМ ЧИСТУЮ ВОДУ. ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ В РЕГИОНЕ СОКРАТИЛАСЬ НАПОЛОВИНУ.
  5. Задание 2. Познакомьтесь с клише (устойчивыми фразами), использующимися в сочинении-рассуждении. Дополните каждый блок своими клише (2-3 фразы).
  6. Заполните пробелы (1 балл за каждый пробел, максимально 5 баллов).
  7. И cовершаем на каждый стих по 3 поклона.
  8. Каждый 16-й - бесплатно.
  9. Каждый день это путешествие будет включать в себя
  10. КАЖДЫЙ ИДЁТ СВОЕЙ ДОРОГОЙ

Важно, чтобы каждый из родителей присоединялся к процессу беспроигрышного решения проблемы в качестве самостоятельного субъекта конфликта. Ошибаются те родители, которые полагают, что им непременно надо выступать «единым фронтом» и занимать одну и ту же позицию, хотя иногда это и может быть оправдано. Каждый из родителей должен стараться быть естественным — адекватно выражать свои собственные чувства и потребности. Каждый из родителей является отдельным, независимым участником процесса разрешения конфликта и должен относиться к этому процессу как к выяснению отношений между тремя или более отдельными лицами без образования родителями союза против детей.

Некоторые из предложений, возникающих в ходе решения проблемы, могут быть приемлемыми для мамы и неприемлемыми для папы. Иногда папа и его сын-подросток могут занимать одну и ту же позицию, а мама —


придерживаться противоположной точки зрения. Иногда наоборот, мама может тяготеть к союзу с сыном, а папа — упорно проталкивать свое, совершенно иное решение. Иногда могут быть близки позиции мамы и папы, а точка зрения сына быть принципиально от них отличной. Наконец, каждый из участников конфликта может иметь свое, уникальное мнение. Семьи, практикующие беспроигрышный метод, сталкиваются со всеми этими комбинациями, в зависимости от существа конфликта. Ключ к беспроигрышному разрешению конфликтов состоит в том, чтобы «прорабатывать» эти различия до тех пор, пока не будет достигнуто приемлемое для всех решение.

В каких же типах конфликтов наиболее часто проявляются существенные разногласия между папами и мамами?

1. Папы, как правило, солидарны с детьми в случае конфликтов, связанных с возможными телесными повреждениями детей. Папы в большей степени, чем мамы, свыкаются с неизбежностью того факта, что дети время от времени получают ушибы или раны.

2. Мамы чаще, чем папы, становятся на сторону дочери в вопросах взаимоотношений с противоположным полом (косметика, стиль одежды, свидания, телефонные звонки и т.д.). Отцы нередко сопротивляются желанию дочерей встречаться с мальчиками.

3. Папы и мамы часто расходятся во мнениях относительно пользования семейным автомобилем.

4. Мамы обычно предъявляют более высокие требования к чистоте и порядку в доме.



Дело в том, что мамы и папы во многом отличны друг от друга, и эти отличия — если каждый из родителей стремится быть естественным и честным — неизбежно проявляются в конфликтах между родителями и их детьми. Открыто признавая эти отличия в ходе разрешения конфликтов, родители добиваются того, что дети начинают испытывать к ним новый тип уважения и привязанности. В этом отношении дети не отличаются от взрослых — те тоже склонны ценить в людях естественность и человечность и привыкли не доверять тем, в ком нет этих качеств. Дети хотят, чтобы их родители были реальными, естественными, а не играли роль «родителей», всякий раз выражая согласие друг с другом, независимо от того, искренне это согласие или нет.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПРИМЕНЕНИЕ БЕСПРОИГРЫШНОГО МЕТОДА ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ КОНФЛИКТОВ МЕЖДУ ДЕТЬМИ | Когда один из родителей пользуется Методом 3, а другой — нет
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты