Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ПРУР?




Читайте также:
  1. I. Основные процессы
  2. I. Элементы, выполняемые большим махом в висе
  3. II. Основные теоретические положения
  4. III. Основные требования к форме и внешнему виду учащихся
  5. III. Элементы, близкие к перекладине
  6. Oslash; 1.1 Основные элементы окна
  7. Oslash; 1.2. Основные элементы экрана
  8. S:Необходимо вычислить количество периодических выплат, необходимых для погашения займа, полученного под определённый процент. Какую функцию следует для этого использовать?
  9. S:Устанавливается защита листа. Какие действия нельзя будет выполнить после установки защиты?
  10. S:Файл Excel 2007 необходимо сохранить так,чтобы он был доступен для работы в предыдущих версиях Excel 2003. Какой командой следует воспользоваться?

 

В процессе подготовки и реализации УР выделяют четыре ключе­вые фигуры: заказчик решения, разработчик решения, исполнитель решения и потребители решения. Каждую фигуру могут представ­лять несколько человек, групп или организаций, в том числе по­среднические (рис. 30.1).

Заказчиками решения могут быть:

• руководители, которые будут организовывать его выполне­ние, либо сами будут его выполнять как исполнители;

• вышестоящие руководители, которые поручат выполнение будущего решения нижестоящим руководителям;

• надзирающие органы власти или управления (правительство, акционеры, наблюдательный совет, судебные органы, об­щественные организации и т.д.).

Заказчики решения могут быть и разработчиками и исполните- ^ лями в одном лице.

Разработчиками решения могут быть: отдельные специалисты, в том числе руководители, проектные организации, законодательные и надзирающие органы, общественные организации.

Разработчики решения могут быть и его исполнителями.

Исполнителями решения могут быть работники компаний или об­щественных организаций, которые согласно должностным инст­рукциям или договоренностям имеют такие обязанности.

Потребителями решения являются: персонал или население, для которого готовится и реализуется решение, руководители соответ­ствующих уровней управления, организации или подразделения.

В любом случае в процессе подготовки и реализации УР перечис­ленным ключевым фигурам необходимо придерживаться определен­ного набора функций, процедур и операций.

Согласно общей методологии управленческой деятельности под­готовка и реализация УР включают определенную иерархию функ­ций, процедур и операций (рис. 30.2).

Каждая конкретная функция ПРУР должна включать весь набор процедур, а каждая процедура должна включать набор общих функ­ций, и, наконец, каждая общая функция должна включать необхо­димый набор операций.

При подготовке или реализации крупных УР используются три варианта схем взаимодействия функций, процедур и операций:

• при масштабном характере конкретной функции ПРУР (рис. 30.3а);

• при масштабном характере процедур ПРУР (рис. 30.3б).

• при масштабном характере общих функций ПРУР (рис. З0.Зв).

ПРИВЕДИТЕ ПЕРЕЧЕНЬ И ИЗЛОЖИТЕ СОДЕРЖАНИЕ КОНКРЕТНЫХ ФУНКЦИЙ ПРИ ПРУР



 

Функция — это совокупность действий, относительно однород­ных по некоторому признаку, направленных на достижение задан­ной цели и подчиненной общей цели управления. В перечень конк­ретных функций ПРУР включаются:

• стратегическое планирование;

• управление управленческой деятельностью;

• коммуникации с внешней и внутренней средой;

• управление человеческими ресурсами;

• управленческое консультирование;

• управление производственной и обслуживающей деятель­ностью;

• формирование системы управления компании (методология, структура, процесс, механизм, техника управления).

Стратегическое планированиепредусматривает подготовку и реа­лизацию управленческих решений (ПРУР), ведущих к разработке конкретных стратегий для достижения целей компании. Оно осно­вано на принципах дальновидности, целеустремленности и перс­пективности.

Стратегия (искусство генерала) — это общий, всесторонний план достижения целей. Широко используются следующие стратегии:

стратегия роста — план действий, предусматривающий уве­личение ключевых показателей долгосрочного и кратко­срочного плана компании;



стратегия ограниченного роста — план действий, основан­ный на достижении прошлых целей с учетом возможной инфляции;

стратегия сокращения — план действий, при котором клю­чевые показатели долгосрочного и краткосрочного плана ком­пании ниже текущих.

Управление управленческой деятельностьюсвязано с УР, кото­рые принимаются с целью совершенствования профессионализма аппарата управления. Руководитель любого подразделения работает в двух ипостасях — руководителя и специалиста в конкретной тех­нической или биологической области. Например, главный агроном должен заниматься не только агрономической, но и управленчес­кой деятельностью. Руководители крупных компаний постоянно про­водят учебу управленческого персонала либо силами своей компа­нии, либо с помощью привлеченных лиц. В рамках данной функции УР отражают как организационную, так и методологическую сто­рону такого обучения.

Коммуникации с внешней и внутренней средойориентируют УР на формирование благоприятной для деятельности компании об­становки. Эти УР затрагивают отношения с поставщиками и потре­бителями, клиентами, работниками своей компании и населением близлежащих территорий. Решения связаны с формированием лоб-бистских отношений, работой с неформальными группами в ком­пании и др.

Управление человеческими ресурсами— эта функция входит в состав более широкой конкретной функции — управление персона­лом. Под человеческими ресурсами подразумеваются: производитель­ность труда, научный и практический потенциал, личностные ка­чества человека. УР в рамках данной функции отражают стимулиро­вание, активизацию и мобилизацию.

Управленческое консультированиев основном связано с УР ситу­ационного типа. Эти решения готовятся и реализуются в связи с



обращениями: персонала или граждан (прием по личным вопро­сам), руководителей других компаний, надзирающих органов госу­дарственного, муниципального или корпоративного управления. УР в рамках данной функции отражает ответы на вопросы, запросы, требования и т.д.

Управление производственной и обслуживающей деятельностьюориентирует УР на совершенствование функционирующей системы компании без ее перестройки. УР касаются совершенствования дея­тельности бухгалтерии, отдела кадров, отдела маркетинга, управле­ния производственных цехов и т.д. Например, решение об исполь­зование в компании интегрированной системы учета «Галактика» вместо локальных информационных систем АСУ-бухгалтерия, АСУ-кадры, АСУ-маркетинг.

Формирование системы управления компанииотражается в УР, направленных на реструктуризацию и реформирование компаний. Результаты таких решений вносят существенные изменения в мис­сию компании, ее структуру, выпускаемую продукцию, кадровую политику, отношения с внешней средой. Примером такого реше­ния является слияние или разделение компании.

В зависимости от масштабности, трудоемкости или сложности конкретные функции ПРУР могут быть разделены на более мелкие. Например, конкретная функция «Стратегическое планирование» может быть разделена на функции стратегического планирования: технологического, экономического, социального и организацион­ного развития. Каждая из них имеет свои особенности подготовки и реализации.

КАКОВО СОДЕРЖАНИЕ ПРОЦЕДУР И ОБЩИХ ФУНКЦИЙ ПРИ ПРУР?

Каждая конкретная функция может включать восемь процедур, разделенных на два этапа: подготовка и реализация УР (рис. 32.1).

Однако с позиций «Паблик рилейшнс» реализация УР должна начинаться до или на стадии его разработки. Это необходимо для подготовки общественного мнения к будущему УР, учета возмож­ных положительных и отрицательных реакций, внесения измене­ний в УР еще на ранней стадии его подготовки. В этой связи не­сколько изменяется общий набор процедур реализации УР, в него включаются:

информирование заинтересованных лиц о начале подготовки УР (приказ, указ, слух, публикация в средствах массовой информации и др.);

обсуждение с исполнителями, заказчиком и потребителями УР философии (основных идей) решения;

согласование с исполнителями и заказчиком процесса возмож­ной реализации УР и результатов;

утверждение заказчиком порядка реализации УР;

организация выполнения УР;

контроль промежуточных и окончательных результатов реализа­ции УР;

обсуждение промежуточных и окончательных результатов ПРУР;

информирование заинтересованных лиц об окончании реализа­ции УР и порядке его сопровождения в дальнейшем.

В зависимости от масштабности, трудоемкости или сложности процедуры ПРУР могут быть разделены на более мелкие. Например, процедура «Информационная подготовка ПРУР» может быть разде­лена на ряд процедур: поиск информации с помощью Интернета, формирование необходимых данных с помощью информационно-справочной системы «Гарант», проведение информационно-анали­тических собраний, совещаний и т.д.

К общим функциям ПРУР относятся:

• прогнозирование использования конкретных технологий и методов ПРУР, а также возможных результатов и послед­ствий от каждого УР;

• планирование состава и содержания выбранных технологий и методов ПРУР;

• организация (административная, технологическая, финан­совая и др.) ПРУР;

• стимулирование исполнителей, выполняющих конкретные функции; .

• координация действий исполнителей, то есть изменение при­нятого ранее порядка ПРУР, в связи с возникшими и не предусмотренными ранее обстоятельствами, мешающими или способствующими выполнению УР;

• контроль выполнения действий;

• информирование инициатора подготовки или реализации УР о ходе выполнения задания;

• формирование архивной базы данных о процессе ПРУР (рис. 32.2).

В зависимости от преобладания той или иной общей функции, УР могут иметь следующие наименования: решение-прогноз, план, организационное решение, активизирующее решение, координа­ционное решение и т.д.

Общая функция ПРУР также может быть разделена на более мел­кие функции. Кроме того, она может включать весь набор общих функций более низкого уровня. Например, общая функция «Плани­рование» процедуры «Информационная подготовка» может быть разделена на ряд подфункций: планирование перечня сайтов для просмотра, планирование системы оплаты за получение информа­ции по Интернету. Каждую крупную общую функцию можно пред­ставить в виде иерархии более мелких общих функций. Так, для ре­ализации функции «контроль» необходимо прогнозирование, пла­нирование и т.д.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты