Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ГЛАВА 9. Одеваясь для встречи с Полем, я материла себя, на чем свет стоит




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  6. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  7. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  8. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  9. ГЛАВА 01
  10. ГЛАВА 06

 

Одеваясь для встречи с Полем, я материла себя, на чем свет стоит. Дернул же меня черт согласиться на это? Сидела бы себе спокойно дома! Нет же, согласилась. Бедные мои уши!

 

Решив особо не заморачиваться по поводу одежды, я надела платье длинной чуть выше колена, серого цвета с глубоким декольте (надо же хоть как-то внимание от разговоров отвлекать) и черные туфли на шпильке. Волосы оставила распущенными и немного подвела глаза.

 

Как и полагается девушке, я опоздала минут на двадцать, свято веря в то, что Поль меня не дождется.

 

Припарковав машину за углом - ближе мест не было, все-таки этот ресторан - популярное место. Уже практически на входе я споткнулась обо что-то и стала заваливаться назад. Зажмурившись, я попыталась сгруппироваться. Я уже приготовилась к столкновению с асфальтом и мысленно поставила себе заметку записаться на секцию, где учат правильно падать. Хорошо, хоть тут снега нет - дома практически каждую зиму то на руке, то на ноге у меня красовался гипс.

 

Но столкновения не произошло, а моя спина оказалась прижата к мужской груди. Одна рука поймавшего меня человека по-хозяйски лежала на животе, а вторая чуть задела грудь. Еще секунда и у меня не осталось сомнений относительно личности спасителя - эти духи и ток по телу. Я вздрогнула, а он, будто очнувшись, оттолкнул меня.

 

- О, ущербная! Может, ты выберешь какое-то другое место для падений! Я конечно рыцарь, но не одной же дамы. - Сказал он, окинув меня взглядом сверху вниз.

 

Я бы, наверное, покраснела от смущения, но слишком циничен был тот взгляд. Тут я заметила, что он не один, а с девушкой. На этот раз девушка была высокой блондинкой с короткой стрижкой в вызывающем красном платье. Платье, хотя скорее это была маечка, едва прикрывало попу, так и норовя открыть ее прелести для общественности. Глубокое декольте открывало шикарный вид на силиконовую долину. Лицо, щедро разукрашенное, просило средство для снятия макияжа, хотя силикону в ее губах уже не поможешь. Испытав чувство отвращения к этой кукле без намека на натуральность, я зло глянула на Алекса и зашла в ресторан.

 

Войдя внутрь, я преодолела желание застонать в голос. Во-первых, надежда на то, что Поль ушел, не оправдалась, - он скалил зубы в подобии улыбки (будто только от дантиста) и махал мне рукой. Во-вторых, хуже свидания с этим французом может быть только это же свидание в японском ресторане. Раздумывая над планом побега, я подошла к столику и села. Поль снова облобызал мою многострадальную руку, а я, извинившись, убежала в туалет. Там, тщательно вымыв руки, я пыталась побороть страх перед подобной едой.



 

Когда-то еще дома со знакомыми девушками мы один раз сходили в подобный ресторан. Они почему-то решили приобщить меня к японской культуре и начать предпочли именно с суши. Нати тогда с нами не пошла, сославшись на какие-то дела. Положившись на вкус подруг, я разрешила им сделать заказ за меня. Когда нам принесли ролы, я приступила к дегустации. На вкус все было неплохим.

 

- Ну как тебе? - спросила одна из них.

 

- Ммм, пикантно, но чуть островатое. А то это? - спросила я, попытавшись распробовать то, что казалось мне сырой рыбой.

 

- Вот эти, что ты только что попробовала - с моллюском и угрем, а те, что сейчас дожевываешь - с осьминогом! - засмеялись девушки. Они еще что-то говорили, но я их не слушала, а летела на всех парах в туалет. Пробыв там минут двадцать, я вышла. Желание есть что-то подобное отбилось навсегда. Я всегда обладала живым воображением, поэтому слушая про угря и осьминога в мозгу прочно засела картинка с этими гадами. Девушки сидели с виноватым видом, но оставаться там я не хотела, поэтому ушла.



 

Следующий раз в подобную авантюру меня втянула Аманда уже в США. Притащив меня в суши-бар, она заказала более демократические суши с лососем и авокадо. Все прошло довольно неплохо, хотя не скажу, что стала фанатом. Еще через пару часов я осознала свою ошибку - я отравилась. Когда меня чуть отпустило, я позвонила Аманде с целью наорать на нее, ведь это она меня втянула в этот. Услышав ее слабый голос, желание кричать отпало. Она тоже отравилась еще похлеще меня. Все закончилось небольшой компенсацией, которую мы получили от суши-бара, новыми туфлями для поднятия настроения и отвращением к японской кухне.

 

Вернувшись в зал, я заметила Алекса. Хуже быть не может? Нет, этот парень с упорством барана показывает, что может. Их колоритная парочка сидела напротив нашего столика, а Алекс сверлил меня взглядом. Я подошла к нашему с Полем столику. Парень хотел уже опять облобызать руку, но я невинно улыбнулась и напомнила ему, что это дружеский ужин. Поль уже заказал суши и мне и себе.

 

- Я тут решил сделать заказ на свой вкус. Как тебе? - он преданно заглянул мне в глаза.

 

- Поль, тебе не стоило этого делать. - Немного жестко сказала я.

 

- Тебе не нравиться? Ты не любишь суши?

 

- Нет, все замечательно. Просто... у меня аллергия на рис! - соврала я. Не рассказывать же первому встречному про свои приключения.



 

- Оу, прости. - Он позвал официанта и попросил забрать половину. После чего мне принесли чашку чая и ассорти из фруктов. Наш инцидент привлек людей, что сидели неподалеку. Я взглянула на Алекса, он что-то меланхолично жевал, смотря на меня. Встретившись со мной взглядом, он отвернулся. Меня же отвлек Поль. Этот мужчина стал у меня упорно ассоциироваться с Андреем Малаховым - триста слов в минуту, никакого смысла, но такой поток информации. Бедные мои уши! Другого такого свидания я не выдержу. Первых минут десять я стойко пыталась вникать в суть рассказа. Когда сути я не нашла, а многочисленные родственники, про которых Поль рассказывал не закончились, моя внимательность уплыла в небытие.

 

Я повернула голову в сторону Алекса и едва не покраснела от злости. Он пересадил девушку в себе на колени и кормил ее. Они были уже достаточно пьяны, а движения у Алекса были небрежными. Платье девушки неприлично задралось, я чуть ли молиться не начала, чтоб она была в трусиках, иначе аппетит посетителей рисковал быть испорченным. Они громко смеялись, а когда, поднося очередной ролл, соус капнул на грудь девушки, скатившись декольте, Алекс решил помочь ей вытереть. Я уже было понадеялась, что он джентльмен, но куда там! Он слизал эту каплю и громко сказал, что так намного вкуснее. А я, как дура, пялилась на все это, мечтая оказаться на месте девушки. Устыдившись собственных мыслей, я встретилась со смеющимися глазами Алекса и отвернулась, чуть слышно фыркнув. Поль решил, что этот звук был в его сторону и еще интенсивнее начал что-то рассказывать. В этот раз он рассказывал, какой интересный фильм он недавно видел и советует мне посмотреть. После чего он поведал сюжет фильма (это был какой-то детектив) и в конце сказал:

 

- А убил ту несчастную старушку садовник, приревновав ее к собственному другу.

 

- Спасибо Поль, такой интересный фильм! Обязательно посмотрю! - восторженно сказала я, для себя решив, что естественно никакой фильм я смотреть не буду. Во-первых, его советует такая болтушка, что я сомневаюсь во вменяемости фильма, а, во-вторых, какой смысл смотреть детектив, когда ты знаешь развязку? Поль же от моей похвалы зарделся, как пятачок из известного мультика.

 

- О, смотри, Алекс. - Воскликнул он, помахав солисту группы рукой.

 

- Да, действительно. - Сказала я, отметив про себя, что девушка по-прежнему сидит на коленях парня. Сердце сжалось от обиды. Да что я, в самом деле, так реагирую на парня?

 

- Может, пригласить их к нам? - спросил Поль.

 

- Думаю, не стоит портить романтику этой парочке.

 

- Романтику? Знала бы ты, какая это по счету романтика за последнюю неделю - удивилась бы. - Рассмеялся француз.

 

- Он всегда был таким бабником? - спросила я.

 

- Ну, нет так, чтоб всегда, но бабником он стал давно. Если захочет, сам расскажет. Так, что? Позовем их? - спросил он.

 

- Если ты так хочешь. - Решила не возражать я, но уже через полчаса я горько пожалела о своем согласии. Поль, получив распоряжение еще две парочки свободных ушей, принялся что-то рассказывать. Алекс, как я поняла, ушел в себя, а девица, развесив уши, противно хихикала.

 

- Алекс, а помнишь, ты мне рассказывал про ту неуклюжую девушку? - спросил Поль, немного выпив.

 

- Нет, - машинально ответил тот, а девица принялась расспрашивать Поля про эту историю. По мере его рассказа я сидела и краснела. Алекс мало того, что поведал историю с поиском пригласительного и спасением девушки от 'маньяка'. Он в красках описал, как его облили шампанским в благодарность. При всем при том, главная героиня рассказа выглядела тупоголовой курицей, которая по уши втрескалась в своего спасителя. Алекс сидел, опустив голову.

 

- Простите, мне пора. - Ощутив, как мои руки трясутся то ли от нервов, то ли от злости.

 

- Лекси, ну куда же ты? - спросил Поль, вскакивая вслед за мной.

 

- Извините, мне пора, а то вдруг мне помощь понадобиться, а тут ни одного рыцаря. Прощайте. - Сказав это, я вышла. Где-то в душе теплилась надежда, что Алекс побежит за мной и, упав на колени, начнет извиняться. Наивная? Возможно. Но кто же из нас не верит в чудеса?

 

Дома сон не шел, поэтому, заварив себе кофе, я всю ночь просидела с графическим планшетом. Накопилось пару заказов, поэтому, закончив под утро, я без сил упала на кровать и уснула. Во сне ко мне приходил мой принц. В этот раз я не видела его лица, а лишь темны силуэт, что казался смутно знакомым...

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты