Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ГЛАВА 5. Следующим утром, если можно так назвать два часа дня, я испытала огромное желание стукнуть Соню чем-то тяжелым




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  6. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  7. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  8. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  9. ГЛАВА 01
  10. ГЛАВА 06

 

Следующим утром, если можно так назвать два часа дня, я испытала огромное желание стукнуть Соню чем-то тяжелым. А какое бы вас посетило желание, если бы утром вас разбудила труба, как в пионерлагере, а потом бодрый голос начал петь: "Проснись и пой, Проснись и пой. Попробуй в жизни хоть раз - Не выпускать улыбку из открытых глаз. Пускай, капризен успех, Он выбирает из тех, Кто может первым посмеяться над собой. Пой, засыпая, Пой во сне, Проснись и пой".

 

От неожиданности я перевернулась на бок, а так как спала на самом краю кровати, то хорошенько приложилась об пол. Матеря любимый будильник на чем свет стоит, я вырубила его и поплелась в душ. Вяло помывшись, я выползла на кухню и перевела взгляд на часы, едва сдерживая вопль ужаса. То ли у Сони сбился режим, то ли у меня рука дрогнули, когда я время выставляла, но через час я уде должна быть на встрече. Учитывая то, что ехать туда минут сорок, то уже скоро надо выходить, а я не одета!

 

Выбрав черное платье классического покроя с небольшим вырезом и длинной выше колена, я одела оранжевые пояс, босоножки и взяла сумку такого же цвета. Высушив волосы, и быстро накрасив ресницы, я выбежала из дома. Пока бежала пару раз чуть не навернулась, но устояла, что радует. Добежав до Каби, я принялась опять искать ключи. Обнаружить их не удалось, поэтому пришлось вернуться. Ключи сиротливо лежали на тумбочке в прихожей. Так, как я уже опаздывала, то решила не спешить, моля Бога о том, чтоб менеджер группы был типичным французом, и педантичность немцев была для него не свойственной.

 

Уверенной походкой я зашла в зал. В этом ресторанчике даже средь белого дня царил полумрак, превращая это заведение в этакое местечко для влюбленных. Такое ощущение, что француз позвал меня на свидание, а не на деловую встречу. Хмыкнув себе под нос, я попросила проводить меня к мсье Полю.

 

Настроение все ухудшалось и ухудшалось - я проспала, опоздала, не успела ознакомиться подробно с материалами группы. Что будет дальше - боюсь предположить. Мне проводили к столику, за которым сидел привлекательный мужчина лет тридцати. Завидев меня, он вскочил.

 

- Здравствуйте, Александра. Меня зовут Поль, - сказал он, галантно поцеловав руку.



 

- Здравствуйте... Приятно познакомиться. Называете меня просто Лекси. - Сказала я, сахарно улыбнувшись, моля Бога о том, чтоб эта улыбка не походила на оскал - я очень не любила все эти приторные лживые слова и жесты.

 

Закончив обмен любезностями, мы сели за стол. Он принялся рассыпаться в комплиментах, а я разглядывала собеседника, изредка кивая. Правда у меня сложилось впечатление, что можно и не кивать - главное предоставить свободные уши. Мой болтливый собеседник был блондином с вьющимися волосами и короткой стрижкой. Красивое лицо, длинный прямой нос, тонкие губы. Одет Поль был в черную рубашку с двумя расстегнутыми пуговицами и белые брюки. Фигуре этого мужчины мог позавидовать любой пловец - широкие плечи, накачанные руки, красивая грудь. У этого красавчика, наверное, отбоя от девушек нет. Вот еще бы кляп ему в рот вставить... Нет, я не извращенка, и про то, что такое БДСМ имею только смутное представление, просто, когда на простой вопрос "как дела?", он малознакомому человеку рассказывает практически всю биографию, кажется немного странным.

 



Задумавшись, я едва не пропустила момент, когда он заговорил о работе и, рассказав какую-то шутку, рассмеялся. Шутку я естественно прохлопала, но кто же из девушек не смеялся над тупыми шутками парней? Поэтому пришлось усиленно делать вид, что это самое смешное из того, что я слышала. Наконец, обратив на меня внимание (видимо мой смех вывел его из состояния "ушел в себя - вернусь нескоро").

 

- Лекси, Вы же уже ознакомились с материалами группы? - спросил он, улыбаясь, а я от неожиданности закашлялась, подавившись соком.

 

- Вскользь посмотрела. - Осторожно заметила я, боясь получить обвинение в некомпетентности. Боялась я, по видимости зря, потому как Поль начал описывать все достоинства группы.

 

Следующие полчаса он пел оду тому, какие это талантливые парни, какие они милые и красивые. У меня сложилось стойкое ощущение, что я не с менеджером группы разговариваю, а с 14-летней фанаткой, которая только что встретилась со своим идолом.

 

- Поль, а что Вы конкретно хотите видеть в рекламе? - решила все-таки спросить я, делая умное лицо, что я успешно научилась делать еще в университете.

 

- Что, простите? - спросил он.

 

Разговаривал Поль практически без акцента, только немного картавил букву 'р', что свойственно всем французам. Уточнять, откуда он так хорошо знает язык, я не стала - боялась услышать двухчасовую душещипательную историю про переезд, как его маленьким оторвали от родного дома и везли куда-то с мягким мишкой с оторванной лапкой. Ну вот, я опять выпала в прострацию. Радует, что собеседник, решив не слушать мой ответ, начал вновь описывать достоинства группы. По-моему мы нашли друг друга - я не слушаю, он рассказывает, не требуя реакции.



 

- ...это должно быть незабываемо. - Закончил он.

 

- Ну, это понятно. А какие-то конкретные пожелания есть?

 

- Да! Дело в том, что новый альбом группы, в отличие от предыдущих, получился более спокойным. В нем где-то половина лирических рок-баллад - это на солиста снизошло вдохновение. Так вот. Хотелось бы какую-то небольшую историю в нескольких картинках, которые как бы раскрывают внутренний мир каждого из парней.

 

- В мульте? - уточнила я, не до конца понимая, что он хочет.

 

- Скорее даже не в мультике, а в аниме. Но над этим придется поработать. Рисунки должны излучать внутренний мир каждого участника группы. - Восторженно рассказывал он.

 

- То есть мне надо окунуться в мир каждого из участников? - я начала осознавать суть проекта.

 

- Да. Я думаю, Вам придется провести по дню вместе с каждым участником. Приехать утром к нему и вечером расстаться. Так сказать окунуться в атмосферу их жизни - ведь они все разные. У каждого свой мир, в который они не пустят первого встречного. Ну а тебе придется все это сделать, при чем, так сказать, в режиме нон-стоп. Завтра они все приедут в студию. Думаю, с солистом будет больше всего проблем - он очень сложный человек. Поэтому если тебе понадобиться еще один день, чтоб хоть как-то прощупать его сущность - можно устроить еще одну встречу.

 

- Ого, какой поток информации... - протянула я, переваривая сказанное.

 

Я очень не люблю общественные места с большим скоплением народа, предпочитая этому уютный вечер с книгой или мольбертом. А тут, по видимости, придется ходить хвостиком, куда только не поведет "хозяин на вечер". Но что ж, такое впечатление, что рабство вернулось. Придется соглашаться, а то искать новое место работы мне как-то не улыбается. А ведь шеф уволит, если упущу этого клиента.

 

- Хорошо. А завтра?

 

- Завтра можно будет обсудить их идеи, послушать песни с нового альбома, ведь его еще никто не слышал, а "на вынос" песни нельзя брать.

 

- Общий смысл я поняла. Дальше, я думаю, разберемся.

 

- Лекси, да что мы все о работе и о работе. А что вы завтра вечером делаете? - спросил он, старательно скалясь. На скидку зарабатывает, что ли?

 

- Ничего. - Вырвалось у меня прежде, чем я успела подумать, о чем он спрашивает.

 

- Как замечательно! Приглашаю тебя в ресторан! - воскликнул он, радуясь, как ребенок. Ну конечно, свободные уши нашел, можно и в ресторан сходить. Уже боюсь спрашивать, что за ресторан, чтоб не услышать, подробное описание меню с рецептами и личными предпочтениями. Лучше быть в неведенье.

 

- Давайте я за Вами заеду вечером? - Галантно предложил он.

 

- О, нет, я уютно чувствую себя за рулем (и готовлю план отступления, чтоб сбежать, если что), поэтому я сама доеду. Скажите адрес. - Безапелляционно сказала я.

 

Не хватало, чтоб он адрес мой узнал сразу. Быстро записав адрес в небольшой органайзер, я попрощалась и, сославшись на дела, убежала. Поль выглядел немного огорченным - видимо надеялся, что уеду я к нему, но не на ту нарвался.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты