Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ГЛАВА 27. - Лекси, ты хотела меня видеть?




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  6. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  7. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  8. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  9. ГЛАВА 01
  10. ГЛАВА 06

 

- Лекси, ты хотела меня видеть? - спросил Мэтт, присаживаясь на соседний стул. Я сидела за дальним столиком с чашкой кофе, разглядывая посетителей, и немного волновалась из-за предстоящего разговора.

 

- Да, у меня есть к тебе просьба. - Сказала я, не зная с чего начать.

 

- Чем я могу тебе помочь? - серьезно спросил Мэтт.

 

- Нет, это скорее я тебе могу помочь. - Ответила я, серьезно заглядывая ему в глаза.

 

- Не понимаю, о чем ты. - Сказал Мэтт, опустив глаза и делая вид, что не знает, о чем я говорю.

 

- Поехали в одно место - я тебе все расскажу. Можно я за рулем буду? - весело спросила я, заставляя забыть его о проблемах и сложном разговоре.

 

На город спустились сумерки, а в небе появилась мелкая россыпь звезд - все спешили по домам, но мы ехали мимо огней города и суматохи к окраине, где на одном из холмов открывался потрясающий вид. Поставив машину передом к обрыву, Мэтт постелил какой-то плед, что лежал в багажнике и отдал мне куртку. Лежа на капоте, мы некоторое время смотрели на россыпь огней - каждый огонек горел каким-то таинственным светом, приковывая к себе внимание. Где-то мигали разноцветными огнями вывески баров и кафе, горели фары машин, которые, то двигались цепочкой, то замирали на пару минут, чтоб возобновить движение.

 

- Мэтт, ты же знаешь, о чем я хотела с тобой поговорить? - спросила я, нарушив молчание.

 

- Догадываюсь... - протянул парень.

 

- И что ты намерен делать дальше?

 

- А что мне делать? Я ее люблю!

 

- Мэтт, поверь мне, это - что угодно, но не любовь! Ты когда-то увидел духовно чистое существо и подумал, что влюбился. Ладно, влюбиться ты мог, но период влюбленности давно прошел, а ты держишься за то, чего давно нет, и это мешает тебе жить дальше.

 

- Не держусь я ни за кого! - горячо возразил Мэтт.

 

- Нет, ты держишься за свои воспоминания! Поехали, я тебе кое-что покажу! Думаю, это тебе поможет. - Сказала я тоном, не терпящим возражений. По дороге к моему дому мы ехали молча - каждый думал о своем. Раз простой разговор ему не помог, то стоит сделать иначе - слепому надо указать дорогу, раскрыть глаза, а одними словами тут не помочь.



 

Дома я отправила Мэтта на кухню, вручив ему турку, кофе и кофемолку.

 

- Если тебе нужна была кухарка, то так бы и сказала. - Проворчал парень.

 

- Не нуди. Сделай лучше кофе, пока я приготовлюсь. - Сказала я.

 

- Ты все-таки решила подарить мне ночь любви, чтоб избавить от чар златовласой колдуньи? - улыбнувшись, прищурился Мэтт.

 

- Мечтай, мальчик! - подмигнула я ему, направившись в гостиную.

 

В этом был весь Мэтт - когда он нервничал, волновался, злился, радовался, он продолжал шутить и подкалывать окружающих, прячась за маской весельчака и балагура. Пока парень гремел посудой на кухне, я достала баночки гуаши, кисти, приготовила несколько стаканов с водой, прикрепила чистый лист на мольберт. То, что я задумала, не терпит спешки...

 

- Лекси! Кофе готов. - Услышала я голос парня из кухни и пошла к нему.

 

- Мэтт, ты понимаешь, что твое прошлое, за которое ты держишься, накладывает след на будущее и не дает тебе двигаться дальше... - начала я.

 

- Лекси, сколько ты будешь меня поучать. Какое прошлое - я живу сегодняшним днем! Веселюсь! - подмигнул мне Мэтт.



 

- Мэтт, ты действительно считаешь, что подобные веселости тебе нужны? - спросила я, сохраняя серьезность.

 

- А что мне нужно? Ты, я вижу, лучше меня это знаешь! - разозлился парень, мигом утратив всю веселость.

 

- Это известно только тебе, но мне интересно, тебе не хочется выть одинокими вечерами, когда тело очередной любовницы перестает согревать, а алкогольный туман проходит?

 

- Что ты этим хочешь сказать?

 

- Хочу сказать, что пора тебе завязывать со всем этим. Найди себе хорошую девушку, начни все заново...

 

- Да где же ее, эту девушку взять? Может, ты согласишься? - Мэтт оценивающе прошелся взглядом по моей фигуре.

 

- Прости, но мое сердце уже занято... - немного грустно улыбнулась я. Алекс за весь вечер так и не позвонил.

 

- Ну, вот, встретил еще одну хорошую девушку и опять опоздал! Где же свободную найти? - В шутку обиделся парень.

 

- Девушка - не такси, чтоб быть свободной. Перестань оглядываться на прошлое! А девушек - хоть пруд пруди! - продолжала я гнуть свою линию. Пусть сегодня я напоминала училку младших классов, но разговор откладывать больше нельзя.

 

- Ага, видел я их! Они же, как только мое имя узнают - на шею вешаются.

 

- Прости, но я имела в виду нормальных девушек, а не меркантильных с*к. Вон Нати тебе понравилась, чем она тебе плоха?

 

- Так, ты же сама не даешь ее контактов!

 

- Тебе только дай! Пока с собой не разберешься и не примешь Анджи, как просто жену брата, а не божество для воздыханий. - Сказала я, отодвигая чашку. - Пошли, я тебе помогу.



 

Я встала, потянув за собой парня в гостиную, где мы остановились у мольберта. На его левую ладошку я начала кистью наносить краски цвет за цветом, смазывая их в центре в одну массу неприятного цвета.

 

- Этот белый лист - это твое будущее. Вот эта краска на твоих руках - это твое прошлое, что не дает тебе идти дальше, строить свое будущее. - Сказала я, закончив. На руке переплетались узором красная любовь, желтая радость, зеленая нежность, темно-синяя боль и холод в душе. Мэтт, как зачарованный смотрел на руку, будто переживая все эмоции еще раз.

 

- Теперь проведи рукой по листу. Вот видишь все смазываться, оставляя грязный след. Но, если отпустить прошлое. Оставишь его только светлым пятном, - я приложила его указательный палец к листу, и остался светлый отпечаток желтой краски, - то можно начать все заново.

 

Убрав лист, я положила новый и стала своей рукой рисовать силуэт дома, влюбленной пары, маленького ребенка, макая в краску, каждый раз, другой палец.

 

- Теперь ты попробуй. Отпусти прошлое! - сказала я, прикрепив еще один чистый лист.

 

Мэтт немного помялся, но сделал, как я просила. Чтоб ему не мешать, я пошла в ванную, чтоб помыть руки и немного задержалась там.

 

Вернувшись, я увидела Мэтта, что застыл неподвижно возле всего рисунка. То, что он изобразил, заставило меня улыбнуться - море, обрыв и одинокая девушка на краю. Знакомая картина? Но, если мой рисунок был более профессиональным, а тени и полутени карандаша создавали эффект безысходности, одиночества и какой-то обреченности, то рисунок Мэтта передавал гемму красок - яркое солнечное пятно, синее море, зелень вокруг и силуэт девушки с темными волосами в белом сарафане (именно такой был на ней надет тогда). Это были не каракули ребенка, хотя до профессионала было далеко, но чувствовалась душа, которая очистилась и тянулась навстречу свету. Парень намеренно не воспользовался кистями, чтоб максимально сблизиться с картинкой.

 

- Красиво... - сказала я, а парень лишь кивнул в ответ. - Теперь посмотри на свои руки - левая, где краски уже высохли, походила на грозовую тучу и правая, где смешались все цвета радуги в какие-то незатейливые узоры. Теперь тебе самому выбирать, как жить...

 

- Спасибо, - прошептал парень и еще некоторое время смотрел на руки.

 

Спустя пару минут он пришел в себя, помыл руки, и мы даже успели поспорить в шутку на тему того, у кого останется рисунок парня. Договорились оставить у него в обмен на оригинал, когда я познакомлю его с Натой. Номер подруги я ему не дала, но пообещала встречу, когда она приедет в гости. Через некоторое время Мэтт засобирался домой, но богиня Судьбы, или точнее сказать моя супер удачливость решила вмешаться - в дверь позвонили...

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты