Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ГЛАВА 6. Ехать домой не хотелось, поэтому я поехала в крупный торговый центр




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  6. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  7. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  8. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  9. ГЛАВА 01
  10. ГЛАВА 06

 

Ехать домой не хотелось, поэтому я поехала в крупный торговый центр. Прикупив там себе пару кофточек, я заскучала и решила позвонить одной знакомой журналисте.

 

- Аманда, привет, как ты? - Спросила я, услышав в трубке ее веселое "да".

 

- Привет, дорогая! Ты где пропала? Я вот сижу дома, заканчиваю статью - скукота. - Девушка притворно вздохнула.

 

- А я по торговому центру гуляю, что возле твоего дома. Давай в кафе посидим, может? - спросила я.

 

- Через двадцать минут буду. - Сказала она и отключилась. Оценив время и то, что ее двадцать минут - это сорок для нормальных людей я решила забежать еще в пару магазинов. Прикупив симпатичное белье черного цвета, я услышала звонок. Это была не подруга, а Поль, который интересовался, как мои дела и все ли в силе. После чего я имела глупость спросить, как дела. Недослушав его монолог на двадцать минут, про то, как он ездил домой переодеваться и какие-то проблемы на работе, я скомкано попрощалась, опять сославшись на дела. Что-то столько дел в последнее время. Я вздохнула и пошла к входу, встречать подругу.

 

По дороге, я разглядывала прохожих. Каждый куда-то спешил по своим делам, прогуливались парочки - в центре есть кинотеатр. Может, и мне вспомнить молодость? Тут мой взгляд остановился на одной парочке. Девушка была одета в супер короткое платье леопардового цвета. Оно было настолько коротким, что не то, что нагнуться - в нем сесть на стул стыдно! Рядом с ней шел парень. Он повернул лицо в мою сторону, и сердце пропустило удар. Потом оно забилось быстрее и убежало куда-то в пятки. Передо мной стоял Алекс. Заметив меня, он напрягся. У парня аж желваки заходили на скулах, а рука, которой он обнимал девушку, сжалась в кулак. Слабо пискнув, я ретировалась. Может, кому-то покажется это трусостью, но с чувством самосохранения у меня все нормально.

 

Естественно, просто эффектно убежать я не могла, поэтому споткнувшись о какой-то выступ, я едва не упала. Уже обрадовавшись, что день пройдет не под девизом "мисс невезучесть", я услышала подозрительный треск. Я говорила, что я невезучая? Нет? Тогда говорю. У меня всегда так - дождь пойдет именно в тот день, когда у меня не будет зонта, зато, если я его возьму с собой - весь день будет светить солнце. А еще я жутко неуклюжая. И вот сейчас я с ужасом осознала, что у меня отвалился каблук. Со скорбным выражением лица я опустилась на лавку, что стояла неподалеку. Люди тут же заспешили по делам, и никому не было дела до меня и моего каблука. День был испорчен окончательно. Оставалось только разрыдаться. Подняв взгляд, я натолкнулась на Алекса. Вот ведь дура, убежала называется! Алекс, что-то сказав спутнице, оставил ее ждать и решительным шагом направился ко мне.



 

- Убежала? - ехидно спросил он.

 

- Тебе-то что? - ядовито поинтересовалась я.

 

- Говорю же, мама учила помогать ущербным.

 

- А я уже сказала тебе, что помощь мне не нужна! - закипала я. Разве может понравиться то, что красивый парень называет ее ущербной при каждой встрече.

 

- Тебя забыл спросить, что тебе надо! - сказал он и рывком поднял меня на руки. Я пыталась вырваться, но угроза быть перекинутой через плечо головой вниз подействовала безотказно.

 

Зайдя в обувной магазин, что находился совсем рядом, он поставил меня на пол и, ослепительно улыбнувшись девушкам-консультантам, сказал:



 

- Мне надо самые лучшие туфли для этой девушки. У нее сломался каблук.

 

Девушки, окрыленные таким вниманием, начали бегать вокруг него. Выбрав среди множества пар одну, он попросил девушек одеть на меня туфли. Это были удобные туфли черного цвета на невысокой шпильке, с интересным рисунком из камней. Девушки безропотно выполнили его просьбу, а я сидела в шоке. В этом магазине до ужаса противный персонал и высокие цены, чтоб получить нужный размер, консультантов надо упрашивать полчаса, а тут забегали все. Потянувшись за кошельком, я заметила, как Алекс уже расплатился и подталкивает меня к выходу, продолжая улыбаться. Выйдя с магазина, ведь не устраивать же там скандал, я зашипела:

 

- Что ты там устроил, гад? Я же не просила мне помогать!

 

- Детка, ты забываешься! И вообще, чего ты завелась! Тем более, ты должна мне желание. - Практически прошептал он, наклонившись.

 

- И что же ты хочешь? Каким будет твое извращенное желание? Может тебя еще и поцеловать!? - злилась я.

 

- Да нет, я в качестве милостыни не целуюсь со всеми подряд. Считай моим желанием покупку твоих туфель. - С королевскими интонациями сказал он.

 

- Я сама могу купить себе туфли! - все еще злилась я.

 

- А чего ты тогда плакать собиралась, будто это последняя пара была?? Что, денег совсем нет? Я же не могу последнее забрать. - С сочувствием посмотрел он на меня.

 

- Нет, это любимая пара была! Давай я тебе деньги верну! - злилась я. Ну вот, для него я теперь не просто ущербная, а еще и оборванка, у которой нет денег даже на туфли.



 

- Считай это моральной компенсацией, ведь ты от меня убегала, и больше не попадайся мне на глаза! От тебя одни несчастья! Считай желание исполненным. - Сказав это, он развернулся на 180 градусов и обнял девушку, с которой пришел, после чего они куда- то ушли.

 

Я же стояла, как оторванная от мира! Он сначала напросился помочь, потом силком притащил в обувной магазин, а потом наорал, сделав меня виноватой, чуть ли не в грядущем конце света! Застрелите меня! Вспомнив, про подругу, я поспешила к входу.

 

Аманда уже стояла, нервно поглядывая на часы. Она была симпатичной шатенкой с серыми глазами и хорошей фигурой. Благодаря милой внешности и модельным параметрам у нее не было отбоя от кавалеров, а из-за паскудного характера ни один ухажер не задерживался надолго в качестве парня. Одета она была в темные джинсы и фиолетовую футболку, а волосы собраны в высокий хвост.

 

- Лекси-и-и! Я так соскучилась! - орала она, обнимая меня.

 

- Я тоже дорогая! Но ты же знаешь, я люблю уйти в себя. - Это еще моя одна особенность. Иногда, когда приходило вдохновение, я любила что-то рисовать, причем в такие моменты я совершено не слышала телефон.

 

- Да понимаю! Ну что, куда мы?

 

- А пошли в кино?! Триста лет не была в кинотеатре! - сказала я.

 

- Батюшки! Какая же ты старая! А так хорошо сохранилась! - в ужасе она округлила глаза.

 

- Ты главное никому не сболтни, тогда я с тобой поделюсь секретом. - Подмигнув, сказала я. С Амандой мы любили подурачиться, подкалывая друг друга. Купив попкорн, мы с подругой побежали на сеанс. Мы устроились на последнем ряду, спереди сидели какие-то парочки. Фильм уже начался, поэтому мы начали вникать в суть.

 

Обычная романтическая комедия. Естественно просто смотреть было трудно, поэтому мы начали комментировать некоторые моменты. С нами ржал весь зал. Особенно, когда главная героиня с кобылиной внешностью в романтическом моменте собиралась целоваться с главным героем, я сказала "Поцелуй свою кобылку!", а гогот Аманды был похож на ржание, с нами угорал весь зал.

 

После фильма, все обернулись, рассматривая нас (конечно, интересно посмотреть на комиков, что превратили фильм из скучного в неповторимое шоу). Аманда сразу включила обаяние (это ничего, что все по парам были - ей это не помеха). А я рассматривала зал. После того, как я перевела взгляд влево, я опять увидела Алекса с прежней девицей. Он едва слышно чертыхнулся сквозь зубы и увел ее. А мне стало обидно. Ведь симпатичный парень, а такой циник. Еще и негативная реакция на встречи со мной. Настроение было испорчено окончательно...

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.035 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты